男性専用

サウナグランシャトー

温浴施設 - 大阪府 大阪市

bow

2022.07.11

舞台の本番終わりでグランシャトーへ。

三日間全4ステージの疲れを癒すべく、まずは身体を清める

そして、浴槽で温まった後高温サウナ!
グランシャトーの高温サウナが疲れた身体に染み渡る!
そして、冷た過ぎないのが心地いい水風呂を頭から浴びてから、全身を水に預ける。
ふわーっと締まった後はトトノイイスでのんびり。

それを2セット繰り返し、最後は狙っていた「ロウリュ」で3セット目!
ロウリュ水はレモンの香り。
シワァァァァッ!と音を立てて蒸気が舞い上がると、上段に座っていたからか、背中に強烈なる熱波と爽やかな香りが。
大量の汗とレモンの香り、そして熱波で満足し、水風呂→トトノイイスで終了。

風呂上がりにはオロポ。
最高

なっご

2022.07.10

初シャトー。
100分コースでin。
イメージ通りの大阪コテコテ感が、たまらん。

赤と黄が似合うおじさんに、
無事進化できたような気がします。

高温→水風呂→休憩→セラストーム→水風呂→休憩
有名人のサイン鑑賞
高温→水風呂→休憩
得一→富鶴(焼肉・てっちゃん鍋)→たこ焼き酒場くれおーる→秘密の外気浴→ファミマ前
で、帰りの電車があるので無念のリタイア

100分コースで来たーーー

お客さん増えたね!

15時と16時のロウリュ2回受けたけどあの方すごく丁寧でいい👍

ラストはセラストームで蒸されておしまい。

得一からの富鶴からのくれおーるからの秘密の外気浴からのファミマ前。

どんだけくいのみしてるんじぁい🤣

焼肉 富鶴

へーくん

2022.07.08

いはら

2022.07.08

何年振りだろう…5年振りとかにきたよグランシャトー!(実質3回目?とかかな)
夜19時30分に100分コースでイン!
久々過ぎてサウナの場所すら忘れてたよ…
身体を清めていざ、サウナと思ったが…20時00分丁度にロウリュウがあると聞いてしばし待機からのメインサウナへ!
平日の夜だからかな?まさかの私含め3人でロウリュウを受けれる贅沢!
98℃という熱さが久々過ぎて、、途中リタイア…熱いね、、グランシャトー、、
水風呂は丁度良くからのととのい椅子への導線も○、良いじゃんグランシャトー!!
久々に来たけどほんとに良かった。
次は5年後とかじゃなくて半年以内にいきたいな
使い捨てサウナハットも気になってるんだよなぁ

T

コラボアウフグース×1セット
世界観さんアウフグース×4セット
水風呂2分×7セット
内気浴10分×7セット

グランシャトーに世界観さんのアウフグースを堪能しに行って来ました!今回のアロマは「オーク」と「シナモン」。さらに19時、21時のアウフグースではシャンパンロウリュも!
20時のアウフグースではみんなでタオルを振って室内の温度を上げるということも…皆さん熱そうな顔をして振っているのが印象的でしたwwその後の水風呂がとても気持ち良い!最高の時間でした!
世界観さん、グランシャトーのスタッフさんありがとうございました!

たこ焼き 左馬

たこ焼き ソース

グランシャトーさん2回目の訪問

この日は、
東大阪・布施
[なにわ健康ランド湯~トピア]さん
の熱波師・青の世界観さんのアウフグースが開催!

先ずは、高温サウナで1セット!
サウナ室内は95℃やけど前回より体感温度熱っ!💦
18℃の水風呂に入り休憩(内気浴)

そして、おまちかねの世界観さんアウフグース!
18時・19時・20時・21時全てのアウフグースを受けさせていただきました!

各回アロマ(蓬・シナモン・シャンパン)の組み合わせや、選曲、サウナーさんも参加してのタオル旋風!
アウフグース中に命の水サービス(ヴィヒタ)!最後は選ばれしサウナーへのサプライズシャワー!㊙️w
そして、アウフグースもタンゴ・フラメンコを意識した曲に合わせフラメンコの踊りや闘牛師のようなダイナミックなタオル捌き・技の他、熱波も各人3回熱波、全体10回熱波、全体37連熱波+サービス2回熱波=39熱波!と、各回異なるプログラム構成で楽しませていただき世界観さんが口上でお話されていたようにグランシャトーのサウナ室が真っ赤に🔥燃え上がりました!😆

アウフグース後、世界観さんにアウフグースの感想とお礼を伝える方、 湯~トピアさんの場所を訪ねる方もいて世界観さんを通じてアウフグースの魅力を堪能した方も多かったと思います!😌

また、グランシャトーさんでは毎月6日は"ロウリュウの日"ということでアウフグース後、サウナ室前でスペシャルドリンクのサービスがありこちらも大人気!

お風呂、水風呂とも浴槽は広くこの季節にピッタリの冷やしタオルやクールシャンプーもあります!
施設事態は歴史を感じる部分もありますが清掃も行き届いており、年齢問わず長年親しまれている理由が分かる良い施設だと感じました!

世界観さん、グランシャトースタッフの皆さんありがとうございました!😊

梵智 惇聲

2022.07.06

水曜サ活 サウナ飯

なにけん関係者では一番乗りの模様。
ひとまず低温サウナでのんびりして、
16時ロウリュで仕上げようと浴場に出ると、
廃人さんと世界観氏に出くわす。
ご両所とも今入られたそうで。

今日は何だかサ室が熱い。
ロウリュして団扇で扇ぐと、
強烈な熱波が襲い掛かってくる。
鶴橋の延羽をふと思い出す。

17時は世界観氏のウォーミングアップに、
団扇とのコラボアウフ。
これがまたいい加減熱いこと!
爪先まで火傷しそうなほど。

18時からの世界観アウフ、
21時まで完走する。
20時の回はタオルまで振り回させられ、
これは何度やっても手を火傷しそうになるw

オークヴィヒタを用いたアウフで、
そして何度も今日がまだ、
アウフグース世界大会日本予選であることを、
繰り返し思い出すことになる。
あそこの観客も、何より審査員も、
1時間のインターバルは取られてるとはいえ、
数日間ぶっ通しでアウフを受け続けるのは、
定めし体力の必要な仕事と拝察。

今日もよく寝られるであろう。
世界観さん、遠からずなにけんで会おう。

帰りにたこ焼きで、
サウナ好きの店主と少し歓談。

たこ焼き 左馬

たこ焼きしょうゆ味、ネギトッピング

サ飯にたこ焼きがこんなに合うとは!

LKメトロ

2022.07.06

水曜サ活 サウナ飯

毎月6日は世界観さん定期アウフグース、かな。仕事が終わらず無理やり逃げ出して20:50挿入。
歯ミガキ戦隊トウっ!と20:59サ室イン。20名で迎撃。

アロマは何だったか忘れたが最後に高級シャンパンロウリュで〆!ペリニヨン!
何かの6拍子の曲からスペイン系の途中1拍子多い変拍子の曲から、We will rock youへ。ストンピングはやめましょうよ。

水風呂は今日は23くらい。

でサク飲みして帰国。

京屋 本店

天ぷら盛り合わせ275円、アスパラベーコン

昭和系居酒屋。天盛りはお通し代わりというか、ノールックでファーストオーダーしますね。

サウナ:10~15分 × 7
水風呂:1~2分 × 7
休憩:6~10分 × 7
最大心拍数:160(荒)/122(低)/156(荒,世)
142(世)/148(世)/163(世)/150(世)

中尾彬チャレンジ

世界観氏アウフグースイベント。
今夜のサ室はいつもよりなんだか熱い。湿度が高いからだろうか。

3セット目 荒木氏&世界観氏
団扇とタオルのコラボ。つま先まで熱い・・・。

6セット目 世界観氏
今日一の盛り上がり。ヴィヒタのサービスやタオル皆で振ったりとお祭り騒ぎ!
ねじねじチャレンジもありがとう!
水風呂から直行休憩室。冷やしタオル頭に乗せて・・・久々にきた・・・くるくる回るでヤンスゥ・・・

娘のお迎えの時間だ。
いそがないと・・・

歩いた距離 1km

#世界観 #ロウリュの日
㊗️777サ活のシャンパン🥂ロウリュ最高!🦫🔥

🎶京橋は〜え〜とこだっせ
なにけん世界観がおまっせ!♪♬*゜
毎月6日はロウリュの日ということで、先月のロウリュの日は仕事で行けず、今月は仕事が休みだったので夕方からフリータイムで。
とりあえず冷やしシャンプーから水風呂へ。
【18:00】
オークのアロマ。途中熱さでBGMが止まるハプニング。初の謎ドリンクはオロポのようでオロポじゃないけど身体に染み渡る。
【19:00】
オークからのシナモン、777サ活を記念してシャンパン🥂ロウリュ。なまら良い香りだけど、激熱。
【20:00】
0段目開放。オークからのシャンパン🥂。
命の水乱れ打ち!
【21:00】
オーク→シナモン→シャンパン🥂。

4回とも激熱なサウナ武道館・グランシャトー、世界観さんありがとうございました!

どて焼きと焼豚

サウナ後の塩分補給。

乞じま

2022.07.03

サウナ:12分、15分、10分
水風呂:1分、2分、1分
休憩:5分、15分、10分

一言:競馬中継のローカルCMでやっていた「グランシャトー」へ。京橋って乗り換えしか使ったことなかったけど、歳取れば取るほど来たくなる感じと実感。フリーコースで入店。古いけ清潔感あって良いサウナ。高温サウナは赤マットがいい感じ。赤外線サウナも75℃くらいと思うけど汗が出てよいよい。遠出しては来ないけど、レジェンド店舗に来れてよかった!

ヤマダ

Yuya

2022.07.02

京橋を通る機会があれば必ず立ち寄る、グランシャトー。少し歴史を感じる建物ですが、サウナの清潔感は十分です。なんとか最終時間のロウリュに間に合う時間に入浴できました。ロウリュの始まる10分前にサウナに入り待っていると、ちらほら人が増え、2分ほど前にはロウリュの定員の10人になりました。さすがグランシャトー売りの灼熱サウナ、ロウリュ前に汗まみれです。ロウリュのアロマはレモンでした。まずは全員5回ずつ扇いで頂き、その後希望者だけおかわり。回数の指定が出来るのかはわかりませんが、回数を特に聞かれたりはせず、5回が基本的なようです。とにかく熱い。とにかく熱い。ロウリュ中最後まで入っていたのは半分くらいの人でした。我慢は禁物ですね、しんどくなったら出るのが吉です。ロウリュ後の水風呂は最高でした。

まかろにぼーい

2022.07.02

学生の頃に毎日京橋には通り道で来ていたのと何年か住んでましたがグランシャトーは今回初。

ドキドキしながら入ってみると勝手がぜんぜんわからない…

とりあえずロッカーに入ってた歯ブラシと髭剃りを持ってお風呂へ。

あれ。

思ったよりせまいな。

大きめのお風呂ふたつと水風呂。

あとは滝湯。

ちなみに滝湯は結構つよめ。

肝心のサウナは高温サウナしか入りませんでしたが結構ひろい。

しかも綺麗。

結構いいかも。

でもやっぱりお風呂が40℃以上のがほしいなぁ。

まぁまたタイミングがあればきます。

丸岡商店 京橋本店

ニラそば

酸味があるさっぱりした中華そば

bomb助

2022.07.02

サウナ上がりに肌ケアして、帰るまでに汗だくになってしもて、肌ケアて塗ったクリームやらは無駄にならんのか??としみったれた、疑問を抱きつつ、

ジム練終わって何もやる事ねぇな。

よし。サウナ。
てな単調な思考回路で、グランシャトー。

前回はストレッチマンと筋トレマンに遭遇しましたが、はてさて今回はどんな超人と遭遇できるのか??
と、趣旨変わってますが、シャトーなら許せてしまうのが不思議。

今回はサ室で汗を拭っては、膝をパシャパシャと叩きまくる汗パーカッション。
汗叩きさんと遭遇しましたよ。
合いの手は「熱い!」。
シャトーはこの辺が妙にツボです。

今日から導入しました、xiaomi mi band6
結果から言いますと、パッカーんとは行かず。
心拍数だけて見ると通常時80辺り。
倍辺りまで上げるて、160!?
チャレンジしてみましたが、140近くで限界っす。
えっ?!「君はもう、整わんでよろしいわ。」て戦力外通告なんですかね??www

まっ、とはいえ普通に、練習後の水風呂が気持ちよかったので、満足ですがね。

でも、パッカーんいきてーなー。

本日も満足でございました。
ありがとうございました。

登録者: ダンシャウナー