対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 座間市

イキタイ

ネス

2020.08.15

こんな暑い日はキンキンに冷えた水風呂に入りたい!ってことで、来ました相模。

朝イチから少しずらして来てみたら、今まで来たなかで一番空いてる♪
浴室は各お風呂に1人いるくらいで、サウナは4セット貸切りの奇跡✨
出る頃には人が増えてきたので、狭間の時間だったみたい。

薬湯から直サウナだとヒリヒリ熱すぎるので、薬湯後に水通ししてからサウナ上段6分、水風呂、外気浴の繰り返し。
キッチリ水風呂で冷やすと外気の暑さを感じなくて、むしろ熱い風が柔らかく心地よく感じるから不思議✨
風鈴の音が涼しげで、ふんわり気持ち良くととのいました~😍

サウナの後は定番のトマト酸辣湯麺と餃子、お初のバナナマンゴースムージー。

満たされました~💕

• 水風呂温度 15.7℃

Yす

2020.08.15

お昼から登場。
猛暑ですが、灼熱のサウナで汗流す。
最高❤️
しかし、そこらじゅうに水風呂があれば良いのにと思う気温ですね。

カレー唐揚げ美味い!

水風呂

みー🦦さん

【ご褒美多すぎ説】
今週も頑張ったので、仕事後にライドオン🦦
夕飯もいただき、最高of最高の夜でした。
Twitter見てたらフォロワーさんも何人かいらしてたようでした😊

ツイートで見かけた〝水通し〟をトライしてみた。ずっと3段目に鎮座。汗だく。あまみ全開。これは、しばらくブームが来そうである。

ととのい椅子で目を瞑り、昇天してたらお隣に座ってたマダムたちの会話が聞こえてきた。

ただ、日常の話だけれど、なんとも幸せそう。何もない日々が幸せ、お風呂は気持ちいいし、氷美味しい!と。

自然とにやけてしまった。

素敵な施設だな。と、心から思いました。オアシスです。

この日はお盆期間ということもあるからか少し混み気味ではあったものの、気持ちよく入らせていただきました。

そして、おナポリました🍝

• 水風呂温度 15.3℃

シングルバンビ

2020.08.14

サ室インの時間帯がよく、3セット全て灼熱の最上段角付近でクゥ〜!!ってくらいの極楽灼熱!!
3セット目外気浴は、外壁コンクリートがめり込んで見えるガンギマリ!!
今日もラストの時間まで楽しみました!

Kitune Rin きつねりん

2020.08.14

やっぱりここの水風呂はいいなあ。
水温は高くないけど、バイブラの効果?か長く入ってられる。最高。

水風呂の堕天使

相変わらず最高でした✨
混んでるかなって思いましたが、
無事に昇天しました。

やぎちゃん

2020.08.14

本日の日替り湯は『初恋の湯』。
甘酸っぱいのかな?なんて思いましたが、企画者の初恋は甘々だったみたいです。
羨ましいですね。

ご飯はスムージーとトマト酸辣湯麺1辛。

マキバオーは6巻まで読みました。

過去に2回は通して読んだことあるのに、全然覚えてなくて、新鮮な気持ちで読めてます。

今日の夜風は気温も湿度も低くめで、とても心地よく、目を閉じたら眠りそうです。

おやすみなさい。

Ken Hak

2020.08.14

お盆期間中だが休めずに勤務が続いていました。猛烈にサウナにイキタイという禁断症状が出て、業務を早々に切り上げて相模を訪問。

日替り風呂、洗体、薬湯、水風呂
サウナ、水風呂、外気浴 ×3

18時入館でしたが、そこそこ人が入っており、賑わっていました。

休憩後、食堂でにんにく豚焼き定食、そして安定のスムージー、
美味しくてお腹いっぱいになります。

更に休憩後
草津、薬湯、水風呂 ×2

気持ちも体もフワフワになって良いリフレッシュができました。

やっぱりサウナは良いですねー!

shinichi

【初訪問】
祝!ラッコちゃん、コンプリート!

今日は埼玉で仕事だったので、草加健康センターに行く企てが、仕事の都合で急遽、相模原に向かうはめに。それならばと、目的をラッコちゃん制覇に切り替え、チャチャっと仕事を終わらせ、相模健康センターへ。

18時30分入店。

サウナ8分×3 10分×1
水風呂1分×4
外気浴8分×2 20分×1(寝落ち) 8分×1

とにもかくにもバイブラ水風呂、やっぱり最高!チョー気持ちいい。ホント、クセになる。熱めのサ室と相まって即トランス状態に。3セット目気持ち良すぎで寝落ちしてしまった。

レモンスカッシュ飲んで、カレー食って帰宅。

サウナ太郎🦦ラッコ二等兵

2020.08.14

相模健康センターで夏休み満喫中。
サウナ飯はカレー&バナナマンゴースムージー&ノンアルビール🍺
世の中は色々と大変だが、それが夢かと思うくらいトトノッタ🦦🔥

ブス山

2020.08.14

湯の泉マルチバース、相模健康センター。

館内の雰囲気やお風呂の種類、サウナ室の熱さや水風呂の冷たさ…
目を瞑ってると草加とシンクロしてきて、お客さんやスタッフ、全てがドッペルゲンガーなんじゃないかと思えてくる。
フロントでちらっとENDさんを見掛けたがドッペルゲンガーなのだろう。

湯の泉マルチバース恐るべし!
草加もここも最高だからラッコボーイ&ラッコガールは皆イットキナ!!

miumiu

あきも屋

暑い!
猛暑だ。

でも、いつもの様にサウナへ向かう。

草津からの薬草。サウナのパターン。
最近は上段に耐えられる様になってきたので上段に。

いやぁ、熱い!
でも、外と違ってなんでか気持ちがいい。

水風呂。
ひゃ〜〜!
いつもより冷たく感じる。

15.2℃

いいねぇ。冷えてるねぇ。

外気浴は外の扉が空いてる♪
いい風じゃ。

今日も大満足。

サウナ6×3
水風呂1×3
外気浴5×3

わかまつ

ヒデキ53

2020.08.14

盆休みで混んでるかと思ったけど早い時間だからかサウナは全然そんな事なく快適。
ただレストランは盛況で、フロアのお姉さんが一人で注文をやり取りしてて走り回ってた。
だけど嫌な顔せず全ての人にしっかり対応していて、こういう所も神施設なんだよなぁ〜と改めて。
サウナ後にレストランの店員さんの神対応で2度ととのった〜!!

レストランメニューが増えてて嬉しい。
新メニューのハルピンキャベツ、ビールにくそ合います。

今日は本当は激辛チャーハン食いたかったから草加行こうか迷ったけど相模にして良かった!!
家から1時間かかる相模健康センターがホームになりつつあるw

• 水風呂温度 15.4℃

丸の内べる

2020.08.13

姉さん、館林先輩と熊谷くんが熾烈な首位争いをする季節になりましたが、またもや事件です!

ラッコ村の冷やしたぬき寒天がメニューから人知れず消えていたんです。スムージーさんから引導を渡されたんでしょうか。追悼の意味で、スムージー今日は2杯も飲んでしまったので、お腹がぐるぐるしてきました。

姉さん、オレってバカですか。

みー

いつも夜遅くに行って
一人で楽しんで帰るサウナが
色々な方々に出会えたおかげで普段とは違う楽しみ方ができました!

サウナ好きな方々とお話できてとってもとっても嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございました!!

そして美人可愛いすぎる
ロウリュ姉妹さまのブロワーの虜に
なりました(*´ω`*)♡
お忙しい中、丁寧な対応をしていただいて感謝感激でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

地元に帰るときはこちらにも立ち寄らねばっ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

こんびー

2020.08.13

前回に続き、夕方に入館しても浴室入るのが浴室終了手前の時間になっていて、何しに行ってるんだって感じだけど、良いのだ。

久々の再会や初めましての方、あれ?遠いのによくお会いしますね?の方とサウナのお陰で知り合えた皆さん、ありがとうございます!

最近はあまり外気浴を重視する訳でもなく、3セット位入ってあー気持ち良かったみたいな感じだけど、サウナが良いからそう思えるんだなと思う。安定のベストコンディションです。

ありがとうございました。

くまさく

2020.08.13

雷雨の中相模🦦へ。
着いたら丁度雨が止みはじめて、
相模🦦の建物を囲うような大きな虹🌈が‼️
今日はラッキーな事が起こるカモ…✨✨✨

はい、起こりましたよラッキー爆風🔥🔥
(ホントは
お忙しいロウリュウ姉妹(良い子のみんな、復習ダヨ、肩までの髪のグラマラスバディが「凶暴のキョウちゃん」と、スレンダーな押切もえ似が「殺戮のサッちゃん」ダヨ)に
「爆風やらないのですか〜❓」とリクエストしちゃったのですがね😅)
本日の担当はサッちゃん、
ストーブにおもむろに大量のアロマ水入り氷をぶっかけ、更にブロワー2丁拳銃構えで爆風ロウリュウ開始‼️💨🔫
座った席がストーブ付近の最上段角地だった事もあり、
攪拌された熱風が壁からダイレクトに当たるのでめちゃくちゃ熱いッ🔥🔥🔥
そして、少人数だった事もあって、何度と続く個人集中攻めッ🔥🔥🔥
慌ててTKBをタオルで保護ッ‼️
だって間違いなくもげるコースですものッ🔥🔥🔥

終了後、今日は一目散で水風呂にダッシュしました💨
アア、完敗デス😭
久々で、全くブロワー耐性がなくなってました…😭
休憩時に身体をみたら、キリンlevelのあまみが…૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა

今日も、お懐かしい方、はじめましての方、いつもの方までいろいろな方とお話し出来て、
ブロワーのおかげで爆睡もして😅
気付いたら安定の閉店間際の退出となりました💦
相模🦦ちゃん、今日もありがとうございました😊

追伸:
最近スーパー大広間係S様に、来店時2度BMS🍌🥭を注文すると思われている模様…www
飲めちゃいますケドねwww

登録者: kou
更新履歴