対象:男女

イキタイ

あまみ小僧

2023.12.25

クリスマスは箱根でサ活🎄
男4人で行って参りました🚗
大涌谷、箱根神社⛩️を観光してから、
いざ、箱根湯寮‼️
冷えた体に温泉が沁みます♨️

昨日、草加に行ってたこともあってかサ室はぬるめに感じましたが、
3セット目のロウリュが過激👀
身長の高いサウナストーブにたっぷりロウリュは激アツ🔥天井が高い分、団扇で蒸気を降ろされるとかなり熱い。
水風呂は深めで柔らかく、とても気持ち良かったです💧

冬で床がかなり冷たく、そこはゴムマットとか敷いてくれたらなと思いましたが、、気持ち良かったです👍
都内では味わえない、箱根温泉最高😃
緑に囲まれた露天風呂での整いはバッチリ👌

Rei

2023.12.24

さとう

かいち

小田部愛好会会長

2023.12.23

12月2日に行ってきてました😅

前日は小田原に泊まりこの日はメインである箱根湯寮へ♨️

箱根の温泉はやっぱ違うなぁと思いますよね🤤
自然に囲まれながらの見晴らしの湯は本当に気持ちがいい🥰
ロウリュはワインのアロマでとてもいい匂いでした🍷

施設内の食事処でゆっくりしようとしたのですが、お昼休みがあるのをしらず。。。
食べたかったメニューがあったのですがリサーチ不足で食べられず😭
次回の教訓にします!!

とてもいいサウナでした‼️
また必ず行きます‼️

治兵衛

自然薯そば

美味かった!!

きよスパ

2023.12.22

箱根湯寮でサ活!
12分、11分、11分、3セット。
14:30ロウリュウ参加,ゆず湯が香り良くサイコーでした😊

ぱむ

2023.12.19

行ってきましたよ、箱根湯寮。

後輩が一緒に行きたいとのことで、どこに行くか考えてたが決まらなかったので当日どこがいいか聞くと、温泉がいいとのこと。
これは箱根湯寮だなとのことで初訪問。

建物雰囲気あるし、所々お香?のいい香り。
温泉スパ銭でもないし、旅館でもないし不思議な感じ。

身を清め、浴室を見渡したがサウナあらず。
あ、露天にあるんだ~と思い、様子を伺いがてら露天で湯通し。
近頃急に冬らしくなってしたので、しっかり湯通し♨️

サウナは二重扉だが二枚目が解放になっている影響か、かなりマイルド。
1セット目は15分ほどかけてじっくりと。

水風呂は深め!
水は沢の湧水?(説明ちゃんと読んでない)でかなり気持ちいい!

2セット目は楽しみにしてたロウリュウ参加!
サウナ室はほぼ満席。
上段が1人分空いてて着座、ラッキー!

サ室がコンパクトでロウリュウするとすぐに熱々に。
団扇の風が心地よい…
1人2回扇いで貰えました👏

その後も1セットし、3セットして温泉に浸かり退館。

個人的にはサウナの温度がもう少し高いとありがたいかなぁ💦
コンパクトなサ室に大きなサウナストーブなので、二重扉閉まってればいい感じに熱々なのかなとか考えたり🤔
箱根という場所柄、色んな人が来るのでそれに合わせた設定なのかなとも思ったり。

でも、ロウリュウ良かったのでまた訪問したい!

かっしーc

2023.12.19

初めましての箱根湯寮さん🙋🐈‍⬛💨

2年以上イキタイリストに入れ放しでようやく行けました🙌🐈‍⬛。古民家風なのが素敵です✨。

箱根湯本から無料バス🚌で。つく直前でアソビューの食事付きプランを購入し、in。
ちなみに、ここはリストバンド会計じゃなく食事は都度払いです。タオルは別途買い取り料金なので、自分で持っていくか買い取り料金で払うかになります。

朝イチだったので、カランからお湯がなかなか出なくて寒かった😂🐈‍⬛。露天風呂はいくつかあって階段を下って行く道中で左右に何箇所かあった。途中にあった🏺🏺壺湯がイイ感じ。

サウナ室は一箇所一番奥にある。二重扉なんですが、何故か🈂室側の扉は「開放」となっていて、開けっ放し。二重扉の意味よ…🫠。

サウナ室は3段で、メトス製タワーストーブが1基。サウナビート板無しなので、気になる人はMYマット持参推奨。たまたま11時半のアウフグース回に参加出来た😆🐈‍⬛。今日のロウリュウ水はお茶🍵。アウフグースはデカいうちわでスタッフさんが仰いでくださった。サウナ室は始まる前までぬるいと思ってたけど、ロウリュウするとメトス製ストーブの威力が発揮🔥。2杯+お代わりロウリュウを上段で受けて召されました👼。

水風呂🧊は16℃でアウフグース後は痺れた🐈‍⬛😍。外気浴は椅子が水風呂側にあったんですが…個人的に誰もいなければ洗い場近くにあった横長ベンチで仰向けになりたかった😳🐈‍⬛。

外国人観光客も多かったけど午前中は快適でした✨。

温泉♨としては、うーん…と思いましたので、今度は天山に行きたいと思います🙋🐈‍⬛💨

スパイスカレー🍛ロースカツ🐷+サラダ🥗付

トマト🍅の酸味が効いてます。

はとお

2023.12.18

ちくわ

2023.12.17

🤏お邪魔しました。
教祖様🤣のラストの追いロウリュウ🔥(ミントライム)が今日のハイライト🥹瞬間、結構キキマシタ🤪(staffさんの耐久性がヤバいです)
熱熱をありがとうございます👏
結構熱いの好きな方が多くてびっくり!!
教祖🪭様は例えで言うと……
観光地の名物バスガイドさんみたいな🤔
口上がとても上手で面白く🧖‍♀️内にクスッと🤭笑いが出ちゃう感じ🤭心をほぐしてくれます☺️
staffさんによって熱さが結構違うと思います。
しかし、毎時ロウリュウ🪭(1時間に1回)はいつも心地良く入れて初めの方🔰でもとても受けやすいアウスグースだと思います😌✨
🍁も散り始めてますが…まだ微かに残る🍁も風情あり、見晴らしの湯から見える目の前の山々も葉が無くなりちょっぴり寂しそうな冬の寒そうな山の景色もそれもまた良き😌
日曜、観光客の方々とても多い流石天下の箱根でした✨✨大賑わい😀うまく回避し😇♨️😴
🧖‍♀️はロウリュウに合わせて数回だけ。
沢水風呂はずっと入ってられる心地よい肌感で😮‍💨出入り少ない時はキーンと冷えてました🤩
塔ノ沢の湧水からの沢水風呂はこれからがトップシーズン🤩水風呂好きな私は☃️真冬が楽しみ😆
帰り際、入場は行列ができてました…〜
教祖ロウリュウまた受けにいきます🥹
ははぁ〜〜〜🙇‍♀️

うにこ

2023.12.17

ラフランスのロウリュめちゃ好みだった〜!

七輪炙り山の五種盛り、ビール

そう

2023.12.17

ここは、只者じゃあない温泉だ。

11月末、湯寮へ行きロウリュウに挑戦!

なんと、Sexyな熱波師マニさんによる"セクシーロウリュウ"を受けることができました🔥
セクシー!🔥とマニさん、続いて僕ら受け手のSexy Boys & Dandysは、ファイヤー!🔥と
小さな声は絶対にダメとのこと!

マニさん曰く、セクシーロウリュウのオリジナルの方は、『セクシーファイヤー・ザ・ワールド』という7秒間、時を止めるスタンド使いだったと聞きました⏰

皆様もマニさんによる、セクシーロウリュウ必ず受けてみてください!間違いなくSexyになれて、Sexy evening🌒を過ごせます!

やはり箱根湯寮は、箱根エリアで唯一無二のセクシープレイスじゃあないか!

大晦日は、湯寮へ行くしかあない!

箱根湯寮自身がスタンド使いだと確信しました。そして、サウナ好きは惹かれ合うとはこういうことだったんですね!グレイトでした👍

#箱根湯寮
#セクシーロウリュウ
#セクシーロウリュ

かつこ

2023.12.17

4セット目 15分 眠くなってきた〜
5セット目 18分 ライムミントのセクシーロウリュ!!!!!
6セット目 18分
7セット目 20分 グリーンミントのセクシーサンキューロウリュ!!!!!!!

MANIさんのアウフグース、セクシーでした。
この後、私もセクシーになります…

かつこ

1セット目 10分 ラフランスのロウリュ
2セット目 18分
3セット目 15分 お茶のロウリュ

休憩
この後に続く…

ひろ

2023.12.17

一言:サウナ室はそれほど広くはないが、大きめのテレビが中央に設置されていた。ストーブは大きい。下段は少し緩く感じた(サウナに慣れたせいかも)が、上段はしっかりと熱かった。ロウリュサービスも受けたが、こっちは凄まじい熱さで満足!

低温熟成ロースカツ丼

うまい!

橋本竜平

ペコット

キキかじり

だいちゃん

2023.12.15

かくたすは遠くへ行きたい

2023.12.15

少し長めの休みが取れたので初日の目的地と宿泊先だけを決めて旅行に出かけました

その目的地が初めてロウリュイベントを体験したこちらです

景色の良い露天風呂で体を温めからてロウリュウイベントに合わせてサウナ室へ向かいました

スタッフの方の説明の後に2セット、ラ・フランスのアロマが香る熱い蒸気による発汗が気持ちいい

塔ノ沢の湧水をひいた水風呂は水質のおかげかずっと入っていたくなります
日差しの関係か水面下の体やタイルの輪郭に色収差が時おり発生して見ていて楽しい

一面に広がる山の風景を眺めながらの休憩がリラックス効果をより一層高めてくれます

アロマの香りが残るサウナ室でもう1セット行い、食事と休憩を挟んで再度ロウリュイベントに参加しました

アロマはマスカットで初回同様に水風呂、休憩共に気持ちよく過ごせました

急ぐ旅ではないものの本日の宿泊先に向かうべく再訪を心に誓いお店を後にしました

登録者: Saunaで働く石塚
更新履歴