対象:男女

イキタイ

GANE

2023.01.15

サバス発乗車!

フィンランドフェアinSAGAに登場ということで、予約可能日から狙って行きました(^^)

14時〜15時ということで、前の回で既に温まっているサ室はとても気持ちよかったです!
バスを改造してサウナにするとは驚き。
ロウリュボタンが下車ボタンになっているのは面白いです🤣
イベントである方は一度は参加すべき体験です。

偶然にもカリメロ君のサバスPAも受けれて満足です✨
更に偶然で、サウナ好きが集まった回でサウナ談議も盛り上がり、嬉しかったです。

またどこかのサウナで✨

ひでと

2023.01.14

初サバス、感激しました。サウナ室3列目熱過ぎが心地良い。走りながらサウナに期待してしまう。最高な一日をありがとう😊また、来て欲しい🤭🤭

二度寝太郎

MATSU

chanmori

佐賀のフィンランドフェアに来てくれたサバスに初乗車🚌
珍しさも然ることながら、サウナのスペックの高さに驚きました。
スタッフの方との会話も楽しかったです。
いい思い出ができました。

DD

2023.01.14

サバス、サバス、サバス。まさか自分も乗車できるなんて夢のようだ。職場の仲間4人で訪湯、一緒に入れるのがいいよね。車内にはびっくりするくらい大きなサウナストーブが鎮座してバチバチのアチアチ。特に2列目は天井も低く大量発汗。バス車内の窓からは普通に街の風景が流れてちょっと背徳感あるね。水風呂もキンキンに冷やしてもらって椅子に座ったら一気に昇天。あまみもたくさんでて身体も喜んでるようだ。バスの前で4人並んでととのう、最高に幸せな時間でした。スタッフの皆さま本当にありがとうございました😊

ミール珈屋凪

ヒデシマライス

思ったより大盛り❗️

おりょりょ

2023.01.14

フィンランドフェアIn佐賀で、サウナ仲間さんに誘われてサバスに蒸車。レトロバスに親しみを感じながら。
も~最高でした。お茶の香りのロウリュウ水。スタッフさんに、聞いたら何とこのお茶は嬉野のお茶だそうです🍵スタッフさんも、嬉野が佐賀だって事知らなかったみたい(笑)非売品で、サバスに専用のものだそうです。

E.A.D(イーエーディー)

エビのアメリケーヌソース

エビプリプリ、余ったソースはパンに付けて!うまい!

エレバ

2023.01.14

ようこそ佐賀へ!ありがとうフィンランドフェア🇫🇮サバス🚌蒸車初ライドオン❗️清水みさとちゃんのアナウンスからはじまり、しっかり蒸されてアチアチに🥵水風呂も用意されててよかったぁ✨✨✨

E.A.D(イーエーディー)

白いオムライス デミソース

白〜いオムライス✨美味しい👍

つぅ

2023.01.14

「サウナのバスがあるらしい」と父が話しかけてきたのが先週のこと。

以前サバスが武雄に来たときに乗ってみたいと思ってたけど行けなかった私としては、父がサバスにまで興味を持ってくれてありがたい!しかもサバスが佐賀にまた来てくれる!
早速予約して福岡からやってきました。

12時半の初回に乗車。
座った席が温度計目の前だったので眺めると108度!
この後のロウリュが耐えられるか心配になるくらいアツアツのサバスでした。

ロウリュもしっかり味わって、用意していただいてた水風呂に入ったらもう最高!
やはり私はサウナも水風呂も大好きだなと今日サバスに乗れたことを感謝しつつ休憩しました。

直前にツイッターでサバスに乗ると書いたので、豊前のイベントでご一緒したサウナーさんにも会えていい日でした。
フィンランドフェア in SAGA 2023、ほかにも見どころがいろいろあって、北欧雑貨好きとしては幸せなイベントでした。
また来たいし、またサバスに乗せてほしいです。

dede

2023.01.14

サウナイキタイでサバスの存在を知ったが、場所や諸々の制約で乗車するのは難しいかと思っていた。しかし、こんなに早くも乗車できるとは。

綺麗に磨かれた木製の椅子に座り、薪ストーブの温かみを感じながら蒸された。水風呂、ととのい椅子も準備されており言うことなし。とても良い経験ができた。

全ての関係者の方々ありがとうございました。

フィンランドフェアin SAGAで12:30から1時間の枠で入りました。10月の北九州のイベントで入った時にこのイベントの話を聞いていて楽しみにしてました。今回はサバスと一緒に九州とサウナさんのSAVOTTAもありました。

12時くらいに到着していろいろ見ていると12月にREBUILD SAUNAでしたお会いした中華そば大好きおじさんさんとご挨拶できました。少し後の枠で入られるとのことでした。その後に北九州のモコさんと偶然偶然、同じ枠で蒸されました。イベントはやっぱり楽しいです。

今日のサバスは温度が100℃超えで熱かったです。最初の清水みさとさんの説明を聞いているうちに汗だくになり、一番後ろの席でロウリュに包まれて熱々になれました。しっかりとした木の椅子の肌触りも気持ち良かったです。ガッツリとした熱さと木の椅子の感じがまるでバーニャの様に感じました。

プールの水風呂も気持ちよく冷えていて良かったです。休憩無しで次はSAVOTTAへ。お茶でじっくりロウリュしていき、じわじわと蒸気に包まれました。なんかホッとする感じでした。こちらもなかなか良かったです。その後は激熱のサバスでセットを重ねて、締めはSAVOTTAで蒸されてほっとしてから上がりました。

来る前と帰りに駅前のフィンランドフェアで出ていたキッキンカーで、フィンランドな感じのサーモンのオープンサンドとホットワイン、マッカラとLAPIN KULTAをいただきました。お店の方もサウナーで少しサウナ談義ができました。

サバスは今回は熱々で楽しめました。また九州に来て欲しいです。SAVOTTAもあまり入ったこと無かったのですが気持ちいいですね。フィンランドフェアin SAGAのイベントも、もう少し時間をかけて回ってみたくなりました。来れて良かったです。

歩いた距離 1km

ついについに、、、
待ち侘びていたサバスに蒸車して来ました〜

道を歩いている人にジロジロ見られましたがそんなの関係ありません。降車ボタンのロウリュも押せて大満足でした。
テントサウナがイマイチ暖まれなかったのが少し残念でしたがバスは最高、水風呂も適温で最高でした。
佐賀ので街中でととのいました。

サウナ4セット。

最幸かよ〜🤤🤤🤤✨✨✨
佐賀フィンランドフェア!!!
夜サバスに乗車!!!🚌

バスでサウナっていいなあ!
前もって調べていた分、サウナとバスの融合が素晴らしい!✨✨✨
サウナ椅子の丸み、熱くないように麻紐を使ったところ、座席の位置によって熱さが変わるところ。
ロウリュボタンと降車ボタンを兼ね合わせたところなどなど。
造りに目がいき、もう素晴らしいしかない!🥺
90度ちょいで、サバスのお兄さんがロウリュたくさんしてくれて、ロウリュボタンも楽しい🤤
1番後ろの座席で、寝サウナもした〜!
シアワセ💕

水風呂は冷たい!何度だろう?
15度くらい?切ってたかな?
アチアチ🔥だったので、気持ち良すぎ🤤
夜空見ながら🌌水風呂。
その後、あのととのい椅子へ。
これまた夜空見ながら☺️
あ〜ビリビリ🔥🤤🤤🤤

ととのう時間がもったいなくて、すぐに2セット目、3セット目へ!
たまらん🤤🤤🤤
楽しいっ!!!!

テントサウナも少しだけ体験✨
たかさんと一緒に☺️
会えてよかった〜😆!
そしてM家族さんとも仲良くなれました!

サバスのお兄さんスキ🥺💕
ヤサシイ☺️
ステッカーとキーホルダーも買えて、
大大大満足な日✨🚌✨🚌✨🚌✨
また九州に来てほしい!!
すぐ来てください🔥🔥

九州サウナー

歩いてサウナ

初投稿‼️初サバス🚌
嫁に行きたいと誘われ行ってみましたが、凄く良かったです!
皆さん凄くマナーを守って利用されており、そしてサバスのスタッフさんの気配りやロウリュも最高でした!愛知に行った際サウナイーグルにお邪魔します🙇‍♀️
姫路から佐賀まで来ていただきありがとうございます😭
今日話をしていただいた、タカさん、Mさんご家族の方、ありがとございました🙇‍♀️
またどこかでお会いしたらよろしくお願いします🥺

たか

2023.01.14

フィンランドフェア in SAGA 2023にて初のサバスに乗ってきました!スタッフの方も丁寧に対応していただいて、水風呂や椅子もしっかり準備してありました。サバスは想像していたよりもしっかりとサウナで、ロウリュするとめちゃくちゃ熱々でした。時間や温度は見ませんでしたが、下茹でもしていないのにめっちゃ汗でました。ただのアトラクションではなく、座席の木の手触りの良さなど、細かいとこまでこだわられたのが伝わりました。テントサウナも併設してあり、せっかくなので1セット利用し、あとは休憩短めで、ひたすらサバスを満喫しました!
こういったイベントは初めて参加させてもらいましたが、雰囲気もよく、サウナイキタイでやり取りしていたサウナ夫婦さんともお会いできて、とても楽しかったです。予約して良かった〜!

ゆか

2023.01.14

待ちに待ちに待ったサバス🚌
外観からホント最高やん💕
ロウリュ後の熱気がすごい🧖‍♀️
水風呂もかなり冷たく気持ちいい♥️
外気浴スペースで心地よい風が吹き整いました🫶
贅沢な3セットでした❤️❤️❤️

ウエスト佐賀末広店 (うどん)

肉うどん、かしわおにぎり

とにかく美味しかったぁ

はるか

念願のサバス🧖‍♀️🚌♡
最高極まりなかった、、、
1時間あっという間だった🥹
3セットしっかりきめてきました🫶🤍

ウエスト佐賀末広店 (うどん)

肉うどん(お父さんから奪った温玉乗せ)

Rapi11

たかとし

サウナ:12分 × 3セット
一言:サバスを求めて佐賀へライドオン!2回目と言えどつい写真は撮りたくなる笑
前回買えなかったステッカーを購入することができてよかった。

masac

2023.01.14

佐賀サバスにチェックイン。
念願の蒸車!
興奮しまくりで楽しかった!
ちゃんとした施設よりサウナでした!
いやぁー1時間じゃ物足りない!
スタッフさん達のホスピタリティも素晴らしかった!
ありがとうございました!

登録者: かぼちゃ🎃
更新履歴