男性専用

サウナグランシャトー

温浴施設 - 大阪府 大阪市

ゲスもり

2023.11.23

今日もめっちゃ空いてた〜。
快適〜。

たこ焼き 左馬

たこ焼き ねぎぽん6個

モヘヤ

2023.11.22

水曜サ活

ずっと行きたいなと狙っていて近くに予定があり来店!
入ると奥にフィットネスルームもありこれは友達ときたら盛り上がるなぁと思いながら通過。
冷タオルと冷シャンプーが冷蔵庫にあって気が利いてるなぁと感動。
身体を洗い、軽くぬるい方の風呂に入って高温サウナに行くと丁度ロウリュウにあたり参加しましたが、、
まず通常時から結構あつい!!これは好きなやつだとなってました。真ん中のスペースがとても広くこれアウフグースする人多分めちゃ技とかしやすいんだろうなーとか思いながら待ってるとロウリュウサービスが始まり、大きいikiストーブもありめちゃくちゃあつくなりすぐにできあがりました。
水風呂もちょうど良い温度です!結構長めに入れて気持ちいい。
そして寝転がれる椅子が空いてたので座り、ちょうど上を見ると鏡みたいになっておりだらしない身体の自分と対面することになり、これは新鮮だなぁと自分の顔を見ようするも焦点が合わず断念笑
お風呂もあつめでわたしはアツいのが好きなので良かったです。また施設がとても綺麗だったのが印象的でしたね!
これは次は2.3人でフリータイムで参加したいです。また来ます!

毎度ご乗車ありがとうございます。
あ、京都出町柳ゆきの、あ急行です。
あ、停車駅は、あ、北浜、あ、天満橋、あ、京橋…。

グランシャトーで何に驚いたかというと、
窓の前を京阪電車が通過してるんですね。
電車の轟音が常に響くわけで、
そのたびごとに京阪電車の車掌でおなじみの中川礼二さんの悩ましげな吐息まじりのアナウンスを思い出します。

ついでに京阪の駅でもいろいろ思い出があるなーと、高温サウナの中でしみじみとしてしまいました。
就職活動のときに天満橋の駅のジュースバーでミックスジュースを飲んで気合い入れたなとか、
駅は飛びにとんで出町柳のふたばの豆大福うまかったよなーとか。
はしょりましたが、ほぼ各駅に思い出があります。
特に淀駅。くりかえしますが特に淀駅。

ユーカリのアロマの熱波のあとに、水風呂、
そしてうちわをあおぎながら休憩。
…淀で、なんであのときにあの馬から流したのか、と後悔しつつ、汗も流して心斎橋のホテルに戻りましたとさ。

串カツ田中 アメリカ村店

串カツ5点、さいぼし、ガリ酎

京橋の客引きが怖かったので、心斎橋まで逃げた結果、アメリカ村へ亡命。

YN

2023.11.21

白玉温泉が臨時休業だったので、徒歩数分のサウナグランシャトーへ。

街の空気からは想像できない清潔感にだだっ広い高温サウナ。水風呂はマイルドで入りやすく、出張の疲れが一瞬で吹き飛びました。

新幹線の時間もあり、今回はサクッとでしたが次回は白玉温泉からはしごしてじっくり堪能したい。

いとっち&けんけん

2023.11.20

かちょのライブの前に3セット

M

2023.11.18

京橋は~♪大阪下町昭和ストロングサウナといえばまずこちらかと……笑
グランコースにしたかったけど時間の都合で100分コースです。きっちりロウリュウサービス受けて滞在時間93分(個人調べ)で退館しました。
サ室、水風呂広々で最高ですが、欲を言えばもう少しイスを設置して欲しい……!

2023.11.18

縁あって大阪の京橋に滞在すること5年くらい。はじめましてのあのグランシャトーです。

聞いていたより全然混んでるじゃん!聞いていた通り清潔感あって古いながらも気品がある。

ビビらずにもうちょい早く行っとけば良かった。

京橋 立ち呑み串かつ 酒房まつい

どて焼き

京橋のランドマーク

たいきち

2023.11.18

3週間ぶりくらいでしょうか?
最近頻度が増してる気がする…

1人なら京阪一本で来れるし、天満でエネルギー補給安価で、マッサージタマランし気軽に来れるのが良いですよね。
人も少なく、ワチャワチャのリスクも低くて。

で、天満橋で朝からエネルギー4本補給
京橋へリターン

グランコースでピットイン。

全身洗う、剃る、磨くから1セット。
12分から水風呂。
サ室から暑語りの2人がうるさくて、行動が同期してしまい、ずっと💢な感じ

2セット目は10分
マッサージの予約微妙な時間の為、一旦喫煙室で時間潰し。
相変わらずマッサージはサイコー‼️
凝ってるところと、そうでない所のチカラの入れ具合が絶妙でメリハリ抜群✌️

その後ソーセージあてにハイボールを3つほど頂き2セット追加。

掛け湯してサ室へ
程なくロウリュタイム、ラッキー✌️
2回の撹拌耐え切って予熱で蒸し蒸し。
水風呂で充分冷やしたら、椅子空いてないので、水風呂と浴槽の間で休憩。

もう1セット追加して、最後は椅子に座れたのでゆったり休憩。
姿勢意識せてるからなのか、ヘルニアの悪化がストップしてる間の1日でした。

夕方からは人も増えて来ますね。

ミーのカー

2023.11.16

シャットゥースイン。
6のつく日なのでドリンクサービスが嬉しい。
何故か館内BGMが『同期のサクラ』で
ひじょーにいい。

ささ湯

2023.11.12

グランシャトーへいらっしゃい🤗

京橋に移動。先月の他施設訪問の際に偶然発見。外目からは間違いなく自分好みっぽいが…

開店直後の9時に5階受付へ。なんと既に3人並んでおります!後続へ
60分ショートでは短いかと100分コースをチョイス
キーバンドを受け取り脱衣ロッカーへ
なんとロッカー数の多い事!
かつてはかなりの利用者がいたのだろう
ロッカーには歯ブラシと髭剃り
近くに置いてあるサウパン履いて浴室へ

浴場も広〜い。そして清潔✨
身を清めてサ室へ。サウナは2つ、先に奥の低温室へ。ビート板あり
コンパクトな部屋で6人とか。熱源はCERA STORMとやらで確かに低温😅
テレビ見ながら時計一回りでようやく濡れサウパン。先に湯通するとだいぶ違うかも

水風呂は広くて冷たくて最高!
この日は17℃だったが季節の影響は受けるのかな?
休憩はサマーベッド。いいね😇

高温室。こっちはかなり広い。変則リの字で18人とか。しかも座面以外の床にもキレイにマットが敷かれており、地べた座りしたらもっと収容できそう
テレビに12分計有。テレビの隣には謎の洋風彫像。これまで多くのサウナーを見守ってきたのだろう
熱源は遠赤ストーブとストーン盛り盛りのIKIストーブ。双方向から熱が起こりいい熱さ🔥
カラカラ気味だが個人的にはこちらが好み。9分ほど

風呂は大きいのが2つ。打たせ湯も強力でクセになる
寝洗い(いわゆるアカスリ)コーナーは係員同伴じゃないと入れないみたい。
ちらと覗くと施術ベッドの多い事!
10床以上は間違いなくあったね。いずれこちらでもアカスリしてみたい

途中館内着を着て昭和レトロなラウンジでドリンク休憩。なんか十三のシャンっぽいような…。壁には吉本芸人のサインがズラリ貼られ、その先にはマッサージルームとジムもある様だ。これは気になる

後半戦も高温サウナに入り浸る。がら空きなのをいい事に寝転ぶ常連多数🤣
いやこれがシャトーのいつもの光景なのだろう。奥が深い…

高温4、低音1

思ってた通りのどストライクな施設にまさかこのタイミングで会ってしまった…
来月には今年のNo.1温浴施設を決める、S1(ささわん)グランプリが行われるのにここに来て強力なダークホースの登場だ!
巨人師匠の気もそぞろに違いない

施設出たら魅惑の京橋飲みへ
立ち飲みまついは相変わらず死ぬほど混んでる!
ならば隣の丸藤へ
ちゃちゃきした看板娘がキュート☺️
こっちだとべっぴんさんと言うのかしらん
そしてあてが抜群に美味い😋

シャトー最高!京橋楽しい!
絶対にまた来ます!

串かつ 丸藤

瓶ビール、どて焼き、串揚げ他

京橋昼飲み、全部違う店で3戦3勝。 こりゃまだまだ奥があるぞ🤩

ゲスもり

2023.11.12

高温6分、高温10分、低温10分、高温10分の4セット。

本当に噂通りに知名度と混雑度が合ってないサウナ。いい意味で。
日曜の夕方なのにめちゃくちゃ空いてた。快適。
ロウリュは大きな団扇で仰いでくれるタイプで風が優しかった。
水風呂も17℃くらいで好み。
京橋通りかかる時はまた寄ってみようと思う。
オロポもあるよ!

ほてい寿司

得々セット①

お安い!美味しい!

t.waka

yuya.

ケンタ

まっちゃん

孤島

2023.11.12

午前中はワケあって出勤😭 昼過ぎに淀屋橋を出て、京阪に飛び乗って京橋へ。

テクテク歩いてゆーでるらんど都に行ったのですが、なんと今日までメンテナンスで休業とのこと。気を取り直してグランシャトー100分コースでサ活開始です。

いろいろツイてなかった今日のことは忘れて無心に無心に汗を流して、入る水風呂サイコー。微かにハッカの香り。

休憩短めに6セット。汗もよく出てスッキリ💦

今夜も美味しいビール🍺が飲めそうです。

ヨシフミさん

2023.11.12

昨日の朝イチに友人とライドオン!

土曜にかかわらず空いていて快適にサ活できました。主浴の温度が冬のせいかいつもより熱く感じてポカポカしました、皆さんも急激な温度変化にお気をつけて。

レビューで健康ジュースが美味しそうだったので試してみましたがとても美味しかったです。

来週の13日はメンテナンスでお休みです。

Ryohei

bob88

2023.11.11

18:54入店。
レジの時計チェック、時間は完璧。
ギリギリロウリュは間に合いそうだなとイソイソ着替えて、シモと顔だけ洗っていざロウリュへ。
本日2度目のサ活なので控え目の下段へ。
休憩気持ちえぇー。
休憩後の温浴更に気持ちえぇー。
気持ち良過ぎてヘロヘロなったけど、大変充実した1日でした。

はまっこ

サウナ:7~9分 × 3
水風呂:1分~ × 3
休憩:10分~ × 3

土曜の昼前から、100分コース。

サ室、変わらず、いい熱さ。
入口側のテレビ正面のところも熱いなぁ。

水風呂が、17℃表示。
まぁ、そのくらいか。入りやすい。
一時、15℃くらいの時は、何だったのか。

デッキチェアが、また1脚になってる。
増やしてほしいところ。

なんや言うて、駅近で使い勝手がいい。
混んでないのも、魅力。

登録者: ダンシャウナー