ゆうだい温泉

温浴施設 - 静岡県 三島市

2024.02.09

朝風呂コースにやっと来れました。

来た時は、どんよりとした雲に隠れた富士山も90分後にはバッチリ晴れ渡る青い空に映える富士山になってました❗

朝イチサウナはカラカラストロングの104℃
なかなかの厳しい状態、壁に寄り掛かれない。
だってアッチィ~んだもん😆

サウナ11分
    9分  水風呂 外気浴
    8分
    7分

サウナ後にコーヒーの無料サービスをいただきながらマッタリ休憩☕😃

明日はポイント2倍デー、明日の昼間も来るぞ❗

コーヒー

朝8時迄の入館でいただけるホットコーヒーです😁

koro

2024.02.08

ノリタカ

2024.02.08

はるばるやって来た。
駐車場がパンパンに埋まっていたのでびっくりしたのだけど、ここゴルフ場の敷地内なのでそちらのお客さんが多いらしい。ゴルフか…平日からみんなすごいね…。

かなりポップな外観、中もリニューアルしてピカピカな感じだけど、浴室はこぢんまりした感じ。おそらく元々ゴルフ場の付帯施設だったんだろうね。サウナ室も5人、ストーブとの距離が近くて100度、なかなか熱いぜ。水風呂ガンガンオーバーフロー、水道水らしいがこの辺りは富士山のお水で肌触りが気持ちいい気がする。蛇口を捻ると上から滝の様に水が流れ落ちるシステム(しきじオマージュらしい)があって、小さな工夫だけどこういうのはサウナ好きに刺さるいいアクセントだと思う。

休憩室も綺麗で広々、個室風のとこもあって仕事もはかどる…と思ったら何故かスマホはWi-Fiに繋がるのにノーパソだけ繋がらない。なんでや。仕方がないのでテザリングで仕事をこなす。

最後の最後で靴箱の鍵カードを紛失してしまい本当に締まらない。何してるのかね…。また来れる様にがんばります!

やっちゃん

2024.02.07

おかやん

NAKKO

2024.02.04

三島駅に所用があり、ついでにサ活!と調べたところ、三島駅から送迎バスあり諸々条件も整いこちらへ。

水風呂はしきじインスパイアの滝も手動でできるようになっており、水質も湧水だからとても柔らかい。

サウナも良かったけど、温泉も最高でした。
そしてご飯も美味しかった‼️

必ず再訪。
次はお隣でゴルフもしたい!

2024.02.04

早朝は霧も出てた箱根西麓。
雨粒も時折大きくなったが、雨の時の外気浴って大好き。
体に撃ちつける雨粒の感触や、体を流れる雨水が心地良い。
ここの外気浴スペースである露天風呂からは富士山の素敵な景色が見えるのだが、今日は当然見えず。
でも残念と思わず、いい時間を過ごせた。

サウナ室のコンディションはいつもより良く、特に湿度が素晴らしかった。
また冷えた体に沁みる湯船も素晴らしいね。

さて、業務連絡。
両国の「サウナ霧宙」の「宙」のクラファンチケットがあるんだけど、一緒に行ける人いません?
定員は4名までで男女で入れるサウナです。
ここでもTwitter(X)でもコメントください。
サウナ後の呑みに付き合っていただければ、サウナでのお金はいただかないですよ。
3月〜4月あたりの土日どこかでやりたいです。
ま、人が集まらなければ、ソロで楽しみますが。😊

コメダ珈琲店 沼津カタクラパーク店

期間限定シロノワール

…甘い!😅

2024.02.02

レギュラーコース回数券にて入館。

回数券だと平日限定のワンコインランチプレートは頼めないのね...残念。
あくまでも通常価格で入館したときのみ使えるみたい。

サウナ12分 水風呂 外気浴休憩
サウナ10分 水風呂 外気浴休憩

昨日の打って変わって寒いので床も冷たくて、みんな椅子を対面に置いて足のせスタイル。
空いていたから良いけど...イヤいいのか?

12時からのロウリュウサービスは最短の2分。
何も言うことは無い、こんなもんだ。

サウナ(ロウリュウサービス)8分 水風呂

温浴 水風呂 休憩 水風呂 サウナ10分

2階休憩室でつまみ食い散らかします❗

つまみ色々

メガ盛りポテトにイカゲソ唐揚げにシーザーサラダ。 3階で買った発泡酒と缶チューハイ

F

2024.01.31

水曜サ活

ロウリュウあり2セット。
石が高く積まれてました。
どんどん進化して行く。

2024.01.31

仕事が終わってソッコーイン❗

サウナ12分 水風呂30秒 外気浴休憩8分

☝️これを2セット

髭剃り、シャンプーしてたらちょうどアロマロウリュウの時間になった。

今日のロウリュウサービス係の人は社長の次に上手い人。
ゆっくりヤンワリ時間を掛けて扇いでくれるから安心して気持ち良くなれるな~😃

ロウリュウサービス含めて10分のサウナ。

今月も善きサウナ活動でした。

ひげダルマ夫人

2024.01.28

今日、ゆうだい温泉でテントサウナのイベントがある。
10時から16時まで たっぷり楽しめる(oˆ罒ˆo)
開始時間に間に合うように来ようと思っていたのに、あと10分で到着というところで トラブル発生(°0°)!!
仕切り直して、再度向かい11時半IN٩(ˊᗜˋ*)و

ゆうだいコースかレギュラーコースで入館し、テント利用料800円をプラスするシステム。
差額は30円で、コロッケが着いてくる ゆうだいコースを選択し、タオルと館内着を受け取り、3階へ(*'▽'*)♪

まずは浴室サウナへ٩(ˊᗜˋ*)و
上段でじっくり15分( ꈍᴗꈍ) 天然水の水風呂は安定の気持ちよさ◎
もちろん温泉の良さは言うことなし ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

テントサウナのあるスカイテラスに行く前に、1階レストランで腹ごしらえ。
特典のコロッケとチキン南蛮定食1つをシェア(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コロッケはちょっと小さめだけど、なんてったって30円 !! 美味しく頂きました♡

さて、今日の目的のテントサウナ
スカイテラスに置かれたMORZH MAXは、電気と薪のツインストーブ(≧∇≦)
余裕の100度超えദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
座る位置によって熱さの感じ方が違うのを楽しみ、さらにハッカのロウリュも٩(*´︶`*)۶

テラスの奥に置かれた水風呂は、めちゃくちゃ冷たい。朝イチはシングルだったんじゃないか?って(≧∇≦*)

足湯に入りながらまったりできるのも、このテラスならでは(*ˊᗜˋ*)♡

定期的に開催する方向で考えているそうなので、タイミングが合う方はぜひ体験して欲しい!!

そして、今日 9roさんとご一緒するという 嬉しい偶然もありました。って、よく考えたら、ゆうだい温泉は9roさんのホームでした(*˙˘˙*)ஐ また、ご一緒させてくださ〜い❀.(*´▽`*)❀.

チキン南蛮定食

ナンゴク

2024.01.28

今日は用事済ませてゆうだいへ
ん?テントサウナの案内が…
しかし16時前の為、断念😔

サウナ:12分×4
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4

最近、色々と試みてて良いですね😊

2024.01.28

今日は屋上天空テラスで開催されるテントサウナイベントに参加するために来店。

レギュラーコースに+800円で参加可能。
水着と防寒着を持参、有料でポンチョの貸し出し有り

先ずは通常のサウナで12分の予備暖め😁
水着(プライマルブルーのサウナ用短パン)を履いてTシャツ着てハリネズミバックにパーカー、ハット、タオルを詰めて屋上に行く。

すっかりと暖まったテントサウナに入る。
ゆうだい社長に勧められて上段に座る、う~ん熱い🔥
熱いけど、辛くはない。
イヤむしろ心地好い熱さが続くよ~😆
2種類のアロマロウリュウでアチチ~😆にもなるし、下段でマッタリすることも出来る。
この先、どのようにルールが出来るかは分からないけど、今のところはペットボトル持ち込みOK、おしゃべりOK、スマホ持ち込みOK。

ゆうだい社長と東部のサウナ大好きな若者達4人、火守番の人、るぅ夫妻、そして自分のほぼ10人程度の貸し切り状態で待つことも並ぶことも無い、好きなだけサウナ入りなよ状態❗

水風呂も内湯の水風呂よりデカイ簡易プールで前日の夕方から一晩掛けて冷やしてた冷たーい水風呂。

水風呂のあとは軽く身体を拭いて、パーカー着て外気浴。
今日は富士山見えずで残念でしたが兎に角、気持ち良い外気浴出来た。

内風呂のサウナはメチャ混んでたみたいだが、テントサウナは空いていた。

次は、2月か3月に又テントサウナイベント開催するみたいだから皆にも参加して欲しい❗
参加者が少ないと継続的にやれないと思うので。

内風呂で行われるロウリュウサービスは、もうこういうやり方なんだと受け入れて楽しむことにした。
今日のは、意外と良かった😁

つかちゃん

2024.01.28

屋上テントサウナイベントを体験。
薪と電気のツインストーブで、最高110度を超えました。
アロマロウリュをセルフで。
天然水の水風呂プール 3m✖️2m 外気温6度ぐらいの為、キンキンに冷えて11度でした。
外気浴と足湯に入りながらのんびりと4セット。
富士山を眺め駿河湾を眺めて、気持ちイイ。

2024.01.28

天気は悪くないが富士山🗻に雲がかかり、大好きな日の出時の紅富士はおあずけ。

朝サウナはマイペースでまわれ、充実した3セットを堪能。
今の季節だからこそ、熱めの湯船が心地良い。

「しきじリスペクトの滝」を毎回使うが、他の人が使っているところを見たことがない。
ボタン式にすればアトラクション感があってよいのかも😁

コメダ珈琲店 沼津カタクラパーク店

ホットドッグ カフェオレ

食べるのが下手で手がべちゃべちゃになりがち

2024.01.27

ロウリュウサービス、最初からそんなにアロマ水を掛けちゃったらさ~😓
(ソノウチ、ストーブコショウシチャウゾ)
ジュッジュッジョワ~ジュワ~って盛大な音がして蒸気も立ち上がるけど、サウナストーンも乾かず焼きキレてないうちに、直ぐに2回目3回目とアロマ水掛けるもんだから、ジュ―とも音しないじゃん。
たった3分ジャストで終わる、不慣れなスタッフがやるロウリュウサービスなら、やらないほうが良いと思うけどね。

師、曰く (井上勝正)
ロウリュウは時間を掛けてゆっくりと楽しむものだと言っておりますよー☺️

2024.01.27

朝風呂が浸透してきたのだろうか。
人が多くなってきたように思える。

だけど、ほとんどの人が1時間しないで上がってしまう。
せっかくの空いてる時間なのにもったいない。

紅富士を見れる時間もだんだん早くなってきている。
今日は月も綺麗で富士山との共演もよかった。

帰り際はキッチンひろまで行って朝ラーメン🍜
お腹いっぱいです😁

キッチン ひろ

拉麺・炒飯セット

両方食べたくなっちゃって💦

いくら

2024.01.24

水曜サ活 サウナ飯

20:30in

本日はホームの湯〜トピアへ行こうと思いましたがさわやかの待ちが意外と多くゆうだい温泉へ!

ニフティのクーポンを使い50円引きで入館

洗い場に行く前に冷水機で天然水を飲むのが毎回のルーティーン!!

洗体を済ませまずは内湯で下茹で!

その後サウナへ!

下段の奥側に座りサウナタイムへ

そんなこんなで21:00になったらしくマット交換と被る

ここはマット交換後にロウリュとアウフグースがあるので受けることに!

今日は自分と同じくらいの若い店員さんでアウフグースはやさし〜い風を送っていました。

そのあとは水風呂で冷やされ外気浴へ!

気温0度の外気浴。
意外と気持ちよくすぐにぐわんぐわんなりました!

さわやか 函南店

げんこつハンバーグ

安定の美味しさ。追加料金を払えばノーマルライスをガーリックライスに変えられるそう。

2024.01.23

7人定員のサウナ室、常に5~6人で回ってる感じ。
要は混んでる❗

12分、10分、10分、10分の4セット

水風呂は「しきじリスペクトの滝」用のハンドルにストッパー付いていて捻ることが出来ず現在は使用不可。
まあ、蛇口からドバドバと水が出てるし、潜水もOKだから十分冷やすことが出来る。

外気浴は石床が冷たくて、足を就いてらんないから露天風呂のへりに有る岩場に足を置く。
そうすれば、ゆっくりと休憩出来る。
今さら無理だろうけど、大谷石とか十和田石なら蓄熱出来るから、そういう石で床を作ってくれたらいいね👍️

ロウリュウサービスは受けず、お風呂も入らずにサウナ&水風呂だけでした。

きょうすけ

2024.01.20

プライスとクオリティがリンクしてるとは思えない(・_・;
漫画たくさん読みたい人はいいかも。

しきじリスペクトはいいけど、わざわざ言わんでええよ・・・。
残念ながらもう行かへんかな。