みうら湯 弘明寺店

2020.02.08

2020.02.07

よごにゃん

2020.02.06

お風呂のスタンプがたまってソフトドリンク無料券をもらったので、それを消費するために行ってきました🥤
毎度おなじみ♨️みうら湯デスヨ♨️

今日も母の通院に付き添ってからのサウナであります🧖‍♀️
お腹ぺこぺこ状態で正午過ぎ頃にIN❣️
女湯は水風呂が狭いしっとり湯💦
でもこちらには全身ビチョビチョになるミストサウナがあるので久しぶりに入ってみた。なんだかアロマのイイ香り💐
黒湯も安定の黒さ(なんだそれw)で、窓から差し込む日差しを反射してギラギラ輝いている✨
この感じが好きなんだよなぁ…これぞ昼風呂の醍醐味だと勝手に思っておりまする。
サウナは程よい混み具合で、ヌシも不在。じっくりサ活ができました☺️
露天の変わり湯は、生薬が溶け込んだ薬草湯🌿
色んな生薬がぱんぱんに詰め込まれた洗濯ネットがプカプカ浮いていて、抱っこしてみるとあの健康センターの効仙薬湯の芳しい香りが…🐽
濃さは全然違うけど😅雰囲気は楽しめました♨️薬湯😍大好き😘
外気浴は風が少し冷たかったけど、熱いお湯が流れる座湯に腰掛けてのんびりしました。気持ち良かった…💦
サウナ飯は横浜名物サンマー麺🍜
明日も病院の付き添いがあるんだけど(明日は検査があるので長丁場になりそう)サウナで元気をチャージできたので頑張って行ってきます👍
まあ私が頑張っても仕方がないんだけど😅

19.5℃

篠原義貴

2020.02.05

髪切りたいなぁ、、、ということで今日は夕方から弘明寺にあるみうら湯へ
ここは館内に1000円カットがありカットした後に速攻お風呂場で流せるのがとても良いんですよ

黒湯炭酸泉なる黒いお湯が人気で入ると体が見えなくなり
5、6人入ってると外から見たら生首がズラリと並んでるみたい(笑)
あぁ俺も早く生首になりてぇ~~~(謎願望)(笑)

まずは体を洗う、、、ふと横のオジサンを見ると歯を磨いてるのだが、、、んん??!!
歯ブラシを手で固定して顔振って歯ぁ磨いてるーーーー!!!
なんかすげー!
かなりの豪傑とお見受けした!!!

よし!俺も!と真似してみるが、、、
うん、普通に手ぇ動かして磨いた方が楽(笑)
若いうちは個性だ!独自の世界観だー!
なんてつい尖ったりしがちだけど普通が一番だな
お隣のオジサンから学ばせてもらいました(笑)

で、ようやくサウナへ
うぉ?!いっぱい!ハマスタのスタンドみたいな急勾配の席は人で埋めつくされてました
本当のハマスタみたいだわ~
(早くプロ野球開幕してくれ~)

水風呂は90センチの深さでプカプカ浮けちゃう気持ち良い~

外はちょい寒むでしたが寝風呂で外気浴
あまみも良い感じで、ふぉわ~~~~っ!

4セット美味しくいただきましたーーー!!

よごにゃん

2020.01.31

昨日は相模健康センターではしゃぎ過ぎたのでw今日はホームとも言えるここ、みうら湯弘明寺店へ♨️
女湯は水風呂が広い、さっぱり湯☺️
やったー🙌✨
15時頃IN、混み具合はボチボチ。
大好きな黒湯と黒湯炭酸泉でブーストしてからサウナへGO‼️🧖‍♀️
カラカラに乾いたドライサウナなので汗が出にくいけど、最上段が空いていたので焦らずじっくり汗をかく💦
テレビではコロナウィルスの事ばかり😈
(余談ですが当方ドラックストア勤務であります。マスクが開店と同時に飛ぶように売れて驚いております😷)
閑話休題♨️
今日は風が強くて少し寒かったので、温かいお湯が流れる寝湯と座湯でととのいました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今更だけど、ここのお風呂はほんとにバランスがいい❣️
突出したモノはないけれど、あらゆる性別、世代の方々が安心して楽しめる☺️
最近は凶暴なサウナwに入ることが多かったので、たまにはのんびりと汗をかくのも良いものですね♨️
そういえば、まだここの食堂でご飯食べた事なかったな…今度ぜひサウナ飯をしてみようっと🍜

追伸
サウナ内で大きな声でお喋りしていたBBAに「お静かに」とサクッと注意したお姐さん、ナイスでした👍

19.5℃

TTNT