対象:男女

吉野家追浜店

牛丼並 久々の吉牛

mi

2025.01.18

サウナはガスによる乾式サウナだそうで、温度計は95度くらいでしたが、湿度が低かったのでじっくり入れました😊

サウナ室で使える団扇があり、セルフ熱波ができるそう。他のお客さんも何人かいたので人が少ない時にやってみたい面白いアイテムでした!

水風呂のあとの外気浴スペースが風がなく空気は冷たくと最高のスペースで2セット飛びました😭

chane

2025.01.18

今日も今日とてお世話になりました。
爆風も最高でした。
後半はソロの時間もありました。
水風呂は仕上がってますし、外気浴も心地よかったです。
いつもありがとうございます。

Kare-ya🍛

空之輔

御殿場帰りに訪問18時IN
次の予定もあったので50分勝負でした。
電気風呂長めの入浴でした。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました。

おでん

おーじろー

2025.01.18

亀🐢に久しぶりにいったら、aさん発見!あけましておめでとうでした🎊1セットだけ一緒に入れてうれしかったです♩来週の亀女子会たのしみだな〜何があっても皆さんと蒸されてからいきたい笑
そして、やっぱりサウナ室のセッティングが最高な亀でした🐢✨格段に違う、整える………

オレンジ

安心の🐢

鯵の塩辛など

045SS

優しさライセンス

木曜ぶりの🐢今日も週末朝風呂♨️

寒さが爆発してて、チャリを漕ぎながら震えが止まらない🥶そのくせ花粉もすごい飛んでるのでくしゃみもすごい🤧今年の花粉はきつそうだな😰

到着すると遠征に行ってる人も多く人は少なめ👀今日は男性アウフの日🪨こちらも空いてるのかなと思っていたらギリギリ滑り込み😮じわじわ広がってきてますね👍

寒い寒いと騒ぎながら入場して、森田家へご挨拶🙇‍♂️急いで洗体と思ったがシャワーが冷たいので湯船をかける♨️冷えた体に沁みますね☺️

洗体を済ませてサウナへ入ると今日はスチームが止まってる👀途中で親父さんがつけてくれたがそれまでの間カラカラ熱々の懐かしい感じ🤭昔の亀遊舘はこんな感じだったから懐かしいなーと話ながら楽しむ😄

途中でスチームが出始めて一気に発汗💦懐かしいとは言えもうこのセッティングに体が慣れてるんだな🤭

外気浴にて親父さんを交えて横浜銭湯の昔話をして、体を休めて、セットを繰り返す🔁

電気風呂にもインターバルに浸かって始まるアウフ🪨今日は青森ヒバのアロマを使うそうで開始前のバックヤードから薄っすら香ってた🌲

主役のしほさんも登場して始まるアウフ🪨事前説明で今日から石焼きがプロパンになったとのこと😮果たしてどうなるか…めちゃくちゃ熱い🥵

石の鳴き方もいつもと違うほどに👀青森ヒバの濃い香りが蒸気と共にたちのぼり参加者を包み込む🌲やはり青森ヒバは最高の香りだな👍

どんどんヒートアップして行くしほさんがアロマをかけまくる💧ラストはすごい熱さになって発汗も最高潮に💦
モヤモヤも吹っ飛ぶほどに良い熱さをもらって入る水風呂はここ最近で1番気持ち良かった🥴

おかわり的なOSMのブロワーももらってフィニッシュ👍🟢
最後もしっかり体を洗って、温めて退館♨️

いつも通りマッサージ機を堪能して帰宅🏠帰った後は昼飯食べてただ寝ていました💤

今日もありがとうございました😊🐢

カルピスソーダ

汗かいたので今日はしっかり水分補給💧

acco

土曜シャッター🐢さん
風はないけど空気が冷たい

サウナの前にゆっくり湯船
つま先ジンジン気持ちいい♨️

今日は男性ロウリュの日
イー匂いが女性側にも
ヒバの匂いのお裾分け

朝から癒され
よき週末
今日もありがとうございました🫶

濃っ🍊

おがちゃん

2025.01.18

今年、初亀さん。やっぱりいいね🤗
ふーごくらく、ごくらく
サウナ12分、水風呂

蕎麦ダイニングTAKAKURA

牡蠣蕎麦

冬のそば

• 水風呂温度 13.5℃

富士山

2025.01.18

今朝は亀さんで予約していたしほさんアウフグースの日です。
今日こそ10時のシャッターイン、口開けだ、と気合いを入れていましたが、やはり二度寝が癖づいているダメ人間のため、気付いたら10時過ぎでした。
パートナーさんには、しほさんに会ってくる、しほさんに早く会いに行かなきゃ、という知らない人が聞いたら浮気だな、こいつ、という不謹慎な発言をしつつ、急いで支度して亀さんに向かいました。
10時40分チェックインです。

着いたら大将に、おーきたきた、これで最後だな、もうみんな入ってますよ、と今回もビリ認定されました。
うぐぐぐぐ、次回こそ10時についてやるんだぜ。
ライセンスさんにも、今日はみんな口開けですよー、と言われてしまい、気合いを入れ直したいと思いました。
だいたいライセンスさん筆頭に常連のみなさん、気合い入り過ぎています…。

11時から開催なのだから10分前でも良いはずなのにー。
ぐちぐちぐちぐちぐちぐち…。

これは次回も口開け参加は期待できないながお…。
飼い主はダメ人間なんだからいつも通り11時前には着けばいいんだがお。

きーー!ウルトラマン!生意気怪獣に蹴りを!

ぎゃーぎゃー!八つ当たりやめるんだがお!

そんなこんなで、急いで洗体、洗髪して清めてから湯船です。
今日も円満に過ごせる縁起が良い丸型湯船はアチアチでよきよきでした。

11時にライセンスさんたちとしほさんにご挨拶してアウフグースです。満席よきよき。昨年11月以来、今年初です。
やはり12月は忙しかったのか、と参加できなかった12月を振り返りました。

ロウリュは青森ヒバのアロマが超絶良い香りがして、森林浴しているみたいなサウナ室になりました。
またさらにサウナストーンの焼き方を改良したみたいで、熱波しほ3.0みたいになっていて、メガネが曇るほどの湿度MAXアチアチロウリュでハピハピでした。
相変わらず狭いサウナ室で素晴らしいタオルさばきを拝見し、染之助・染太郎の傘回し「おめでとうございますー」なみに新年早々で縁起が良さそうです。
しほさんには外気浴で今日もアフターあおぎをいただきサイコーでした。

その後はしほさんの残り物サウナストーンでOSMさんのブロワーサービスです。
OSMさんの脱力系ブロワーが今日も炸裂して楽しくアチアチになれました。

水風呂は今日もキンキンキンタローです。
あまみ全開になり健康的な1日になりそうです。

〆は飼い主と怪獣のしほさんへの浮気をパートナーさんに謝罪して、パートナーさんの買い物に付き添いランチをしたがお。
はま蔵さんの地魚丼ランチうまうまで三浦の海に感謝がお。

今日もありがとうございましたがお。

0.8kg減。

魚がし食堂 はま蔵

地魚丼

三浦半島の獲れたて地魚は美味いに決まっているがお。脂がのっている旬の魚を食べれば元気になるがお。

rinrin_tomo

きゆもと

• 水風呂温度 13.5℃

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢
夜勤明けとなったがとにかく多忙で身体中バキバキ😰ダラダラ寝て過ごし、夜に重い体を持ち上げる👍

しかし、寒い今夜🥶体バキバキに追い討ち😮早くお風呂に入ろうと入場して女将さんにご挨拶🙇‍♂️以外と混んでいて驚いた🤭(失礼🤣)

浴場まで行く間に色々な皆さんとお会いできてご挨拶行脚😄🙇‍♂️いつもありがとうございます😊

今日はサウナよりお風呂だと決めていたのだがやはりスタートはサウナで🧖だいぶ混雑していたのであぐらかいてた方に4人席なのでとお伝えして詰めてもらう🙇‍♂️

言われる前に混んできたなーと考えて自ら詰めてもらいたいもんだ🤔
そんなこんなでサウナを後にした後は長めにお風呂♨️今日の電気風呂は本当に沁みたな⚡️

リラックス、白湯と浸かれば体もバキバキも楽になってた😇筋肉痛の時はお風呂に入るなとよく言われたがやはり体を温めるというのは大事だな〜としみじみ☺️

その後サウナにも入るが水風呂カットで外気浴したりしてなるべく冷やさないようにしてみたらとても心地良かった👍

ラストはOSMからブロワーももらって、フィニッシュ🌪️
ラストもしっかりお風呂に浸かって、今日は30分以上風呂に入ってた♨️

いつも通りマッサージ機で追い討ち癒しを入れて、親父さんともラーメントークして帰宅🏠

しっかりお風呂に入っていたので体ポカポカキープできた☺️
今日はゆっくり寝れそうだ💤

今日もありがとうございました😊🐢

オレンジジュース

新種のジュースが入りましたよ〜🍊😁

空之輔

2025.01.16

仕事の帰りが遅くなり20時過ぎにIN
今夜は寒すぎる。まず湯船で温まる。
その後サ室でユックリ蒸される
外気浴は長くはいられませんでした。
OSMの爆風を頂き電気風呂で締めました。

クルマの部品が本国からの取寄せになり
暫くは代車生活が続きそうです
GLA200dの燃費が良くて良い感じです。

本日もお疲れ様でした。

ヒラマサのずけ

富士山

2025.01.16

大学の後期授業、テストなどがようやく終わって一段落しています。
終了のストレス解消から黒板に怪獣の似顔絵を落書きしました。似過ぎていて絵画の才能を感じます。

こんな怖くてキモい顔していないがお。
飼い主は絵が下手過ぎて悲しくなるがお。
がおはストレス受けたから教室のマイクをかみかみしたがお。

今期はやたら履修生が多く、これから約150人分の地獄のレポート、テスト採点、単位認定・評価に入るのですが、とりあえず忘れて仕事終了を味わいたいです。
来年度のオファーもいくつかあるので、今年度中にこれからどうしていこうかなーと怪獣らと話し合います。
サウナ生活を楽しめないくらい働きたくないので、ほどほどに賃労働しておきたいです。

そんなこんなで、大嫌いな週一の満員電車に乗って帰り、荷物をばこーんと投げて、着替えてから車で亀さんです。
亀さん駐車場が満車、提携駐車場も満車、マジ満車、マジ卍なので、激混みが予想されましたが、やっぱり激混みパラダイスでした。
昨夜が空いていたのでその反動かもしれないですなbyライセンスさん。

ま、20時前にチェックインして変わらず、洗体、洗髪して丸型湯船、ジャグジーです。マジ卍で今夜も癒されます。

サウナは今日もヒバのアロマでアチアチで5セットやりました。サウナも激混みMAXでした。
サウナしているとライセンスさんに久しぶりに会えてハピハピでした。
そういえば今年初対面でした。今年もよろしくお願いします。
21時はまたOSMさんのブロワーです。昨夜は壊れていたアロマ噴霧器も交換したそうです。
直撃二回でアチアチになりました。

水風呂は11℃キンキンまるでよきよきです。

外気浴はさむさむさむしんぐなので、内気浴、脱衣場でととのいました。サイコーです。

帰りは受付に大将がいたので、明後日土曜日の熱波しほさんのアウフグースを久しぶりに予約できました。
土曜日は朝からしほさん熱波楽しみです。
一緒に受けられる方はどうぞよろしくお願いします。
しほさん熱波を受けてランチして、午後は昼寝、という清く正しい休日を過ごしたいです。

ちなみに今日のサ飯も昼ごはんに食べた六文銭さんのもりチャーシューがお。
国産小麦と無添加スープでうまうまつけ麺なんだがお。
麺とチャーシューだけで十分にうまいつけ麺は珍しいんだがお。
今日もむしゃむしゃがおがおしましたがお。

今日は早朝から仕事を頑張ったからねむねむがおがおです。
皆さま、おやすみなさいー。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減。

麺屋 六文銭

もりチャーシュー

汁なしでも美味い麺とチャーシューをわしゃわしゃ食べたがお。

2025年最初のサ活です!金沢八景駅から徒歩10分程で到着!メイン通りから少し外れた静かな住宅街の中にあります!暖簾をくぐると靴箱があります!こちらはコインリターン式で自己管理となります!中に入り券売機にてサウナ付き入浴券を購入し受付へと渡します!受付前の休憩所はTVが設置されておりアットホームな雰囲気に包まれていて入浴後にもゆっくり出来そうです!オリジナルグッズも多数用意されていました!受付からサウナキーを受取り入場します!ぴったりでなくても大丈夫そうでしたが2時間制のようです!
脱衣所のロッカーは新しめでコインリターン式!給水機はありませんでしたが、受付裏に小窓が設置されており現金で飲み物を購入する事が出来ました!
浴室は良い意味で古き良き銭湯!正面の壁には鶴の絵が描かれていました!鶴と亀で縁起が良い!中央から突き当たりに多彩な浴槽があり右奥がサウナエリアでした!まずは壁面の洗い場で身体を清めます!シャンプー類は自身で用意するか受付で購入が必要です!
サウナ室前にドリンクなどが置ける小棚とサウナハット掛けがありビート板が設置されています!掛け水は中に入らないでとの注意書きあり!サ室は正面に遠赤外線ヒーター搭載の両側2段定員16名の構造です!TV無し時計無しですが時計は窓の外の壁に設置してあるものが見えます!BGMは店主様拘りの週替わりのセットリストでこの日はサザンオールスターズでした!2段目は中々熱いのですが更にサウナキングチェアなる椅子を使用する事で更に天井に近い!土日はスタッフ様によるマキタのブロアーを使用した爆風もどきを2時間毎に開催!銭湯サウナでは初体験でした!マキタに霧吹きによる水蒸気を加えながらの熱風はかなり気持ちよかったです!
サ室を出て1番奥の右側が水風呂です!温度は驚きの13度!銭湯では珍しい!そしてそこに先程の店主様がいらしてマキタの風を使った水しぶきロウリュなるものをしていだきました!正真正銘初めての体験で楽しかったです!
整い場所は脱衣所の奥にあります!導線にタオルが敷いてあったのも好印象でした!洗面台の前に椅子が3つありこちらにはサーキュレーターで風が送られていました!その奥のガラス戸を開けるとウッドデッキの外気浴スペースです!天井もありますが両端の椅子では何も遮るものが無く空の下で気持ち良く整いました!銭湯サウナの本気を見れた気がしました!とても良いサ活始めのスタートを切る事が出来ました!

蒸しKING

2025.01.16

推し活スタラリ、本日はカードゲットの日という事で推し銭湯のひとつである亀遊舘🐢に行って参りました〜🚙💨

無料駐車場は満車🈵💦近くの提携コイン🅿️に停めました。駐車証明書をフロントに提出すると100円サービス券もらえます!

19時イン♨️
まったりと身体を清めていたら、ブロワーを持った兄ちゃんがサ室に向かう!
『あ!爆風ロウリュウか⁉️』

慌てて泡を流して、サ室に滑り込みセーフ!

蒸気スプレーと巨大ブロワーを使いサ室内を撹拌🔫🔥…気持ちいい〜🥴

若旦那が1人ひとりに、『ブロワーを当てますが、天井と直撃、どちらにします?』と聞いている

客の8割は『天井で』と言っている。。。
…そんなに熱いのか?😅

そしていよいよ私の番だ。
当然、『直で!!』と叫ぶと容赦なく顔に爆風を当てられ、サウナハットがぶっ飛んだw
隣りを見たら私のサウナハットが隣りのサウナーの頭に乗っかっている🤣

隣りのサウナーは笑顔で私にハットを返してくれました✨☺️ありがとう

2回戦目はご主人もブロワーを持って参戦w笑
1人ひとり丁寧に爆風を送る✨

爆風も佳境に入ったときご主人が、
『トリプルを受けたい猛者はいますか〜?』

と、挑戦状を叩き付けてきたww

迷わず私は『ハイ!』と手を挙げ、ストーブの前で俠客立ちを披露✨

背中の昇竜🐉に3台のブロワーの爆風を受けてやりましたよ😤w笑

キンキン11.6度の水風呂にザブリ!
するとエグいあまみがびっしり🦒

フラフラと外気浴スペースに行き、ととのい椅子で昇天✨😇

…アラ、外気浴スペースにTVが新設されてる!ちょいちょいと進化している亀遊舘🐢は流石です✨👍

そういえば、サ室の音楽🎵も今までは2000年代のJポップがかかってたけど今日はずっとジャジーなボサノバが流れましたw😂
すんごく雰囲気が良かったなぁ✨

計3セット、ラストは白湯であったまって〆!

無事、亀遊舘🐢トレカもゲットしました〜😍

トレカはその店のカードの他にランダムにもう一枚の計二枚貰えます!

結構そのランダムの銭湯カードも密かな楽しみ😊

ランダムカードの初回は『福美湯♨️』2回目は川崎の『松葉浴場♨️』そして本日亀遊舘🐢のランダムカードは戸部のサウナ無し銭湯の『朝日湯♨️』でしたが、なんとそのカードは特殊加工されていて✨キラキラ✨光ってる!

うわ〜wレアカードもあるんだ!!🤣

コレはやられましたw笑
楽しみが更に増えてしまったなww😍

• 水風呂温度 11.6℃

Rinzu

2025.01.16

今日もしごおわ&ジムからのヘロヘロ&ヒエヒエの身体を癒しに🐢さんへ♡
あつ湯が疲れた身体に沁みました♨️
そしてジャズでしっとりのサ室に癒されまくり。

帰りに前から気になっていた🐢さんのキーホルダーをお迎え♡ カワイイ𓆉
推し活のトレーディングカードもいただきました🙏

• 水風呂温度 12.6℃
登録者: T.S