男性専用

温浴施設 - 大阪府 大阪市

へーくん

2022.07.20

水曜サ活

大阪に電波で届くメッセージ。

楽味「京橋はええとこだっせ」
市販「グランシャトーがおまっせ」
河口さん「サウナでさっぱりええ男」
おすじ「恋の花も咲きまっせ」
Mon湯「グランシャトーはレジャービル」
らぶり「グランシャトーへいらっしゃい」

何故か全員が猛プッシュのグランシャトー。一体何がそれほどまでに男達を惹きつけるのか?と薄い頭で考える。考えるな、感じろ。見る前に跳べ。ここで行かねば頭がハゲる。もとい、男がすたる。

辿り着いた京橋。駅前にガールズバーの呼び込みが並ぶ。タバコの吸い殻、ワンカップの空き瓶、吐瀉物、よくわからないゴミが散乱して雑な雰囲気を醸し出す。うん、これはええとこだっせ。おまけに駅出てすぐにグランシャトーがおまっせ。

ロッカールームでサウナパンツに履き替えて上半身裸スタイル。とりあえず喫煙室と休憩室をチェックしたが、間違いございませんね。ここ。来たことないけど、懐かしい、あの感じ。

浴場に入るとロウリュのアナウンス。急いで体を清めサウナにスライディングする(くらいの気持ちで入る)。広い。そろそろと男たちが入ってくるが合計4人。ロウリュはストレッチからスタート。どっかでもやってたけど良いよね。こういうの。で、ロウリュの詳細はすっ飛ばすけどええ感じになった私は水風呂に入ってさっぱりええ男。

遠赤外線電磁波サウナなるゆんゆんしてそうなサウナのストーブは生きとったんかワレのセラストーム。お久しぶりでございますと一礼するくらいの気持ちでじっくり蒸される。

その後は休憩室でチャーハンとチャーシュー、レモンサワーでリラックス。TVの音しかしなくて静か。最後に1セットしてあっという間の100分間。マッサージを付けなかったので恋の花は咲かなかったが、帰り際にカウンターのおっちゃんに話しかけたら会話に花が咲いたので良しとしよう。
夏。

bow

今日も今日とて練習前にグランシャトー
16時前にチェックイン

体を洗って、浴槽でじんわり。
高温サウナ→ロウリュ→高温サウナ
の3セット!

ハッカのアロマ水がスーッ!として
ジメジメした空気を吹き飛ばしてくれました♬

〆は京阪駅構内ジューサーバーのいちごミルク

孤島

2022.07.19

一言:飲む前にちょこっとサ活したいな~という時のグランシャトー50分コース。限られた時間で組み立てるのも楽しいものです。

休憩短めに3セット。途中でロウリュサービスもうまく挟めてラッキー。さっぱりして京橋の町へ繰り出します。

京屋本店で大瓶ぐびぐび。
揚げたてのさつま揚げがうまい😋
満足でした。

京屋 本店

ビールを囲むアテたち

さつま揚げ、マグロ脳天たたき、ポテサラ

へーくん

3セット終了後休憩10分

低温12分
水風呂1分×1
休憩10分

サクッとにはちょうどよい!
てか高温が熱い。熱すぎる。
低温でじっくりいくのもアリやな。

さぁ、虎は勝つでー
頼むでガンケルー!

ひねモスサウナ

2022.07.17

サウナ4セット

Shoei

2022.07.16

京都遠征からの東京サウナ旅から帰宅して、疲れを癒やしにホームサウナへ。

梅湯 → ルーマプラザ → マルシンスパ → 黄金湯 → 竜泉寺の湯スパメッツァおおたか → 北欧 → かるまる → グランシャトー

ホームに帰ってくると、すべての勝手が分かっているので落ち着く。
グランシャトーのいいところは、人が居ない時間帯があるということだ。
サ旅はどうしても人気店に行く傾向が強いので、どこに行っても人がいっぱい。
いいサウナばかりだが、ザワザワしている。
それに引き換え、グランシャトーのサウナ貸し切り状態はサ旅では味わえない。
100℃近い高温サウナ。ikiストーブの隣を陣取り。40名は入るサウナを独り占め。なんて贅沢。
水風呂も独り。休憩所も独り。この優越感は個室サウナでは味わえない。
やっぱり、ホームサウナはいいもんです。

久々にグランシャトーに帰って来たら、変な張り紙を発見。
使い捨てサウナハットなんて初めて見たwww。
サウナハットは持っているが、敢えて今度試してみようと思う。

マッチャー

ホテル療養明け
シャバ復活サはグランシャトー
16:50〜18:20の100min
ロウリュ2回
ひさびさで各回8分でギブ
そうかー、少し空くとこうなるのか
とは言え、素敵な仕上がり
フラットなチェアで寝転んでたら
隣のポーザーが勢いよくざばっと流して
水滴がビチャビチャ飛んでくる
気分悪いなー...
椅子を流す時は落差をなるべく無くして、サラーっとやるんだよ
周りの迷惑にならない様にね
がんばれー
ブーム去ったら去れー

歩いた距離 5km

bomb助

2022.07.16

ジム練の後はグランシャトー。
て流れがストレス無くて楽。
(移動経路的に)

グランシャトーは行けば行くほど、
あれ?いい所やんね?
となってきてます。
ストレッチマンやら筋トレマンとかいらっしゃいますが、基本皆さん静か。

あと、いつ知り合いに遭遇するか楽しみw

今日はロウリュウも受けましてね。
乳首取れそうな熱さでしたよ。
アロマはレモン。

あーさわやかががかががか、あちちちちちち。
てな具合www

高温×3
低音×1
て終わり。

今日も満足で御座いました。
ありがとうございました。

グランシャトー

手摘みレモン

なかなか近所で買えないので、グランシャトー後はこれ。 うまい。

肉太郎

2022.07.15

金曜19:35-21:00
高温2、低温2 合計4セット。
珍しく団体様がいたので、いつも3人くらいのサウナ室も満杯。
ロウリュからスタートしたので、いきなり限界突破できて最高。とかくロウリュサービスは、いらん解説とか一体感とかが苦手なんだけど、ここのは必要最低限の解説、確実な仕事なので疲れた気持にちょうど良い。
低温でもしっかり汗がでるので2回入る。
冷シボをまぶたに載せて昇天。
京橋はええとこ…

アンスリー 京橋ホーム大阪方店

フランクフルト

久しぶりに食べた。 パリッパリ。 世界一うまいフランクフルト。

ヒロアキ

2022.07.14

15時ロウリュ目当てに

熱々でいいね〜

空いてるし雰囲気もいい感じ

まろぽん

2022.07.14

7月13日10時頃訪問❗️
夜勤明け、嫁さんが三男の一ヶ月検診に行くとのことで、その間ならサウナに行っていいと許可が出たので歩いて行けるグランシャトーへ😅

いつもの50分、750円コースで。

お客さんは3名くらい。
サウナは温度計表示は96℃。湿度が高い感じではないですがしっかり熱い❗️

水風呂は18℃。
あまりサウナに行けない最近は、これくらいが体に優しい❗️

お風呂のバイブラ止まってましたが誰も気にしていない様子。特に案内などないので故障でなく運転忘れ❓

結局ワンセットで終了し30分くらいで退店
。1階のPOP、こないだまで、毎月六日は世界観さん来店のやつでしたが、コロナ対策の紙に変わっていた。大阪も感染者増えてきたので8月はないのかなあ🤔

帰りにスタバで13日から販売のもものフラペチーノを嫁さんに買って帰りました❗️
かなり美味しく嫁さんも喜んでくれました❗️サウナ代くらいしましたが😂

歩いた距離 2km

ミーのカー

2022.07.13

水曜サ活

乗り換えのため京橋駅北口を出たらすぐありました❗

「グランシャトーはええとこだっせ」

平日は50分770円、50分を超えると自動的に次の100分に、更に超えるとフリーの料金になります。

大きめのお風呂が2つと水風呂。打たせ湯もあります。
サウナは高温と低温の2つ。
高温サウナ広いよ。そして大きいikiストーブと遠赤ストーブのハイブリッド🔥
そして間にビーナス像???

ちょうどロウリュサービスの時間。
アロマ水たっぷりかけるし扇ぎもハードでアッツイヨ🔥🔥🔥

周りにある飲み屋もいい感じなのでまたゆっくり来ます🙋‍♂️

bow

2022.07.13

水曜サ活

今月末のイベントの練習前にスッキリしようと、グランシャトーへ
16時前にチェックイン

身体を清め、まずは1セット
お次は16時の「ロウリュ」を絡めた2セット目
そして、のんびりと3セット目を終え
京阪電車に乗車

風呂上がりのドリンクは京阪駅構内のミックスジュース

ルーン

歩いてサウナ

用事を終了させて東西線に乗りコチラへ。お試しという事で50分コースで。

他の方の投稿から来てみたいと思っていた施設で実は昔、近辺に住んでた事がありその頃はまだサウナにハマっておらずテーマソングが流れていた事だけ覚えている。その時の個人的な印象はなんか古そうな施設だなというもの。正直舐めていた。
しかし施設に入場してみた感想はめちゃくちゃ綺麗。古さは微塵もない。浴室は洗い場に大きめのシャワー、風呂が2つに水風呂、強水流のうたせ湯、デッキチェアやチェアが並んでおり高温サウナと遠赤外線サウナ、垢すりスペースもあり。風呂や水風呂がかなり大きくメッチャ広々してゆったりできる。
サービスも充実していてタオルやサウナパンツ使い放題はもちろん、冷やしたタオルなんかも置いてくれている。

運良くロウリュサービスが開催される時間だったので両サウナを軽く体験した後にロウリュへ。メインのサウナは派手な色のサウナマットを敷き詰めてくれており非常に印象的。広々とした室内に2段の椅子が両サイドにある形で中央にTVが。ロウリュはストレッチから始まり空気を攪拌した後、巨大なウチワで仰いでくれる形だった。担当の方によって違うのかも?外を歩いて汗が出ているはずなのにまだまだ滝のように汗が。ほんと気持ちいい。サウナに風呂と一通り堪能して休憩所兼食堂の方を探索。

休憩所は畳、椅子、横になれるマットにリクライニングソファがあったと思う。奥にはジムも。支配人が中々凄い方で個別指導コースもあるらしい。長いコースならここでゆっくりするのだが今日はそうも行かず。食堂の冷水機は自由に使用できる。こういう細かいサービス地味に嬉しい。
個人的には仮眠室とかあればロングコースで滞在したい施設である。
5点中限りなく5点に近い4点

この施設はコースが色々あるのだがリラクゼーションや垢すりなんかと組み合わせたプランがかなりお得だと思う。フリータイムプランがそのまま付いてくるので非常にリーズナブル。欲を言えば3時間プランが欲しいが料金体形的にそれならフリータイムでという事だろう。前述したが正直舐めていてめっちゃくちゃ驚いた。過去の自分に勇気を出して突撃しておけと助言してやりたい。次は是非フリータイムでお邪魔したい。

歩いた距離 2km

宇野健