健康ランド&ホテルスターらんど[都留市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

健康ランド&ホテルスターらんど

山梨県 都留市

こーじ

2021.04.29

4:50分にタイマーをセットし寝起き10分でお風呂へGO!
同時入室は1名、ななんと!(◎_◎;)
背中に一面お絵描きがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
昨晩も肩にワンポイントの常連様がいたので、ここは黙認なのかな?
まぁマナーが悪くなければきにならない。

さて本日はGWのイベントと言う事でバイブラ風呂がピンクになっていた!
緑、ピンク、茶色の風呂が隣り合っているので、なんとも毒々しい雰囲気になっている。
先輩が先に薬草に入ったので私はグリーンティーの風呂へ♨️
(べッ別にビビってる訳じゃないんだから)
暫く茹で上がりサ室に向かおうと緑の湯で段差が見えずにスネを強打する、まだ寝ぼけた身体を強引に起こしてくれた。
ありがとう!スターらんど😭
そんなツンデレな所も嫌いじゃない(笑)
全然痛くないと言う顔をキープしつつ、サ室1番乗り温度は低めの86度、少し長めに10分〜12分×3セット。
温泉は安定せず86〜92度行ったり来たり、5:30過ぎた頃から人が増え始めサ室も5、6人風呂も同じくらいかな?休みの朝だからか人が多いのかも。
気になったのが掛け湯もせずサ室に入ってくるおじさまが短時間に2名、そんなおじさまが蒸し上がってくると、たいがい香ばしい匂いが立ち込めてくる。
私はこれをサスハラと呼んでいる
(サウナ スメル ハラスメント)
3セット目の終盤だったので早めにサ室を出て最後は薬草風呂へGO!
先着3名入っていたので諦めかけたその時、ちょうど真ん中が空いた!
バイブラポジションgetでバイブスあがりけり\(^o^)/
こちらは何とも良い匂い、桜の湯とグリーンティーと薬草の匂いがブレンドされて、なぜか懐かしい、そう昔行ったグァム、サイパンの免税店の匂いに似ている。

面白おかしく書いてみたがどうだろう?
こんな長い投稿読まないか😜テヘ

ではサウイキ見ている皆様が有意義なGWサ活を過ごせますように😀

ytamu

r411キャロルター坊

2021.02.27

さきちょむ

2021.02.11

久しぶりのスターらんど。2度目。
家族4人で来店。次男は友達と遊ぶとのことで、不在。
お迎えまでの時間で楽しむ!

薬草風呂が2種も!
久しぶりすぎて忘れてた。
西洋薬草と東洋薬草。
西洋は心を、東洋は身を癒すとの説明書き。
使われている薬草は、有機、無農薬、自家栽培、と私の心を鷲掴みにしてくるワードが😂
2種ともしっかり浸からせていただきました。
漢方の効果なのか、入った後スースーした。

サウナは、常連さんの顔見知りの集い場になっていて定員5名で、ギリギリ入れた✨
汗がよく出てきてじんわりじわじわ温まって長く入れるサウナだった。
テレビはあるけど、リモコンもあるので他に誰もいなければ消せるのが良い。
今回は消せなかったけど🥺

そして水風呂がちょー気持ちいい!
アルカリの地下水とのこと。
結構冷たかった🤤
何回でも入りたい、、、

給水所は、サウナ室を出て正面下あたりにある蛇口で、豪快な水分補給が可能。
ちょっとわかりづらくてはじめわからなかったのだけど、他のお客さんが飲んでいるのを見て気がついた。
娘が喉渇いたって言った時、そこで飲ませてあげればよかった😅

ととのいスペースは浴内と屋外に。
浴内にたくさん椅子が置かれていて、休憩するのに困らない感じ。
外の「星の園」にも、木が植えられ、椅子がいくつか置いてあって、人工芝スペースに木のベンチ?まである。
何か世界観を感じた、、、が、木の手入れとか落ち葉の掃除をしたらもっと外の利用者が増えると思う。

施設内は浴内と脱衣所以外は基本靴を履いて動くので、ちょっと寛ぎ感は低いけど、お風呂とサウナは好みなので、また1人で来ちゃおうかなーっと企んでいるところであります。