協賛施設

亀遊舘

銭湯 - 神奈川県 横浜市

ヴイ

2024.08.31

今日のシャッターは女性は誰も居ないスタートだったけど、しほさんアウフは4人🧖‍♀️
荻野目ちゃんと藤井風くんソングで盛り上がりました♪

やっぱり週末🐢さんは特にサイコー✨
🐢さん、しほさん、ありがとうございました♡

オロナミンC

SOS

2024.08.31

かなりご無沙汰です、割と混んでました!軽く2セット安定の気持ちよさです。

台風が接近する中バイクでシャッターIN
意外と混んでおりました。
湿度が高く外気浴は厳しい感じでした。
おやっさんトークも室内で
新ブロワーでの爆風で締めました。
最後は熱波しほさんクールダウンで締めました
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました😊

045SS

強炭酸水

a@sauna

亀遊館

神奈川県横浜市
ひょっこり行ってきた
駐車場空いてる💦
案の定浴室内ガラガラでした!
オリジナルT get!

サウナ ヒベイロ

2024.08.29

今夜もありがとうございました。♨️😊

ノロノロ台風🌀10号の影響で☔️なんで
クルマで向かう!20時IN
天候も悪いので空いておりました。
今夜は外気浴が気持ち良く少し寝てしまった
最後は4代目の爆風で締めました。
OSKは調子が悪い様でダウンしておりました。
お大事にしてください!

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢

台風がだいぶ猛威を振るっていて、九州の方は大変な事になってるとニュースで連日やっている😥だいぶゆっくりしてるので影響が長引くみたい😥

遠く離れて神奈川も夜遅くから雨がひどくなるとのことでいつもの20時台だと危なそうなので定時と共にすぐ出発💨
バスのタイミングをネットで確かめて待ちなく飛び乗る🚌

18時前に到着するといつものお姉さんがお迎えくださる🙇‍♂️いつもサ活見てくださってるみたい下手なこと書けないな🤭

脱衣所に入ると親父さんがいて、毎度の「早すぎ🤣」とのお達し😄雨くるからと説明しながら服を脱いで浴場へ♨️

非常に空いている👀台風の影響は少なからずありそうだな🤔そうなると始まるのがサウナの高温化🥵104度を指している😅熱すぎてたまらんが今日の水風呂は一味違う😏

お客さんが少ないか夕方過ぎなのになんと12℃🧊もやが出てました🤭この温度差でクラクラするぐらい気持ち良い👍少ないながらではの楽しみが出来て良き😇

それからも人の少なさは変わらずで室温がキープされ続けて熱いまま🥵下段でもとても熱くすごいの一言だった👍
いつものパイセンもすごいなと驚いてた🤭

水風呂はというと途中で入ってきた方が一回の水風呂で約10杯ぐらいかき出すので一気に15℃ぐらいまで上がっていた😰かけず小僧になるよりはもちろん良いのですがとは言え掛けすぎだし、毎回やられたら何リットルぐらい外に出してるのだろうか🤔

他の施設の方がXされていたけどやはり夏場の水風呂での掛水は控えた方がいいだろうな〜🤔少し温度上げたいとかの思惑があるなら策士だなとは思うけど🤭

今日は初めて来てくれた感じのお兄さん達がいっぱい後半いて少し話もさせてもらった😁わざわざこんな天気なのに来てくれてありがとうございました🙇‍♂️🐢

他にいい施設ありますかと聞かれたので教えましたが1番は亀遊舘ですので覚えといて下さい🤣(見てるかわからないけど)

帰りのバスの時間が近づいていたのでラスト慌ただしくなってしまったがのんびり過ごせたので良かった👍

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

写真撮り忘れたので過去に家で飲んだ分を

たい

2024.08.29

仕事のスケジュールがうまく合い、ひさびさに平日に入れました。
いつも休みの日ばっかだけど、やっぱり仕事後に入る🐢のお風呂とサウナは気持ちいい!
新しいブロワーも浴びれて、大変満足でした

♻️

7-9分×5
台風の影響か空いてて珍しくこんなに入ってしまった
今日もありがとうございました。

Kentaro Abe

2024.08.29

横浜銭湯スタンプラリー 20湯目!
これで目標にしてた20湯達成できました✨
ラストは亀遊舘と決めていました😊

久々の訪問ですが、やっぱここのサウナはレベル高くて最高ですね👍
近くに住んでいる人たちが羨ましいです🤣
水風呂もキンキンに冷えていて、1セット目からガッツリとあまみが出ました
外は雨でジメジメしてたので、今回は毎セット脱衣所で内気浴

水風呂:30秒 × 8

上がろうとしたタイミングでキングサウナ用の椅子があったことに気づいたのが心残り😅
ここで川崎の小松湯と同じ座り方が出来たとは、、見逃してたぜ、、
来月景品交換(抽選当たれば)のためにまた来る予定なので、その時に使おうw

受付で別のスタンプラリーの用紙を頂いたので、来月はこの用紙に載っている施設を巡ろう
HARE-TABI SAUNAはまだ行けてなかったから楽しみ😊
これはすぐに達成出来そうw

地球の中華そば

特製塩ラーメンMIX

横浜の大名店😊美味かった〜✨五臓六腑に沁み渡る優しい1杯でした👍

つめきり

新施設開拓#147

竜宮城に来た気分?建物がかわいい横浜六浦の町銭湯きゆう館さん。入口に傘用ロッカーがある、珍しい。自販機でチケット購入し番台に下足と傘のロッカーキーを渡しサウナキーとタオルを受け取る。駅からやや歩くので汗ばんだシャツを脱衣所にて急いで脱ぐ。見渡すと脱衣所に給水機や飲料自販機が無いので一度脱いだ服を着てロビーの冷ケースに入っているポカリを購入、ロッカー用100円玉も用意出来て良かった。

サ室は対面2段式の小ぢんまりした箱。改装したばかりなのか白木の綺麗な明るい内装、ふかふかなマット、TV無し。熱源は遠赤ガスヒーターと壁の加湿口から蒸気が出ているコンフォートタイプ。BGMは2000年代のJ-POPでRIP SLYMEとかmihimaru GTとかプチ懐メロでなかなか良いではないか。温度計は96℃でなかなかの良環境をキープしている。

水風呂はなんと10℃台のキンキンのキンである。手足がジンジン痺れるの堪らない。広さも深さもあり町銭湯レベルではないな。

整いスペースは脱衣所にベンチチェア。脱衣所を抜けた先にテラスがあり、そこにチェアが10脚あった。本日は雨のため脱衣所の扇風機前で休憩。脱衣所も浴場同様天井が高く広々していて開放感がある。良きかな。

水風呂:30秒 × 4

サ室に雑誌や漫画を持ち込む客が多いみたい、それ用のゴミ箱があった。置き捨ての常連客が多いのかな?あとカランのシャワーがミストに調節できる優れものが揃っているところに感心した。施設自体は新しく無いが細部にまでこだわって客の不満を全て解消した様な町銭湯の完成形かもしれない。遠くても足を運んでみる価値があるすごい銭湯である。感謝。

ラーメン二郎 横浜関内店

小ラーメンニンニク少しヤサイアブラネギトッピング

汁なしじゃないよ

青春謳歌

2024.08.29

昨日の夕方に訪問。

快適なサウナ室で気持ち良く汗をかけた。

外気浴スペースでボーとしてから目覚めたら頭がかなりすっきりしていた。

sy

水曜サ活

綺麗な銭湯でした!
水風呂は地下水で冷たく気持ちよかったです!
横浜サ旅スタンプラリーコンプリートできました!

きゆもと

水曜サ活 サウナ飯

今夜はチャリが多くポジに🛵止められない
混んでいるのかと思いつつ20時IN
逆に浴室は空いておりビックリ‼️
最後は新ブロワーでの爆風で締めました。
ピンク色のタオルで体を拭こうとした全く
マナー知らずの年配の方にはビックリでした。
明日以降の台風が少し心配です。
本日もお疲れ様でございます。
ありがとうございます。

小田原さかなセンター

マグロガーリック

これ美味すぎる!ストックなくなったので山賊がてら買いに行きます。

日曜ぶりの🐢

水木は嫁さんがパートに行ってしまうので食事の準備と片付けが必須となる😥ご飯作ってくれてるので配膳するだけなんだけどね🤭ただ、やっぱり仕事終わってからやると色々慌ただしくなる😰

20時前にはなんとか到着して、チャリいっぱい🚲🚲🚲
出る前に見た感じそこまで混んでなかったけどなーと思いながら一服🚬

ご常連が出てこられて少し会話😄お母さんは大変だよな🙇‍♂️
入場して女将さんとご挨拶🙇‍♂️台風怖いですねー🌪️

脱衣所に入るとなんか落ち着いてる🤔チャリはもしかして女湯の方のものかも🤔身を清めてサ室へと思ったら、なんか怪しい動きのおじさんが👀やっぱり掛けずの水風呂してる😩

サ室で一緒になったので出るタイミング見払って、水風呂へ💧やはり掛けずだったので汗流すようにお願い🙇‍♂️素直に受け入れてくれて立ったまま激し目の水浴び🚿まあ流しただけ良しとしよう👍

その後脱衣所でもそのまま出てくるから体拭いてとお願い🙇‍♂️洗面台のタオルとか椅子拭くタオル使って良いかというから「おじさんのタオルじゃないよね?店のものだからダメだよ」とお達し😩持参していたタオルで体拭いてたのでOK👍

「お兄ちゃんお店の人か?」と聞かれたので「ただの客」と答える😄その後「俺もよく来るんだよ」と言われたので「よく来るのであればお店を愛してると思うので私と一緒で、お店を愛してるなら綺麗な方がいいよね」と話す🗣️納得してた🤭

その後はおじさんちゃんと汗流して体拭いてたみたいなので良かった👍別に常連ぶりたいわけではさらさらないのだが「好きな場所は綺麗にしておきたい」って気持ちは理解してもらいたいなと思うこの頃🤔

この後は別のおじさんがビート板使った後掛水の中にダイレクトで投入してたから「おじさんのお尻の汗で体流すことになるから嫌だ」と伝える😩そりゃそうだろ🤣

そんなこんなでブロワータイムとなりその頃には満席になっていた👀🌪️

その後よくいる若いお兄ちゃんグループがビチョビチョで入ってきて注意されてきてたりとなんだかな😩多分前にも注意したような🙄覚えないな😥ブロワー入りたくてウズウズしてたんだろうけどマナーだからね📳

なんか色々あったが一通り自分としては楽しんだのでOKです🆗🙆‍♂️

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

栄養成分を戒めに🙏

ヴイ

水曜サ活 サウナ飯

いつもより遅い時間の訪問
おかみさんのミストガンでベリーの香りがパワーアップ⤴️
だいぶ暑さが落ち着いて、外気浴がキモチヨスギタ🫠
ありがとうございました♡

キレートレモン

🍋