ちーにぃ@赤頭巾

2024.12.31

九州縦断サウナ旅🍜🐻🌋🌴3軒目
『初の久留米市サウナ』

ここ游心の湯は『サウナを愛でたい』の放送に登場したのを見てからずっと気になっていました!
さらに今年8月に小倉コロナの湯でお会いしたサウナーさん曰く「僕が日本で1番好きな施設が久留米の游心の湯さんです」という話を聞いて以来行きたいという気持ちがますます強まり、今回の九州縦断サウナ旅で満を持してとうとう訪れることができました🥹💫

游心の湯へは熊本から小倉へと向かうルート上にあるJR鹿児島本線•荒木駅から片道約30分かけて歩いて伺いました🚶🏻‍♂️

入館料は年末年始料金ということで¥1,150-と普段の土日祝料金よりも¥200高い設定となっています!
券売機で買ったチケットをフロントにいた女性スタッフにお渡しすると素敵な笑顔に心を射抜かれ、この時点で游心の湯は良い施設だと確信しました🎯

そんな游心の湯では1時間半弱入浴してサウナ4セット(フィンランドサウナ×2/メディテーションサウナ×2)決めた次第です🧖🏻4️⃣

フィンランドサウナは大きな窓からお庭を眺められます🪴👀
照明は明るくTVもありスーパー銭湯といった赴きで構造的には地元静岡の島田蓬莱の湯に似ていると感じました!

メディテーションサウナは暗めで静寂な室内となっております⬛️
15分に1回セルフロウリュ可能でロウリュすると石の鳴きは控えめだったもののしっかり熱くなりました🪨🔥

水風呂は測ってみたら20℃台と少しぬるめでした💧
肌触りが良く感じたのでおそらく地下水でしょうか🤔

露天外気浴スペースは開放的です🍃✨
ととのい椅子はサウナ室の大きさの割には少なめでしたが、ととのい難民にはならず毎セット安定して座れました🪑

毎日行われているというアウフグースサービスも12時回に参加しました🔥
以前はロウリュサービスという名称だったのが2024年11月よりアウフグースサービスと改称したみたいですね!
※備忘録&感想はスクショにて📝

湯上がり後は游心の湯館内にある湯治場キッチンでお〜いしソーダと施設名を一部冠した游心ちゃんぽんをいただいた🥤🍜
お〜いしソーダは炭酸しそジュースといった味わい、游心ちゃんぽんは野菜がしっかり炒めてあるので香ばしくてこれが旨かったです😋
ちょうど食事したテーブルの頭上には濡れ頭巾ちゃん&ヒャダインさんを筆頭に著名人のサインが飾ってありました🖼️

そして游心の湯を13時過ぎに退館しました💨

物販コーナーでは游心の湯オリジナルサウナステッカーを購入🈂️
下駄箱の方にはステッカーボードがあったので、ちーにぃステッカーを貼らせていただきました🟥

大晦日にまた1つ良いサウナ新規開拓が出来ました😊
また来ます!!!!!

ちーにぃ@赤頭巾さんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

游心ちゃんぽん&お〜いしそーダ

游心ちゃんぽんは野菜が香ばしく炒めてあってほれがちゃんぽんの味わいをよく引き立ててくれて旨いです😋