ささ湯

2023.11.12

グランシャトーへいらっしゃい🤗

京橋に移動。先月の他施設訪問の際に偶然発見。外目からは間違いなく自分好みっぽいが…

開店直後の9時に5階受付へ。なんと既に3人並んでおります!後続へ
60分ショートでは短いかと100分コースをチョイス
キーバンドを受け取り脱衣ロッカーへ
なんとロッカー数の多い事!
かつてはかなりの利用者がいたのだろう
ロッカーには歯ブラシと髭剃り
近くに置いてあるサウパン履いて浴室へ

浴場も広〜い。そして清潔✨
身を清めてサ室へ。サウナは2つ、先に奥の低温室へ。ビート板あり
コンパクトな部屋で6人とか。熱源はCERA STORMとやらで確かに低温😅
テレビ見ながら時計一回りでようやく濡れサウパン。先に湯通するとだいぶ違うかも

水風呂は広くて冷たくて最高!
この日は17℃だったが季節の影響は受けるのかな?
休憩はサマーベッド。いいね😇

高温室。こっちはかなり広い。変則リの字で18人とか。しかも座面以外の床にもキレイにマットが敷かれており、地べた座りしたらもっと収容できそう
テレビに12分計有。テレビの隣には謎の洋風彫像。これまで多くのサウナーを見守ってきたのだろう
熱源は遠赤ストーブとストーン盛り盛りのIKIストーブ。双方向から熱が起こりいい熱さ🔥
カラカラ気味だが個人的にはこちらが好み。9分ほど

風呂は大きいのが2つ。打たせ湯も強力でクセになる
寝洗い(いわゆるアカスリ)コーナーは係員同伴じゃないと入れないみたい。
ちらと覗くと施術ベッドの多い事!
10床以上は間違いなくあったね。いずれこちらでもアカスリしてみたい

途中館内着を着て昭和レトロなラウンジでドリンク休憩。なんか十三のシャンっぽいような…。壁には吉本芸人のサインがズラリ貼られ、その先にはマッサージルームとジムもある様だ。これは気になる

後半戦も高温サウナに入り浸る。がら空きなのをいい事に寝転ぶ常連多数🤣
いやこれがシャトーのいつもの光景なのだろう。奥が深い…

高温4、低音1

思ってた通りのどストライクな施設にまさかこのタイミングで会ってしまった…
来月には今年のNo.1温浴施設を決める、S1(ささわん)グランプリが行われるのにここに来て強力なダークホースの登場だ!
巨人師匠の気もそぞろに違いない

施設出たら魅惑の京橋飲みへ
立ち飲みまついは相変わらず死ぬほど混んでる!
ならば隣の丸藤へ
ちゃちゃきした看板娘がキュート☺️
こっちだとべっぴんさんと言うのかしらん
そしてあてが抜群に美味い😋

シャトー最高!京橋楽しい!
絶対にまた来ます!

丸藤

瓶ビール、どて焼き、串揚げ他

京橋昼飲み、全部違う店で3戦3勝。 こりゃまだまだ奥があるぞ🤩

2023.11.12 22:14
グランシャトーがおまっせ♪ささ湯さんおつかれ🈂️まです! いやぁここの良さってなんなんでしょうね😁 その後のサ飲みまで完璧コースじゃないですか!!😆
2023.11.13 00:15

バウムさん、CMソングご存知とは😆どうやら大阪では有名みたいっすね〜。もう見つけちゃいましたよ!ドンズバの施設です☺️遠征時のシャトーからの街飲みは定番コースにしたいですねぇ🍺
2023.11.17 16:18
初めてだったんですね👀! いい施設との出会いだったんですね😆✨ S1グランプリ✨楽しみにしてます🙌✨✨
2023.11.17 18:29

関西遠征は行く施設が固定化されてきたので、マンネリ打開もあってこちらへ!やっぱ初施設はテンション上がりますね🤩 S1…、集計が結構大変なことに今気づきました😅
2023.11.17 19:46
ささ湯さんのコメントに返信

なるほど👀! 初施設はワクワクしますねー🙌✨ 集計……😅 確かに笑笑