ホテルモントレ ラ・スール大阪 スパ・トリニテ

2022.12.24

お昼から3セット
ラウンジで休憩後に4セット
計7セット。

イヴの土曜日、平日より少し多いか。
それでも、空いている。

サ室は相変わらず、カラカラで熱い。

水風呂も気持ちいい。

外気浴には、風が強すぎた。
足先がすぐに冷えてくる。
16階なので、仕方ない。
風がなければ、ちょうどいい感じなのだが。

夕方は夜景がいい。
ゆっくり風呂にも浸かりながら、いいととのいができる。

2022.12.22

れさわ

2022.12.19

デカくておもしろくて美しいものを見に大阪に行きたいと思っていたらJRのフィフティ・プラスなんていう割引を教えていただいた。お得と割引は遠出の後押し。

チェックインしスパは別料金、大阪いらっしゃいキャンペーンクーポン使えるとのことで受付でQRコード読み取り無事「おおきに」と音声に歓迎いただく。通常は宿泊の場合1250円で利用可だそう。タオルは使い放題。おおきにってピックアップし浴室へ。

週末17時。ムード溢れるすてきな夕景ですねと浴室をぐるり囲む窓を眺めるも湯気でくもりすぎて外が見えない。仕方なくササと支度し湯で温まる。ビジホにしてはやや浴槽が広い印象は京都の同ブランドにも通じる。そして客室も大浴場もシャワーヘッドがミラブル。男湯もですか?と聞いたら水圧フェチがキョトンとしていてよくわからない。客室のシャワーもミラブルだったので顔にマジックで落書きしておけばよかった。

サウナはどノーマルな遠赤ストーブ、L字とストレート組み合わせの3段だったような?最近段数記憶が朧げで怖い。入室時はよしミチとkemioを持ち上げるマツコ会議。からの笑店で喜久蔵さんと喜久翁さんの共演。合間でナイツ。今日も穏やかに地球は回る。室温計12分計あり90度ってノーマル。サラサラのタオルマット、備えのビート板。更に随所にサウナパンツが設置されている。銭湯ではない西のサウナ施設に慣れていないのでサウナパンツもあんまり履いたことがなく、これを機にと脚を倒す。上半身裸で短パン履くおはさん。サ室出入りする度に短パンを脱ぎフックに引っ掛けてオドオドする。

シャワーで汗流し水風呂へ。温度計ないけど多分16度くらい。冷たい。ゆるゆるーって水が揺れる。塩素臭もなく冷たくて冷え冷え好きの方には良きかと。窓があり外眺めるも窓が曇って。

外気浴は露天で。特に椅子とかないので露天風呂の縁の岩に座ってみる。大阪寒い!いや日本全国概ね寒波よね、寒いわ!って風が冷たすぎて露天の湯に落ちる。風がビュウと吹きすぎる。目隠しの簾が過ぎて外があんまり見えない、のをどうにか目を凝らして見たら川の向こうの商業的なネオンサイン。

何往復か楽しんでリラクゼーションルームとかっていう、男女ともに館内着でも私服でも入れてビールも頼める部屋へ。ブラインドの隙間から先と同じ寝屋川とその向こうの夜景を見ながら無料のマッサージチェアに揉まれる。多分フジ医療器のやつ。バキバキかための圧で痛気持ちいい…と白目剥いてたら家の人が来たのでバトンタッチ。

まだまだゆっくりして堪能したかったけど夜は22時最終入店、昼は12時から。時間が足りないうえに夜20時のハラミへと猛ダッシュ。大阪最高す!

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2022.12.19

先週くらいまで、12月🎄ってこんな感じだっけ?となめた服装で歩いていたのに、今週になって突然冬が本気出し始めて、すぐにお手上げです🏳

京橋で買い物しよっかなと思ってたのに、電車降りたらもう寒すぎて、すぐにホテルモントレめざして一直線❗️

モントレってホテルのドア入ると紅茶みたいな甘い香りがするな〜っていつも思います🫖

今日のお風呂は宿泊者っぽい方が出たり入ったり、常に3〜4人くらいの感じです。

サウナ室は安定の90℃。温度計と同じ高さの最上段にあぐらをかくのが最近の定番です🔥

寒いところからサウナに入ると、1セット目はいつもより長く入れることが増えてきて、冬を感じます⛄️

風が強くて外気浴は短めに、露天風呂の中へ避難するも、あまりの冷たい風に露天風呂の温度もめちゃくちゃ下がっていてびっくり🫢

でも風でほてった顔を冷やしながら、ぬる〜いお湯につかって京橋のネオンを眺めるの、とてもいい感じです✨✨

3セットして、ミニビール飲んで、リクライニングで寝落ちしそうになって、おうちに帰りました、、、、、

シビップ

利用時間は16:00〜18:00
混雑状況は普通🙂

この後飲みに出るので
サクッと3セット

今日は寒いので外気浴も🥶

zeRo〝β〟

2022.12.15

歩いてサウナ

神戸観光の宿泊先として利用

夜景鑑賞で冷え切った体を
人気のサウナで蘇らせました

正直、サウナとしては大きな特徴はなく
90度の高温サウナに
何度だろう?15度くらいの水風呂?

水風呂はキリッとして良いのですが
サウナとのマッチングがイマイチ
露天風呂にある休憩用チェアーは
介護用の洗体チェアー、、笑

昔からサウナに力を入れてきた
カプセルホテルに比べると、
サウナとしては、一般的で特徴ないレベル

ホテルとしては
とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で
大満足でした

ミーのカー

2022.12.14

春は「番」。台風と木枯らしは「号」。
なんで冬だけ「将軍様」なんだっ!と
怒り心頭(嘘)でピットイン。

寒さのお陰でお風呂とサウナの有り難みが増す。
友と突く鍋も美味さがます。
凍える色々の中に感じる温もりが
ひじょーにいいのである。

居酒屋〇儲家

ラーメン鍋

メニュー多すぎで混乱。大変美味しゅうございました。

decoprio🧔🐕🦦🦫🦁

2022.12.14

MNKのご招待で京橋ホテルサウナ

落ち着いた時間と大阪の夜景にととのう

今日は寒すぎ外気が染みる

サウナ後に鍋を突いて熱燗飲んでいい感じ

OSOTOSAUNA管理者

スカイハット愚痴子ちゃん

2022.12.12

キッチンマーケットで寿司と唐揚げテイクアウトして17時半〜20時まで利用。

悪いところ
・パジャマで行ってはいけない
・営業時間が22時半までと短すぎる
・1人一回限りの利用券しかもらえないから夜入ってまた数時間後に入ろう!とかはできん
・夜景を売りにしてる割に全然夜景が見えない
・ロッカーから脱衣所までが長い(なんで二つもあるのか謎)
・サウナハット掛けの下にサウナマット置き場があるので取りずらい
・ドライサウナで湿度が低めなので汗がでにくい
・水風呂が冷たいので長時間入れない

良かったところ
・シャワーヘッドが全てミラブル(部屋のやつも)
・サウナ室のガラスがピカピカ
・水風呂が塩素臭くない
・空いてる(サウナ室多くても4人)

20時過ぎると一気に人が増えたので早めの時間に行くのがおすすめ。ととのい処はないけど脱衣所の丸椅子に腰掛けると良きでした〜

1人めちゃくちゃ睨んでくる人がいてすれ違ったりロッカーが近いだけでため息ついてきてんけどその人自体が気の毒で可哀想な人なんだなと思った。私はこうはなりたくないと心に誓いました。

麦緑

今夜のサ活は京橋のモントレに😊

利用時間は17:00〜18:30
混雑状況は空いている😍

サクッと3セット

月曜日から良いサ活ができました🥰

TSU

2022.12.11

サウナ:8-12分 × 4
休憩:2-3分 × 4

全国旅行支援を利用し宿泊。
2名スタンダードツイン11,000円。公式サイトからの予約でスパ・トリニテ利用券がひとり1枚もらえた🥰
20時頃入ると洗い場が全部埋まってた💦
でもサウナは1-4人くらいで快適。
事前に知ってはいたけど、ととのいスペースがないのが残念😭

ステーキ食堂 BECO

5,500円コース(飲み放題付き)

ボリューム満点✨ おいしかった♥

火の玉

2022.12.05

大阪旅行3日目のホテルで宿泊利用。

日曜日の閉店間近だったけと結構混んでいたけど、浴室の雰囲気が良くて楽しめました。

1人だけど最上階ツインに通されて、スパも入れて5,000円以下で泊まれて旅行支援様々。

イオン布施駅前店

鳴門屋のパン

2022.12.04

2022.11.27

大阪いらっしゃいを使い、
たいへんお安く宿泊。

いやよく出る汗。

カラカラサウナとキンキン水風呂が
ストレートにガツンと心地よい。
整い椅子はないし、
あまり外は見えない外風呂だけど、
ヘリは大きめでゆっくりできる。

観光客がちょっとダベるのは、
ホテルなので大目に見てあげて。

すこし塩味で熱めの温泉に浸かったら

ぼへええええええええぁ

ドミノ・ピザ東高麗橋店

なんとか3

ホテルの前でうけとり。 部屋直接はだめみたい。

はまっこ

2022.11.25

3セット→ラウンジで休憩→3セット
計6セット

今日も昼過ぎから夕方までまったり。
いつものように、そんなに客がいるわけでもなく、気を遣うことがなくていい。

カラッと熱いサ室も、マットがあることで、何かいい感じ。

水風呂は浅いが、冷たさはキリッとしていて。

外気浴に、いい気候。
露天の柵の隙間から見える景色がいい。
昼間もいいのだが、夜景がやはり綺麗。
航空機の音も心地いい。

ゆっくりと、いいととのいの時間。

麺物語つなぐ

北海道味噌のらーめん!

大阪城ラーメンストリート。つなぐと天狗庵のコラボラーメン。味噌好きなら間違いない。ホタテ、いい!

2022.11.23

登録者: ダンシャウナー