ゆうだい温泉

温浴施設 - 静岡県 三島市

アイマール

2024.01.20

一言:整いました!

あるちやん

yanagi1844

9roSaunner

2024.01.18

10日ぶりかな?

初回15分、水風呂1分、外気浴休憩でバックんバックん鼓動を感じながら傘雲掛かった富士山を眺めて...明日から天気が悪くなるのかな。

2回目8分、3回目10分でマット交換。
マット交換後に始まったロウリュウサービス。
あ~~~、そんなにバチャバチャ掛けたらヒーターまで逝っちゃうよー😅
「ジュワジュワジュー、ボフッボフッ」って音がしてたけどヒーターまで焼けてるな~😓
案の定、2回目3回目のアロマ水掛では「ジュー」という音が微かにしかしなかった。
不馴れな店員が教えてもらった通りの口上で「温度上げてきますよ~😆」って言うけど、短時間でそんなに水掛けたら、一瞬は体感温度上がるけどサウナ室の温度はダダ下がりですから❗
今のままでは、せっかく立ち上った蒸気が団扇により直ぐに床に落ちちゃうからもったいない😢

僕が考える此処でのロウリュウサービス。
ラドル2~3杯のアロマ水をゆっくりストーンに掛けて扇がずに2分待つ。
客はゆっくりと降りてくるロウリュウを身体中に感じる。
そしたら、ラドル3~4杯のアロマ水をゆっくりとストーンに回し掛ける、そして2~3分待つ。
客はまたしても降りてくるロウリュウに身体を任せる。
最後にバケツに残ったアロマ水をラドルでゆっくり回し掛けて大団扇で天井に向かって小刻みに扇ぐ。
そして希望者に大団扇で熱波を送る❗
というふうにしてくれれば最良だと思うのだけど、どうですかね?社長さーん❗

今日のミルク風呂は今までと比べて薄いね❗
入浴材ケチッた⁉️甘い良い薫りも少なかったな。

ナンゴク

2024.01.14

用事済ませて今日もゆうだいへ

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3

今日はロウリュ強化DAYで1時間ごとにロウリュがあるのは良い😄

漫画休憩を挟み再度、③セット☺️

きょんこ

2024.01.14

朝風呂入って体を清め、サウナに入ろうとしたらサウナ室が真っ暗。
中は熱いしアナウンスもなかったから大丈夫だと思うけど…でもスイッチない。
他のお客さんに聞くもわからないとのことで、フロントに電話しようとしたら、その下にスイッチありました💦
苦難(?)を一緒に乗り越えた仲間?と安心してサウナ室へ。
朝風呂が浸透してきたのか、人が増えてきた。
今回は朝なのにほぼ定員が入り、満室。
でも暗黙の了解で順番に水風呂に向かい、簡易ローテーションができる民度の高さ。

本日も天気が良く日の出時の紅富士🗻🌅が拝めました。ただ、露天風呂スペースの時計が止まってました。
サービスのコーヒーとゆで卵をいただいてると、続々とお客様が。女性ばかり!
今日は女性用浴室も混んでたんですね。
帰りにアプリ見せてもバイト君でしょうか。
やり方がわからないみたいで、結局ポイントつかず。ま、そんな日もあるか…

帰り際コメダ珈琲店でミニシロノワールを。
時々甘いもの食べたくなるんだよね。

コメダ珈琲店 沼津カタクラパーク店

ミニシロノワール

久しぶりに甘いものが食べたくなって。

いくら

2024.01.13

21:00in

久々のゆうだい温泉へ!

今日はそんなに人もいなくて快適にサ活が出来ました!

洗体の前に給水器で水を飲み洗体後、内湯で下茹で!

サ室にin

入って3〜4分経ったところでマット交換が入り一度退室

マット交換終わりすぐにロウリュが始まりました!
団扇が壊れたらしく今日はタオルでの攪拌

ケッコー熱かったです

そして水風呂でクールダウン

外気浴は風がビュンビュン吹いてて寒かったですけど意外とイケました!

久々のゆうだい堪能させてもらいました!

2024.01.13

一番乗りでしばし独泉。
サウナ15分後のリスペクト滝からの紅富士を眺めての外気浴。
初っ端からバッチリきまりました。

その後は何名かのお客様がいらしたので、スペースを譲りつつの3セット。

熱めの温泉も助かります。
サービスのコーヒーとゆで卵をいただき、朝食は迷ったあげく、キッチンひろで朝ラー🍜

本日も朝から気持ちがいいです🥴

キッチン ひろ

朝ラーと卵かけご飯のセット

優しい味がしっくりきます。

マイスター🐗

2024.01.09

⭐2024年始動。初サ活は実証実験参加⭐

年越しに体調を崩し、まさかのカウントダウンは、熱が上がり、頭痛腹痛悪化(これ以上は自粛)元旦の2時頃からは、トイレに籠城😭

寝正月も、身体を強制的に休ませる&断食道場と思えば悪くない。

ということで、メンテナンス期間終了です。
今日は、嫁さんと、静岡の温泉で元気になるというICOIプロジェクト参加の為に、三島にあるゆうだい温泉さんへ行きました。

三島カントリークラブ⛳さんと同敷地内にあり、過去に何度もプレー🏌した場所。

【実証実験テントサウナ】
まずは、血圧や血管年齢や自律神経等の計測をして、富士山🗻の絶景を正面に愛でながらの足湯からスタート。天気が良くて最高。

テントサウナは、90〜100℃設定。皆さんは、ポンチョや館内着を着てますが、私はガチサウナーなので水着&裸でイキマス。

薪サウナで、アロマ水のロウリュもあり、
適度な湿度と温度で15分間気持ち良くサ活。
ロウリュ後はスタッフさんが、少し扇いでくれたり、しかも私には多めに(笑)

スタッフさんから、天然水の簡易水風呂に、入っても良いですよ😉とナイスな提案に、ハイ喜んで😁。
2セット目のテントサウナ⇒水風呂⇒外気浴⇒足湯で、ゴロンと横になれば、10日ぶりのサウナに、グワングワン🌀整った😇

【ゆうだい温泉サ活】
実証実験後は、お楽しみのガチサウナTime。
2段7名定員のサウナは、3人前後で、下段、上段、上段の10分3セット。
その内の1回はアロマ水のロウリュ&🪭で熱波。おかわりは私だけ手を挙げたので、10回扇いで頂きましたー🙏
コンパクトなサ室ですが、熱が柔らか目なのに、しっかりした熱さで充分です。

そして、お楽しみの水風呂。
シリカ&バナジウムにメタケイ酸まで、これが入った瞬間。やべぇ。
10日ぶりなので、評価が甘いかもだが、
オーバーフローで掛け流し。蛇口をひねれば、セルフ滝の仕掛けまで。
そして、これが飲める水風呂なんです。
しきじの小さいバージョンです。って書いてあるし(笑)🤣🤣
16℃弱なので、私が1番好きな温度帯。
包まれ感ある、円やかな中に、しっかり感も同居し、口に含めば、効能感じる味わい。
まさに生き返る、細胞喜ぶ霊泉。

嫁さんは、今日が誕生日で、楽しく過ごせたようで良かった。こんなに楽しく過ごせて、入館料&お食事代は、実証実験なので無料。
ありがとうございます。

今度はゴルフ⛳とセットで来よう。
最高どころか、絶頂間違いなし。

カツ煮定食

こちらも10日ぶりの、ガッツリ肉食。 サ活後最高です

saunaneko🐾

2024.01.08

96℃だった、初めて上段デビュー
しきじのお墨付き?みたいな看板あり
外気浴は富士山が見えて、横に景色がひらけて気持ちいい

一言:調子にのって、昨日今日と連日のサウナ。今日は三島のゆうだい温泉へ。
常連さんらしき方がいたり、サウナマットの交換も、スタッフさんが声かけて入ってきたら、皆さん率先して自ら敷き替えているのをみて、自身も自分の段をお手伝い。サウナー、いい方多いのですね。
ご飯は名物のカルビラーメン🍜なかなかいい辛さとボリュームでお腹いっぱい。念願のオロポデビューもしました!
サウナにハマりかけということで、売店で売られていたサウナのタオルも購入してしまいました。
さらにサウナが楽しくなりそうな予感。
今日のこちらはきっとなかなかの混雑だったと思います。今度は平日に来たいな〜。

2024.01.08

またまた朝活でゆうだい温泉♨️
今日は自分ともう1人しかおらず、ほぼ独泉。
水風呂では「しきじリスペクトの滝」を頭から浴び、すっきり!
外気浴では朝焼けの富士山を臨む。
…この瞬間が結構好き😊

サウナは4セット味わって、退館前にコーヒーとゆで卵サービスをいただきました。

まだ朝風呂開始が浸透してないから空いてるのかな。
でも静かにマイペースでくつろげる空間は贅沢だから、今の状態がいいかも。

コーヒーとゆで卵

その心遣いが嬉しいじゃない

プンプン

maru。☺︎︎︎︎

サウナ8分×3セット
水風呂
外気浴

連休の為とても混んでいた
初めてのサウナ待ち😂
風が強めだったけど
星がちょうど見えていい気持ち✨

くつろぎスペースで読書
のんびり休日

モツ焼き定食

昨日もモツ食べたことに気づく でも美味しかった

サントみー

ナンゴク

2024.01.07

今日は漫画読んでゆっくりしたかった為、ゆうだい温泉へ♨️

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3

漫画読みながら休憩挟んで、再度3セット

セルフアウフーグース用の内輪が設置されてる😳使ってみたかったけど満室のサ室で使うのは気が引けて我慢😅
空いてる時に使ってみます😊

n-hirono

2024.01.06

函南の山奥でキャンプをした後に🏕️
身体を洗って湯に浸かっているとスタッフさんによるロウリュウのアナウンス
こんなサービスが始まっていたなんて、、
とても気持ち良かったです

negura campground

ホットサンド(キッチンひろのスペシャル)

チーズを入れすぎて少しくどい🤏

9roSaunner

2024.01.06

今年初のゆうだい温泉、ポイントカード10回分で500円割引きになるのでそれを使用して「ゆうだいコース」で入館。
土日祝は1420円だが500円引きなので920円、それにゆうだいコロッケが1個付いてるくる😃
館内着セット(館内着、バスタオル、フェイスタオル)も付いてる。

1回目 104℃設定のサウナ室でバチバチに熱くてカラカラでなかなか汗が出てこない。それでも8分過ぎた辺りからブワッ~😆と汗が噴き出してきた。12分で出る。
水風呂、外気浴3分。
2回目、3回目は休憩無しで8分 8分のピストン。

屋上テラスで富士山🗻映え。
実証実験の為のテントサウナが鎮座。
実験申し込み完了😁
館内着着用らしいから熱さの期待はあまりしてないけど、その後の運用が気になりますな❗
ただ、その日午後から会議だから遅れないようにしないと。

2024.01.06

朝風呂を開始したとの情報をHPで知ったので、6時過ぎに入館。
まだ「朝風呂開始」が浸透してないのか空いていて快適だった。

ここはゴルフ場と併設の駐車場なので、特に土日は混んで停めづらいので敬遠してたんですよ。

「朝風呂」開始は、朝型の自分のスタイルにハマるので、ここも朝活の場所ローテーションに入りますね😊

コーヒーとゆで卵サービスもあり、スタッフのホスピタリティも素晴らしい。
有料でいいのでトーストもいただきたいです🍞

トーストが食べたくなったので、やば珈琲でモーニング。
今日もいい日になりそうだ。

やば珈琲店 沼津店

コロンビア(モーニング)

意外と混んでる

ぴょんこ

2024.01.05

カラカラタイプだけど湯気が入るせいか湿度高めな方
7名くらいの狭いサウナ室
でもここの魅力は水風呂

飲める水風呂!
しきじリスペクトの滝!あった!ありました!
女湯はないんだと思い込んでました。
蛇口が固くて
水風呂に浸かりながら仁王立ちで頑張りました!
2セット目からは少し緩めに閉じたので安心して使えました(笑)

温泉に入ってたら常連マダムがお2人
人が増えたからセットずらして入ろうとしたら場所取り
そして水風呂も入らず休憩もせずに戻ってくるマダム達
そして4分くらいしたら出て行き
またすぐに戻る。。。謎です
気になる入り方

コロッケ付きのチケットで入ったのでコロッケ食べにレストランへ
甘めのコロッケが美味しいソースいらないな
肉じゃがコロッケ的な甘さ
家で作る牛すじコロッケより甘め
美味しいです!

焼きそば食べたくてオーダーしたら焼きそばのソースがフルーティーで初めて食べる感じ予想と違う味で美味しかった

たぶんまた来ます