対象:男女

イキタイ

はぎや〜

2021.02.12

2021.02.12

今日も金曜日の有給で蔵のゆへ🔥🔥🔥
先週に引き続き、金曜日の夕方。
露天風呂の湯が少なめだったなぁ〜いつも肩までつかれるのが心地よかったと少なめになって分かったこと😊そんな日もある。でも、そんな日があって自分の心地良いお湯の量が分かってラッキー👍

サ室は独り占め状態でスタート🤔一人だったためか、サ室の温度は4℃ほど高めだったなぁ〜

いつもはじっとして羽衣キープしてるけど、ブルブルと羽衣をとっても心地良いな〜って感じれるまで体感が変化してきた💁‍♀️

夜空が見えて〜風も気持ちよく〜今日もととのいいすで“ととのった〜”

サ室でも1セット目・2セット目で頭の中で考えることは違うなぁ〜その日、その日で考えることも違うんだなぁ〜生きてるんだな〜って👏笑

蔵のゆにサウナハット・サウナマットが置いてた!前からあって気づかなかったんかな〜サウナーのこと想ってくれてる感じが嬉しかった👍

2021.02.10

水曜サ活 歩いてサウナ

最近早起き出来なくて電車ばかり使ってたのですが今日は頑張って早起きして二時間半歩いてホームへ向かいました。
ホントは以前トントゥ抽選会でゲットした大東洋のチケットの期限が今日までだったのでソッチに行きたかったのですが一向にコロナがおさまりそうに無いので泣く泣く諦めました。いやいやホームで十分。何ならお釣りが来るくらいです。サウナにありつけるだけで有難い。

たくさん歩いたおかげでいつもよりたくさん汗をかけました。塩サウナも入れば良かったかな。

遠赤サウナ 8分、10分、12分
外気浴 3分×3

帰り際にふとフロント前の貼り紙を見たら11枚綴りのゆったり入浴チケットは販売停止との事。先週買っといて良かったー。

サ飯はサイゼでいつものちょい呑み。モツ煮込みダブルサイズあったらいいのにな。二皿頼むの恥ずかしいし‥

歩いた距離 8km

がく

2021.02.07

(サウナ8分→水風呂2分→外気浴2分→露天電気風呂3分)× 4セット

うーん、たまたま倉敷に行ったので初めて行ってみたけどもういいかな♨️

やまかず

2021.02.06

サウナイキタイに投稿を始めて1周年!
今日のサ活は、昨年の大晦日以来の蔵のゆに行ってきました。
開店直後に行ったため、人は多くない。サウナ室内は、3~4名程でした。
いつも通り、身体を清め、水通しをして、サウナ室へ。

いつも通りの温度でした。僕にとっては、ちょうどよい設定でした。
時間があまりなかったため、3セット。
6分×3

ぬるかったです。
温度計はないが、体感的には20度程?と思いました。
ちなみに、30秒入りました。
30秒×2
2セット目は、サウナから出て、外気浴をしたため、カット。

1セット目と3セット目は、内風呂で、2セット目は、外気浴をしました。

サウナ飯は、濱かつに行ってきました。
メニューは、牡蠣フライとヒレ膳を食べました。

2021.02.05

2日連続のサウナ〜サウナ〜サウナ〜🤸‍♀️
今日は有給の為、金曜日夕方に初めて蔵のゆへ行った💁‍♀️人が少ない〜ってのが今日の印象!

サ室も2人で静かな時間を過ごして、色んな感情を出し切った。今日は熱いな〜と感じたけど、いつも通りの温度!

今日は10秒ぐらいで引き上げて、すぐに外気浴へgo!!!

ととのいいすは、やっぱり落ち着く☺️ 昨日はデッキチェアで外気浴をしたけど、まだ慣れないのか、、、ととのいいすの方が落ち着く🥺笑 寒くても外での外気浴も躊躇することなくできるようになってる!成長だ👌

数週間の疲労が溜まってたのか?だいたい疲れてる時はサ室で熱く感じることに気づいた〜心身の感覚って変わり続ける〜今日も発見⭐️サウナは永遠に色んな事を教えてくれる最高の場所👏👏👏

追伸:11枚綴りが終了したと店員さんに聞いて、2月9日(火)〜の販売の件を教えて下さった!もし、まだ知らない方がいたら参考にして下さい👇写真。

2021.02.04

美容院からの久々のホーム。

あれ?開いてない?メンテだっけ?ま…まさか当面の間休業とかじゃ……なくて単に5分早く着いてしまっただけでした。あー良かった。

先ずは遠赤サウナ。ちょうどノンストップで飯尾さんの料理コーナーをやってたので目が離せなくて初っ端からしっかり12分蒸されました。水風呂からの外気浴で久々にホームでキマりました。

遠赤サウナ 12分、10分×2
外気浴 5分弱×3

今日はそこそこ人居たけどマナー悪い方が居なくてノンストレスで終始寛げました。

たまには違う施設もいいけどやはり勝手知ったるホームサウナ。一番落ち着きますね。

サ飯はサイゼの期間限定メニューのパスタで。お腹一杯。

2021.01.23

20日ぶりのサウナ〜🤸‍♀️★ととのってきました〜💯

久しぶりに汗をしっかりかいた〜20日ぶりだとサウナの空間・香りも懐かしく思う。サ室で目を閉じて色々と考える時間でもある☺️

私の体質が変わってきたのかな?水風呂がぬるく感じました🙏今日は、初めて?1分ぐらい水風呂入れた〜10℃前半の水風呂も体感したいなぁ!

雨の中で外気浴☔️露天風呂の水の音・雨の音を聞きながら。いつもどおり外気浴の3セット目は車で帰宅中にと。
最近は、ととのいイスの座り方も様になってきたと思ってます。笑

こんなにサウナ生活から離れたの初めて!
サウナは生活の一部だと再確認🥺🥺

さて、サ道4巻!読みます📚

2021.01.15

昨日の健康診断で飲んだバリウムをまだ出し切れていない不安もあって行くかやめるか悩みに悩んで結局昼頃に家を出ました。

駅のパン屋さんで軽く食べてから2時頃にホームへ到着。

先ずは立ち湯のエステ浴…と思ったら…立ち湯とその横の歩行浴を仕切る縁に腰掛けてふくらはぎにジェット水流を当てているご婦人が。コレって…いや、ルール違反とか迷惑行為とかにも当てはまりそうで微妙に当てはまらないような自由過ぎる使い方で…うーん…ま、まぁ取り敢えず落っこちないようにだけは気を付けてくださいねーとしか…。

今日は汗ばむ位の陽気だったので久々に塩サウナへ。寒い日だとなかなか汗出なくて乾燥で体が痒くなってしまうのですが今日は問題なく十分な発汗が出来ました。

水風呂も外気浴も寒すぎずちょうどよく気持ちよかったです。

塩サウナ 20分×1
遠赤サウナ6分、9分、12分
外気浴 5分×3

サ飯はサイゼで。ネットニュースでサイゼの社長さんが理不尽な自粛要請にキレてたので応援の意味も込めて今日はいつもより品数増やしてみました。お腹いっぱい…

蒸され

2021.01.12

サウナ:9.12.11分

一言:ホーム初め
ここはほんとにととのうんよなあ

2021.01.08

朝イチで正月飾りを持って阿智神社に行ったら手水が凍ってました。今日の最高気温1度だもんな…。この後ホーム行くけど外気浴耐えられるかなと思いながら阿智神社を後に。

今日はロッカールームもメチャ寒い…。寒すぎて暖房効かないのか単純につけ忘れてただけなのか…。脱いだ服を大急ぎでロッカーに詰め込んでガタガタ震えながら浴場へ。

サ室でもなかなか汗が出ませんでした。水風呂も30秒が限界。外気浴も最初の数秒は気持ちいいけどあまりの寒さに1分と持ちませんでした。

遠赤サウナ 10分、8分、12分
水風呂 30秒
外気浴 1分

帰りは雪がチラついてました。

サ飯はサイゼでいつもよりちょっとだけ贅沢。木曜は健康診断なので今日の夜から6日間プチ禁煙生活です。って肝臓壊すほど飲んでないけどw

岡山もいつ緊急事態宣言出るかわからないので今のうちにサ活やジムで免疫力鍛えとこうかなと。もちろん感染予防対策は万全にして。

2021.01.03

2021年、初めてのサウナへ!行ってきました👍サウナはいつ行っても最高だ〜⭐️2021年スタートからお風呂・サウナ好きの上司と遭遇。ひっじょーーーに運が良い🥂⭐︎

サウナ:7分 ⇨8分
水風呂:15秒 × 2

一言:今日は時間の関係で2セットで終了🤭それでも2セットでととのいました〜久々に帰宅後は脱力感がすごく気持ちよく眠れそうだなって感覚。

年末年始は仕事がオフ。明日からラスト3ヶ月の仕事が始まる!今年は仕事の変化も大きい一年になるかと思うけど、サウナの目標もあり👍サ旅をすること〜2021年の目標です★今年も沢山のサウナを巡って、たくさんのサウナと仲良く元気に過ごしていきます🤗

いいね!コメント!サ活を読んで下さる皆様、今年も宜しくお願い致します⭐️

あ〜サウナ最高!

2021.01.03

新年明けましておめでとうございます。

蒸し初め、行ってまいりました。

午前の打ち合わせを終え、蔵のゆさんへ。

今日は時間に余裕があるのでゆっくり入れるぞー!(一応休みなのでね!)

さ室では箱根駅伝を放送中、普段は見ないが、ついつい見ちゃう!

しっかり12分超を3セット。今日はちょっと熱めに感じたが、88度。

中2日空けると感覚も変わるのだろうか?

さ飯は、倉敷タンメン塩。

蔵のゆに行ったあとのさ飯は、8割型コレ。笑

野菜から出る旨みと鶏ベースの塩スープが、ひじょーーーに良いのであります。

食べたあと、車内で駅伝の続きを見た瞬間、例の逆転劇である。

色々と感動した!!

若者頑張ってんなぁー。

自分も頑張ろう、今年は年男でもあるし何か新しい事にチャレンジしよかなと思った今日であった。

明日から本格的に仕事はじめ!

今年もよろしくお願いします!!

明日はゆららに行きたいなぁ

2021.01.01

あけましておめでとうございます。

午前中は我が家でお年始。その後阿智神社へ初詣に行ってからその足でホームへ。

今日は若い女性客が多いなー。

遠赤サウナ 6分、9分、11分
外気浴 5分弱×3

お腹空いてなかったのでサ飯はホームの食堂で軽くビールセットをと思ったら今日はビールセットのつまみがコロッケ2つにフライドポテトとなかなかのボリューム。でも美味しかったので完食。ごちそうさまでした。

お腹一杯だったけど帰ってからまたおせちの残りとブリ大根とハマグリの酒蒸し作って夕飯食べました。

今年ものんびりとしたいいお正月休みでした。

2020.12.31

20201231

前のサ活がサウナ納めでは何だかなぁ〜

などと思ってたこの頃。

皆さまのサ活を見てたらやっぱり行きたくなり、自宅より程近いこちらへIN!

時間はあまり無い為、足早に着替え身体を清めIZAサ室へ。

今日のサウニング構成は入る前から決めている。

2020年の締めということで、

20分をワンセット。

これがワタシのサウナ納めだ!!

コロナで始まりコロナで終わった今年とよく耳にするが、

私にとってはサウナで始まりサウナに終わった2020年。

昨年秋ぐらいか?

テレ東ドラマ、サ道を見てからサウナ、良いんじゃないか?と気付き、

前情報ゼロで入った神戸サウナに衝撃を受け、じわじわサウナにハマっていく。

しかし、テレ東ドラマ、名作多くないか?

孤独のグルメ、昼のセント酒、ワカコ酒、キャンプのやつとか、最近で言えば共演NGも!

かなり良いし、影響受けてるわー!笑

話を戻そう。

今年に入って、サウイキを見つけずっと登録せずにROMってたら、いつの間にかリッキー氏が登録してて、その流れで自分も登録。

そこからが早かった!!

社内のサウナーも増え、仕事終わりのサウナが定番化。

サウイキでは監督に遭遇するという偶然偶然から始まり、集まってサウナ会まで催す様に。

サウイキのサウナー方は皆さまとても良い人ばかりで、サウナだけではなく、周辺さ飯の名店情報から、全く関係ないネタまで笑、感謝です!

そしてまだリアルでお会いできてない方にも会いたい次第であります。

個人的なサ活を振り返ると、176サ活。

投稿してないサイレントサ活を含めると、一年の半分以上は行ってる計算になるな。笑

色んなサウナを経験し、ヌルいも熱いも、良いととのい方も分かってきた。

まだまだココの皆さまには及びませんがね!

来年も良いサ活が出来ますように!!

サウナーの皆さま良いお年をお迎えくださいませ!🙇‍♂️

やまかず

2020.12.31

2020年最後のサ活は元旦にも訪問した蔵のゆで締めくくりました。
人の少なそうな午前中に行ってきました。
今日は、右側が男湯でした。
いつも通り、身体を清め、水通しをしてからサウナ室へ。

オープン直後だからかいつもよりぬるく感じました。
そのせいからか6分~7分程入ることができました。
6分、6分半×2、7分

#塩サウナ
初めて入りました。室内は4人でいっぱいでした。
よく汗が出る設定でした。
10分入りました。

ぬるく感じました。温度計はないが体感的には、20度程?と思いました。
2セット目と3セット目は、サウナを出てから直接休憩したため、カット。
4セット目は、塩サウナに入ったため、カットしました。
30秒×2

外気浴をするのは寒かったので、内風呂のベンチで休憩しました。

コロナの影響で、水飲み場が使えません。
来年は、コロナが収束して、たくさんサ活できたらいいなと思います。

2020.12.30

水曜サ活

サウナ納め行ってきました👍
一昨日のサウナで納めたかな〜どうしよ〜と迷ってたところ、昨夜の「サ道」の放送でサウナイキタイ欲が増してしまい、今日の蔵のゆにいたる。笑 そして、水曜サ活も初めて⭐️

水風呂:20秒 × 3

一言:夕方前の蔵のゆは初めてかな💁‍♀️年末なのか時間帯なのか少なめだったな〜今年ラストということでサ室では一年を振り返っていたら長めの滞在になった。今日も3セットとも良い感じに汗が出て、水風呂はいつもより長めに👍タイミングよく外気浴中は風が強くなく、1セット目からととのってしまった。笑 2セット目は雲一つない青空で冬の外気浴もいいな〜。

今年からハマったサウナ。サウナでたくさん元気をもらって、サウナの奥深さも知ることができて、サウナに出会えてよかった💞

サ活も楽しく書けた✍️
いいね!コメント!ギフトゥン下さった方々もありがとうございました😊

とりあえず、サウナ最高⭐️来年もサウナ愛します💓

2020.12.27

1週間ぶりの蔵のゆ行ってきました〜⭐️
まだまだ、男女入れ替わったお風呂場の構造に慣れない。笑

サウナ:8分⇨6分⇨6分
水風呂:15秒 × 3

一言:蔵のゆの1セット目から汗がしっかりでるようになってきて嬉しい〜👌1セット目は何故かぼーーーっとしてて8分からスタート。笑 汗が出た後の水風呂は最高。外気浴もよりととのう〜2セット目でととのいました🤸‍♀️

最近は、3セット目の外気浴はカットして水風呂で締めて帰宅している。その方が身体が温かく、睡眠まで心地よい感覚がある。冬場は帰宅中の車で外気浴☺️また一つ発見✍️

今年はあと一回行けたら嬉しいな〜

2020.12.23

水曜サ活

多分今年最後のサ活。

今日は早く起きれたので家から歩いて二時間半かけてホームへ。

都会の方に比べればそれほどではないとはいえ倉敷もコロナ感染者増えてきたからかスタッフさんがマスクに加えてフェイスガードまで付けてました。感染予防対策徹底して下さっていて本当に有難いです。スタッフさん達に感謝。

体を洗って露天風呂で温まってから遠赤サウナへ。今日は2度ほど室温高かったです。

遠赤サウナ 7分、9分、12分
外気浴 3分弱×2、5分

最後の外気浴が気持ち良すぎて体が冷えるギリギリまでボーッとしてました。

サ飯はサイゼの冬季限定メニュー。たくさん歩いた後のサウナだったからお腹メッチャ空いてて美味しかったー。

皆様良いクリスマス&良いお年を。

2020.12.23

水曜サ活

チェックイン!!!

登録者: hig
更新履歴