対象:男女

イキタイ

つよしゃんぷぅ

Roddy

2024.12.31

毎年恒例のカウントダウンアウフグースに参加しました〜
煩悩なくなりました! あざます♪

リッキー

2024年ラストサウナ🧖‍♂️
締めくくりは、游心の湯。
来年は決断の1年にする🔥

• 水風呂温度 17.5℃

さちぴ

2024.12.31

年内最後、また来てしまった。
今日は母、旦那さんも一緒です。

瞑想→ドライ→瞑想

水風呂もちょうどよし。

風が強いので外気浴5分でギブ。

ハンバーグ定食、オロポ

すみません、食べたあと写真思い出しました。

• 水風呂温度 16.9℃

ワニ子

• 水風呂温度 15.1℃

けんくん

2024.12.31

2024年の締めくくりは、久留米のサウナで。前回風呂の日にいただいた無料券を利用しました。

サウナはフィンランドサウナ2回、瞑想1回。しっかり蒸されました。

水風呂でシャキッと冷やされた後、外気浴で冷気に晒されてととのいました。

やきとり 六角道

焼き鳥丼

久留米の焼き鳥美味しい

裏地見るプーチン

2024.12.31

「さんちゃん。来ちゃった」🔥

2024年サウナデビューの私に、サウナをじっくり教えてもらった、游心の湯さん♨️

年越しを、ここのメディテーションサウナでやっちゃりましょうと。やってきたわよ、游心の湯♨️

なんか、男湯さんは、年越しアウフグースがあるんですと‼️私は、女湯瞑想サウナで、こもってやるぅ

湯治場キッチンで腹ごしらえして、いざ行かん

年末のお客さんわんさかななか、ワニワニの靴ロッカー確保‼️いえーい

今年からサウナさせてもらっとります。
2025年もサウナ道励みます。

追記1
23時ごろ、露天の上の段で、中国女子3人組が中国語で楽しそうに喋っていた。そのうち1人が、髪を結んでいなくて、肩より長いから湯船に髪が浸かるなと思い、声かけした。
私「えくすきゅーずみー、髪をゴムで結んでください」
私は、ヘアゴムを差し出して、髪を結ぶゼスチャーを添えた。
その中国女子「持ってます(日本語)」と髪を結んでくれた。
なんか、声かけの勇気だして良かった😊

追記2
日付変わって、退館しようとオット氏と靴箱のところへいくと、なんと!游心の湯の受付嬢サマがワレワレに声かけしてくれたのです‼️
夕飯食べて、早々サ活あげて、年越しメディテーションサウナやって、No.025の靴箱から靴を取っていたから判明したらしい。受付嬢サマは、なんとも爽やかで、気持ちがホカホカしました♨️
游心の湯は、スタッフさんパワーがびっくりするほど質が高いデス。ふくしま支配人さんのお人柄でスタッフと盛り上げていることが伝わってきます。游心の湯が元気だと、久留米のまちももっと盛りあがる。そう思いました😊

牛もつ煮込み

うほほ、うまいよぉ

カリゾウ

(前編)
皆さま 今年も「いいね」やコメント 本当にありがとうございました。
また 皆さまのサ活に励まされました。
来年もよろしくお願いします🙇

イベントの予定に「カウントダウンアウフグース」とあり、サ室の中で年越し‼️ こんな面白いイベント ぜひ参加せねば! っという事で コチラに来ました。

「此処はイベントの内容が工夫されてて、面白いけど スタッフは大変でしょうねぇ」
なんて思いながら 駐車場に来ました。
18時 まあまあ多いし 他県ナンバーも割といますね。

とりあえずまずはサ飯を食べて ゆっくりお風呂に入ります♪

後編に続きます

牛モツ煮込み定食

いろいろ無くなってました💦牛モツ定食になりました。美味しかった。今年も本当にお世話になりました。

3セット
メディテーション 1セット

知り合いを久留米駅に18時に迎えに行かんと行かんくなった、、ということは!?
2回目の游心チャンス!
ということで16時イン!
メディテーションは扉が開く度に外の冷気が入りまくりであまり好みではなかった、、
でも全体的に大満足でした

さすが大晦日、脱衣所もサウナも浴場も大満員!

今年のサウナ納めは游心の湯でした☺️

ミントちん

2024.12.31

12/31(火)
シンデレラデー💎👸👡💕
「夜の12時までに帰らなければならない「シンデレラ」のように、一年で一番夜の時間が気になる日であることから。」
だそうです😆💕

🤍🌿.•* 🍀🫧🍡🌸𝐦𝐢𝐧𝐭🧸🌸🫧🍀🌙

🔔2024最終章🔔

一昨日の本文投稿を今年最後にしたような気もしますが🙄2024年の初サは游心だったこともあり,〆サも游心にしないとミントくんらしくないということで,正真正銘これで最終です😆💦

🔥・🔥・🔥🏳️・🍝・🔥 4セット
アロマ:森小休
ギーサー:写真参照

この前のヌルヌル有田温泉ではFMラジオでのキムタク😊
今日はTVでキムタク☺️
キムタク推しかっ⁉️
セルフロウリュには目もくれず,TVがあるフィンランドサウナでキムタクロウリュで滝汗😆💦
そして沢村一樹ロウリュで滝汗🤣💦💦
そんな感じで2024〆にふさわしいサ活となりましたっꉂ🤣w‪𐤔💦💦💦

今年はサイレント偶然(サ室で一緒になってるのに気付いていない💦)や広範囲ニアミス(同じ日に大阪に出かけサ活してた🤣)などはありましたが,一切誰ともお会いしてない年でした😌
来年もまぼろしの様にサ活しつつ,秋には大阪に行く予定ですが,決してミントくんを探したり,アポをとったりせず,生暖かく見守っていただけると幸いです😂

というわけで,シンデレラデーにつき早く家に帰りまーす🚗³₃👟💦
今度こそ,良いお年を〜👋

🍀🫧🍡🌸𝐦𝐢𝐧𝐭🧸🌸🫧🍀🌙 *•.🤍🌿

レトロ鉄板ナポリタン

粉チー増し増し😋年越しパスタ✌️😆家で蕎麦食べるけどꉂ🤣w‪𐤔

• 水風呂温度 17.1℃

ちーにぃ@赤頭巾

九州縦断サウナ旅🍜🐻🌋🌴3軒目
『初の久留米市サウナ』

ここ游心の湯は『サウナを愛でたい』の放送に登場したのを見てからずっと気になっていました!
さらに今年8月に小倉コロナの湯でお会いしたサウナーさん曰く「僕が日本で1番好きな施設が久留米の游心の湯さんです」という話を聞いて以来行きたいという気持ちがますます強まり、今回の九州縦断サウナ旅で満を持してとうとう訪れることができました🥹💫

游心の湯へは熊本から小倉へと向かうルート上にあるJR鹿児島本線•荒木駅から片道約30分かけて歩いて伺いました🚶🏻‍♂️

入館料は年末年始料金ということで¥1,150-と普段の土日祝料金よりも¥200高い設定となっています!
券売機で買ったチケットをフロントにいた女性スタッフにお渡しすると素敵な笑顔に心を射抜かれ、この時点で游心の湯は良い施設だと確信しました🎯

そんな游心の湯では1時間半弱入浴してサウナ4セット(フィンランドサウナ×2/メディテーションサウナ×2)決めた次第です🧖🏻4️⃣

フィンランドサウナは大きな窓からお庭を眺められます🪴👀
照明は明るくTVもありスーパー銭湯といった趣きで構造的には地元静岡の島田蓬莱の湯に似ていると感じました!

メディテーションサウナは暗めで静寂な室内となっております⬛️
15分に1回セルフロウリュ可能でロウリュすると石の鳴きは控えめだったもののしっかり熱くなりました🪨🔥

水風呂は測ってみたら20℃台と少しぬるめでした💧
肌触りが良く感じたのでおそらく地下水でしょうか🤔

露天外気浴スペースは開放的です🍃✨
ととのい椅子はサウナ室の大きさの割には少なめでしたが、ととのい難民にはならず毎セット安定して座れました🪑

毎日行われているというアウフグースサービスも12時回に参加しました🔥
以前はロウリュサービスという名称だったのが2024年11月よりアウフグースサービスと改称したみたいですね!
※備忘録&感想はスクショにて📝

湯上がり後は游心の湯館内にある湯治場キッチンでお〜いしソーダと施設名を一部冠した游心ちゃんぽんをいただきました🥤🍜
お〜いしソーダは炭酸しそジュースといった味わい、游心ちゃんぽんは野菜がしっかり炒めてあるので香ばしくてこれが旨かったです😋
ちょうど食事したテーブルの頭上には濡れ頭巾ちゃん&ヒャダインさんを筆頭に著名人のサインが飾ってありました🖼️

そして游心の湯を13時過ぎに退館しました💨

物販コーナーでは游心の湯オリジナルサウナステッカーを購入🈂️
下駄箱の方にはステッカーボードがあったので、ちーにぃステッカーを貼らせていただきました🟥

大晦日にまた1つ良いサウナ新規開拓が出来ました😊
また来ます!!!

游心ちゃんぽん&お〜いしそーダ

游心ちゃんぽんは野菜が香ばしく炒めてあってほれがちゃんぽんの味わいをよく引き立ててくれて旨いです😋

如月 爛花,

伊藤さんは
マッスル系だけど
緩急コントラストあるタオル捌き
サウナ後は
マッサージ処で快適に過ごして
良き年末でござるよ🤤

やまピー監督

【ようやく会えたね】
年末年始九州一周サ旅〜その⑥
こもれびを後にして、車は一路久留米市内へ
本日のお宿グリーンリッチホテル久留米に一旦チェックイン

この後は今回の旅のメインイベントと言ってもいい、古くからのサウイキ仲間に会いに行くのだ

サウイキでコメントのやり取りをする方々の中には、あぁこの人にはいずれ必ず会うだろうな、という方が何人かいる
現に私は「なにけん大集合」だけでも過去4回でおそらく80人くらいはお会いしてるし、それ以外で実際に会った方を合わせるともう100人以上のサウイキ仲間と会っているだろう

それでも、ラスボスと思われる粗塩さん始め、まだお会い出来てない方も沢山いる
その中で、ここ久留米のワニ子さんも古くからコメントで親しくしてもらいながらも会えてない方のお一人だった

今回の九州サ旅を決めた時、今回こそ彼女に会わなければ!と思ったのだ

はやる気持ちを抑え、ホテルで休憩した後、再度車に乗り込み、彼女のホームである「遊心の湯」へ車を走らせる🚙

あぁここがそうなのか!
とワクドキしながらフロントで年末年始料金1,150Payでイン
そんなフロントには可愛くて小さなスタッフさん、この人が親指姫に間違いない!と声掛けようかと思ったがそこはほら、シャイだから😁
なんて一歩中に入ると、目の前に座ってるのは間違いなくワニ子さん🐊
一瞬で分かりました

挨拶もそこそこに、食事処に入り取り敢えず乾杯
お互い人見知りなんだよね、なんて訳わからない事を言いながらひたすら喋る
サウナの話、播サ会の話、りっきーの悪口、マラソンについて、フィンランドのアヴァント、りっきーの悪口、姫路市長になる話、などなど2時間ノンストップで話し続けました。
こうやって遠い場所へサ旅に出て、現地のサウイキ仲間と出会える
なんて幸せな事なのでしょう

そんな楽しい会話の途中途中に、次々とスタッフさんが挨拶にやってくる
ワニちゃんが遊心さんにいかに愛されてるかが分かりますね😊

そんな楽しい時間はあっという間に過ぎ、次は姫路で会いましょう!と名残惜しくも握手でお別れしました
ワニちゃん、楽しい時間をありがとね😊

なんて感謝の気持ちで遊心のサウナを楽しみました
メインサ室もメディテーションのセルフロウリュもとても良かったですよ!
源泉のお風呂もとても気持ち良かった

夜遅いというのに沢山の若者で溢れてて地元に愛されてる施設なんだな〜と実感しました
ホントにこんな施設が姫路に欲しい

日付が変わる直前まで堪能してから、またまた岩泉のむヨーグルトを購入し、本物の親指姫さんに挨拶すると「気を付けて帰って下さいね」と優しい笑顔😊
ありがとう遊心の湯♨️
また来ます!👍

スタミナホルモンラーメンだっかな?

ワニちゃんおススメ!もちろん大変美味しゅうございました🙏

ぽる

176cm