対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

よごにゃん

2020.10.01

今日も黒湯成分を補充する為みうら湯に行って、あらためてココの銭湯の良さを噛み締めている🤨
天然黒湯温泉をはじめとするお湯がいいのはもちろん、施設内はいつも清潔で、常連さんの質も良い(上から目線で申し訳ないデス)✨
サウナも室内に敷かれたマットには❌印がついていて、コロナ以前の半分しか収容出来なくなったいるのにもかかわず、皆ルールを守って静かに座っている。
そして何より、常連客のお喋りが全く無いのだ。
内湯にある黒湯炭酸泉はいつも大賑わいで、常連さん達が楽しそうにお喋りに興じている。(大声ではないので自分的にはセーフ🙆‍♀️)
でもサウナはガラガラで、とても静か。
不思議だ‥‥🤔

外気浴は露天のゴロ寝スペースで、のんびりまったり。
マッパで横になっていると、涼しい風に肌を優しく撫でられでガンギマリ⚡️
雲の切れ間から差し込む秋の日差しに照らされて、身も心もスッキリ✨
リセット完了❗️
明日からまた頑張ろう😁

romeo

2020.09.27

徒歩で通えるって、やっぱり有難い!

疲れている時は、ホームです

半沢直樹は、録画にしてっと。

19時半過ぎに到着。

日曜夜だし、いつもより遅めスタートだから、空いてると思いきや、、、

なんとサウナは、みうら湯では、今までに経験したことのない人数😳

常に8人くらい!(たいしたこと、ないか💦)

赤いバッテンエリアが目立つ

ごめんなすって、と、みなさんの合間を縫って、上段へ。

湿度高め、4分あたりで、もう汗ぼったぼた😊💦8分頑張って顔は号泣したかのよう😁

一回目の水風呂は20℃(二回目は18℃)
子どもさん4人が入る入らないで、わちゃわちゃ。その横から、大人の余裕で、すーっと、首まで浸かり、瞑想😑✨

そんなわたすだって、首まで浸かれるようになってまだ一年半😁

サウナに入らず水風呂なんて、今でも無理でございます💦

今日はスタートが遅かったので、2セットで終了~

露天、腰掛け湯、黒湯を楽しみ、大人しくお風呂を後に

半沢直樹が放送されてないことを確認し、いつもの黒ホッピーは止めて、瓶ビール、揚げたこ焼き、ミニ麻婆丼♪

どこからともなく、白井大臣の声が聞こえてきたので、退散となりました😁💦

今夜は、麒麟が来るの録画を観て、半沢は明日だわ😁

もやし

2020.09.27

数年ぶりのみうら湯。

コロナ対策のあれこれ以外は、全然変わってなくて安心。

タワーサウナが12名の制限付きでなかなか自分のタイミングで入らなかったので、比較的空いてたミストサウナも積極的に利用していった。

日曜の昼なんで結構混んでたけど、何とかサウナ、水風呂、外気浴の空いてるタイミングを狙って、ローテしてみた。

サウナもいいけど、ここの売りは黒湯の炭酸泉だと思う。全身の疲れが抜けて緩やかにととのった。

しょー

か じ👀👅

2020.09.26

てちゃ

2020.09.26

久しぶりのみうら湯
以前に比べて変わったことのメモ

・尻にしくサウナマットが用意された
・ミストサウナにアロマの香り追加
・外気浴エリアにチェア2つ追加
・アメニティの種類が変わった

以前に比べて変わらないみうら湯の好きなところ
・寝っ転がれるエリアでイチモツ丸出しで寝る
・寝転び湯でお尻丸出しで寝ている人がいる
・温泉入っているのに何故か臭いおじさんがいる
・黒湯炭酸泉の安定感

これが弘明寺、これがみうら湯、という感じで
好きです。

○2セット目
・中段→上段で10分
○3セット目
・上段で10分
ととのいました~♪
サ室はオートローリュウで5段ほどあります。
水風呂は良かったが、ちょっと狭い😓
ととのいスポットはチェアと寝そべれる場所あり。
黒湯炭酸泉・大海温泉・バイブラ湯・露天上湯・下湯・寝そべり湯・腰掛け湯・寝湯(バイブラ)・座湯(バイブラ)・温泉の種類も多い。そしてまさかの足つぼ湯(痛かった~😭)
コーヒー牛乳は小岩井‼️

タキシードサミちゃん

2020.09.21

一言:元町からバスでみうら湯。結構大きなサ室で好きなんだけど整いスペースにいつも悩むかな
あと温度もっと上がっても私は好きだなー

布頭巾ちゃん

カメレオン27

2020.09.21

今日の女湯はスチームサウナのないさっぱり湯でした。

祝日だから混んでると思いきや、サウナは満席になることはなかったよ。

男性は混んでいたかも?

のんびり黒湯も楽しめた。

ビール大好きさん

2020.09.20

今日は仕事上がりのサ活。

報告書作成の為退勤予定時刻が大幅に遅れ、20時過ぎに会社を脱出🏃

報告書のくだりで上司と一悶着😠
イライラが止まらない為、サウナで汗と一緒にイライラをスッキリ流してしまおう。

って訳でやって来ましたみうら湯♨️
たまたまHP見たら今日の男湯は「さっぱり湯」 これはサウナ神の思し召しだ❗

体を清め、炭酸泉と露天風呂でヌクヌク♨️
今日は10-1-8を2セット、12-1-8を2セットの合計4セット🔥🔥

最後の4セット目にはオートロウリュに出逢いじっくり蒸されて来ました😀

外気浴中、ととのい椅子に座りながら、照明に照らされてキラキラと流れる露天のお湯をボーッと眺めていたら、数時間前のイライラは何処へ?🤔

サウナ上がりにビールとつまみに舌鼓を打ちつつ、至福の一時を堪能😙

やっぱりサウナ来て良かった😀

ケンティ

2020.09.20

4連休2日目、朝7:30に起床。
いい時間に起きられたな、これは筋トレからサウナの気分。
8:30から筋トレ開始、10時前に終了。なんだかジムサウナの気分ではないな…
行っちゃいますか、弘明寺みうらの湯!

今日は初のさっぱり湯
こっちはストーン式だからいいなぁ。
でももうちょっと温度、湿度高ければなぁ。
気持ちよかったけどちょいととのいくらいが限界でした…

みうらの湯はロケーションいいのだけど俺には何故か合わない。

明日はスカイスパいこう。

よごにゃん

2020.09.17

久しぶりに何の予定もない(入れてない)木曜日。
天気は曇り、爽やかな秋の香りを纏った風が吹いている🌾まさにサウナ日和🧖‍♀️✨
なんとなく呼ばれたような気がして(マボロシ〜☝️)みうら湯弘明寺店へ♨️
今日の女湯はミストサウナがあるけどサウナや水風呂がやや狭い「しっとり湯」🌹
サウナ室内でTVを観ながらぼーっとしていると、何やら見覚えのある光景が📺
菅新総裁の地元であるココ弘明寺商店街が就任を祝って大フィーバー(死語)中とのこと㊗️
ついさっき通ってきた商店街がTVに映し出されていて、それをマッパで、しかもサウナで蒸されながら眺めるカオス🤨💦
何かに呼ばれたような気がしたのは、これだったのか…⁉️そうなのか⁉️
とにかくめでたい🎉ので、気分良く4セットこなした。
やっと涼しくなったので、外気浴は露天にある寝転びスペースでゴロリ。
気持ちいい〜🤣
ただ、ここは直射日光浴びまくりなので、それを遮る屋根があれば最高なのになぁ……☀️としみじみ思う。
みうら湯さんオナシャス🙏✨

黒湯成分もチャージ完了💖
明日からまた頑張るぞぉ💪

ザゲイロ

2020.09.15

一言:京急のみうら湯セット切符で初のみうら湯!サウナも中々良かった!高架下の名湯ですね!また来なきゃ!

サウナ大将軍

2020.09.14

行ってきましたよ、みうら湯

サウナ×10分(全部上段)
水風呂×2分
休憩×15分
※上記を魂の5セット、間に適当に湯船とか

サ室のソーシャルディスタンスマークの×印を踏んでしまうと熱いのなんの笑

平日月曜の12時〜15時に入館すると、食卓のお供が貰えるとのことでしたが、回鍋肉の素を頂きました

あわせて、みうら亭で麺類1.5倍キャンペーンのコンボをかましてまぁお得

秋の訪れを感じ、ととのいながら帰路につきます。

ねるそん

2020.09.12

初訪問!土曜だったためか家族連れも多い印象。サウナもコロナ対策で座れるスペースが制限されてて待ちが出てました。時間帯が遅くなるにつれてどんどん空きだしてなんとか3セット!友人いわく今日はサウナも水風呂も狭い方の風呂だったらしい。ただ個人的には外気浴ゾーンの寝転び湯が優勝でした笑

singha.saba

2020.09.12

きたかま

2020.09.10

京急弘明寺駅を下りいざみうら湯へ初訪問。Googleマップに従って行くとなぜか山の中へ。どこへ連れて行かれるのかと思ったが無事到着。
今日の男湯はしっとり湯とのこと。

室温80度くらいではあるがよく汗が出る。
書き込みをみるとオートロウリュの文字があったが今日は出会えず。もしかしてさっぱり湯だけとか?誰か教えてください。
2セット目はミストへ。貸し切りをいいことにちょこっとタオルぶん回したら大量発汗。

ちと狭い。が、冷たさは申し分ないかと。体感18度くらい。個人的に掛け水が冷た過ぎないのがちょうどよくて好き。

#外気浴
寝転がりスペース最高。1セット目から頭ぐるんぐるん。ふるちんで眺める弘明寺の夜空、外気浴が気持ち良い季節になってきた。

サウナ、黒湯、寝湯を堪能し、失われた塩分補給の為に、いざ家系ラーメン田上家へ。月2.3回の出勤日が楽しみでしょうがない。笑

登録者: 宇田蒸気
更新履歴