ホテル&薬草風呂 スターらんど

温浴施設 - 山梨県 都留市

2024.04.01

今月もここから始めます✨💕

はるお

2024.04.01

一言:天然水水風呂がgood!
常連さんらしき人たちもマナーがよき!
薬草風呂を売りにしてるだけあって体に染み渡る!
サウナの熱さもよき!
外気浴あり!よき!
トトノッター

ゆきか

2024.04.01

気温がちょうど良くて気持ちよかった〜💛
一時貸切👌
出る頃には、賑わってた🫶

2024.03.31

外気浴場の木々がだんだん芽吹いてきた✨🌱
暖かくて気持ちいいー🥰

トト脳

2024.03.29

久々のグラグラ整い。買おうと思ってたコールマンの整いイスも置いてあって運命感じた。

サウナ目当てで行ったけど薬湯がすごく良かった。

快楽の権化

2024.03.29

より道の気分だったのに朝起きたら大雨、強風😨
ので、夜からいつもの場所へ💕
外気浴も暖かくなってきて最高でした🥳

2024.03.26

雨音を聞きながらの夜サウナもまた最高でした✨
今日もよく寝れそう💤

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.03.24

通算510施設目🗻🗻🗻🗻

今回の日帰り旅のラストはスターらんどさん。赤坂駅から街頭のない道を歩いて到着。パンダやらインフルエンサーやらクセのある感じがプンプン。

トイレのような男湯/女湯の扉を開き、浴室へ。

おーこれはなかなか年季が入ってる。古戦場と同じ空気を感じる。そして入った瞬間感じる、薬草の香り。体を洗って早速サウナへ…と、扉がめちゃくちゃ開くw

サウナ室もなかなかの年季。天井はミナミ下北沢のように一部朽ちかけている。そしてガツンとアツい正に昭和ストロング。しかも少し湿度あり。傾くMETOSの12分計。クセですなぁ。

水風呂は地下水らしく、とても肌あたりがよい。富士山が近いと、どこも水風呂がいいなぁ。

休憩は…果たしてここは開けていいのか…な雰囲気の扉を開けると、露天風呂だったらしきスペースにととのいイスにインフィニティチェアが。一部はストロボで照らされている。

星は見えなかったが、ほどよい冷たさでいい外気浴。

サウナの合間に薬湯も。相当こだわって仕込んでいるようで、確かに香りが強い気がする。長めに入れて気持ちいい。

最後にラスト1セット…とサウニングしていると、常連さんが風呂桶を持ってサウナ室に入ると、おもむろにロウリュをw 死ぬほどアツくなり、まさかのロウリュサービスを受けてしまいました笑

最初は面食らったが、クセになるサウナだったなぁ。浴室は人が少なく快適でしたが、駐車場は満席でした!地域の憩いの場なんでしょうねぇ。来て良かった!

SuwaHealthLand

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

お彼岸で実家に帰ってヘトヘトになりながらスタらんへ。

久しぶりのスタらんは楽しみで仕方なかった。

3セットからの薬草風呂のルーティンを終えた後、スター山本さんのロウリュを受けて追加2セット。

やはりスタらんって最高だ。
最近時間も合わずなかなか来れなかったけど、改めてスタらんの良さを認識した。

松鶴

麻婆豆腐定食

なに食べても間違いない

こちらもお久しぶりのスターらんど✨
早い時間にインしたからか空いていてラッキーでした👍
ほぼ貸し切り。

ここはホントにサウナも水風呂も気持ちイイ‼️
薬草風呂からのサウナはたっぷり汗もかけて最高でした。
イスに座ればウトウト😪 しばらく寝てました🤣
また帰ってきます🖐

手打うどん 小俣

肉うどん

コシというか硬い!? でも美味い😋

チルアウト 水風呂キンキン、薬草風呂最高

See Haa

2024.03.17

今日は山梨での楽しみなイベント前にサ行の仲間のジーズさん、西湘ミドルサウナーさんとスターらんどへ。

早い時間帯で利用客も少なくサウナは3人での
ほぼ貸し切りと贅沢😄サウナも年季入ってますが本当いいサウナの体感で良い発汗ができ水風呂も地下水使用で水質最高です👍

外気浴スペースも以前訪問した時よりインフィニティチェアが設置されていて天気も良い外気浴と空気がこれまた最高でした!

自慢の薬草風呂でまったりしてからメインイベントへ!

外気浴
 くしゃみはなみず
   ととのわず

そんな中、こんなものがあったなんて!と
嬉しい帰り道🥰
お味は甘めなカレーでした🍛

西湘ミドルサウナー

2024.03.17

浪漫館を出て一路山梨方面へ走り、スターらんどへ。
9時に待ち合わせしていたサ行サウナ連合のSeeHaaさん、ジーズさんと合流しオープン入館。日曜日で700円の入館料はありがたいですね。

浴室にはほとんど人は居なくて落ち着いた雰囲気。流石スターらんど、クラシックな雰囲気は素晴らしいです。

早速身体を清めてサウナへ。
サ室は誰もいなくて温度は92℃。バランスの良い温度感でやっぱり良いサウナだなぁと再認識します。

そして水風呂は富士の地下水掛け流し。やっぱりスターらんどの水は最高。キリッとして身体が引き締まりますね。もう言うことない…

SeeHaaさん、ジーズさんと3人で気兼ねなく5セットして外気浴へ。
まさかのインフィニティチェアが3台もありビックリ。横たわって「インフィニティー」。

そしてスターらんどと言えば薬湯。もうこれ最高です。ずっと浸かっていたい…

さてこの後の予定もあるため後ろ髪引かれながら退館…
スターらんど素晴らしいサウナと水風呂とお風呂でした。

ジーズ

2024.03.17

今日はいっちさんの応援📣でより道の湯♨️へ。その前にせっかく近くに来たんだからと、車で数分のここへ。どうしてもあの水風呂に入りたくて…。

See Haaさんと車で到着すると、すでにミドルさんが到着済。足柄浪漫館に行ってきたらしい。さすがです。洗体して早速サウナへ。やはり気持ち良い熱さ🔥のサウナです。しっかり蒸されて待望の水風呂へ。水風呂はやはり最高です😊 キリッとしっかり冷えます。

気持ち良すぎて、5セット連チャンしてしまいました(笑) 最後は追い込んでからの外気浴でインフィニティでバチバチ昇天👍

そしてお待ちかねの薬草風呂へ。漢方薬草🌿+ぬる湯+バイブラ=最高😊

水風呂で締めて、より道の湯♨️へ向かいます。

ボサテン

goya21

2024.03.16

宿泊スターらんど。今日の創健の湯はゆったり入るのに最高の温度で、みんな根っこが生えてた。サウナも最高、水風呂も最高。食堂で野菜炒めを食べて、就寝。しずかな朝風呂も堪能して帰宅。また来ます。ちなみに外気浴するとき、八本足の虫が苦手な人は気を付けましょう。私はぎゃっとなったので(たぶんふつうの人には大したことじゃない)。

hēi chuān

久しぶりのスターらんど
🦦から🐼へプチ遠征
熱得セットで入館、安すぎ

相変わらず水風呂が気持ちいい
スター山本さん登場で、ローリュウ4セット
もらい最高すぎた
本日もありがとうございました

スター山本最高!
スターらんど最高!

若鳥の手づくり竜田揚げ定食

つむぎ

2024.03.13

水曜サ活

サウナに入ったら薬草の匂いが心落ち着いて幸せな気持ちになりました。
3セット入って来ました。
山梨に来たらまた寄りたいっと思いました。

たい

2024.03.13

水曜サ活

すごい久々のスタらん!
いつのまにか外のスペースにリクライニングチェアが設置されてて、外の休憩がさらに気持ちいい👍サウナも滝のように汗が流れ出て、改めて良い場所だと感じた日でした

登録者: サのつく自由業