- 110℃
- 16℃
- 95℃
- 16℃
事前予約から現地で1000円払って入場。
男女別のテント型更衣室で着替える。
時間前に来たけど、来るのが遅かったみたいで脱衣カゴが満杯だったから床に荷物置いて着替える羽目に(T ^ T)
時間通りにザバスに入ったけど座席はラストで着席。
遅れてきた人もいたから、枠内の人数よりは座席数は少ない計算だね❗️
次は早めに来るべし‼️‼️
事前情報だと100℃越えだったけど、薪の残り関係か90℃に温度落ちてました。
それ以来これ以上の温度が上がることはありませんでした(-_-;)
これまた男女別の水風呂ならぬビニールプール。
ととのい椅子で休憩。
ウォーターサーバー付きだったからありがたし。
2セット終わるとザバスは満席。
テントサウナもあったからそちらにお世話になりましたよ。
最後はいそいそ着替えて帰り際、ポカリイオンウォーター頂きましたよ!
念願だったサバスに乗車することが出来ました!!!
1時間という(サウナーにはちと短い(笑))
制限の中、いかに楽しむか!!!
道路に面しているので、どんな風にしてあるのか??
たっぷり時間はあるのに12:30の回を見学😳😳😳
サバスの写真を撮ってる最中、有名なあの方!!!そうジャグサウナーさん!!!
思わず、盗撮(笑)
とても気持ちよさそう😍😍😍
これは期待が高まる!!!
とりあえず、14時の回までウロウロ😅
駅前からいろんなイベントがあってて面白そう(笑)
もっと北欧感があったらとか、、モゴモゴw
そんなこんなで時間前には周辺にいる(笑)
ジャグさんが囲まれていて、恥ずかしがり屋のわたくしはジャグさんが囲まれてるな~あ、話しかけるタイミング、、、ん〜楽しそうな人達見学(笑)
勢いって大事って思う(笑)
やっと会場したので、早速お着替え!!
え!?女子1人???
マジで😳😳😳
なんてこったい(笑)
でも、水風呂は独り占めじゃああああん😍😍😍😍
いいやー女子っていうかおばちゃんやし!
気を取り直して、サバスに乗車!!!
みさとさんのアナウンスから始まり、降車ボタン(ロウリュボタン)をカリメロ君に押してもらう!!!
なんとこの回!
小学生アウフギーサーのカリメロ君親子が乗車😍😍😍
なんて素敵!!!
アウフグースをおねだりしたら、やってくれるサービス精神😍😍😍
外気浴アフターも仰いでいただき、めっちゃ気持ちいい〜!!!!
この回最高!!!
ジャグ(12:30)回でバチバチにキマったサバスで受けるアウフグース!!!
最高っす!
おばちゃん楽しくて仕方がない!!!
こもれびで熱子さんイベントでご一緒だった宮ポンさんとも偶然でき、他の方もイベントに行ってたとか😍
また、どこかのサウナで偶然できたらいいなーって思います😍
また、サバス来てくれたら乗車したい!
お茶ロウリュも良かったし、サバス内が100度以上になるので、アチアチサウナを体験出来る貴重な時間😍
行って良かった~
呼んでくれてありがとう佐賀
「驚きの連続だった新年早々の九州再蒸陸」
昨年11月5日、武雄にて開催され、全国のサウナー様から大反響を呼んだ九州サウナオールスター感謝祭にてようやく念願叶って初蒸車✌️
その際、松原社長様から、来年また九州に蒸陸するとは伺っていて、再蒸陸がいつだろうと思いながら楽しみにしていました💕
すると、年明け早々、佐賀市でのフィンランドフェアイベントにて再蒸陸が発表🤩
まさかこんなに早期の再蒸陸が実現するとは…と驚きながらも迷わず再蒸車を決め予約🤗
一番早い回が昼12時半だったので、早めに佐賀に入りまずはこもれびにてセッションを楽しんだのちに、会場のまちの杜広場にライドオン😄
受付にてご挨拶し、早期の九州再蒸陸の感謝を申し上げて、まだ蒸車開始まで時間があったのど先に写真撮影に📷️
すると続々と同じ時間の参加者がお越しになりましたが、お馴染みの九州サウ仲間の皆様🤣
他の参加者については全く情報がなく、まさに偶然‼️偶然‼️
新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とご挨拶しサウナ談義に花を咲かせながら受付開始を待つことに😄
もちろん初めましての方もいらっしゃいましたが、何と我が地元田川の先輩のサウナーカップルと初めましての偶然‼️偶然‼️
お会い出来るなら地元田川でと思っていたところ、佐賀での初めましてに驚きました😳
程なく受付が始まり、準備を済ませて蒸車🚌
今回は松原社長様はご不在でしたが、男性スタッフ様数名がサ守に😁
九州サウナオールスター感謝祭の時とは大きく異なり、一枠1時間、10人限定でのセッションに😃
感謝祭の際にはその人気からサウナ待ちの長い行列ができ、皆様なかなか思うように入れませんでしたが、今回は時間制限があるものの、もう一つテントサウナもあって待ちが出来ずにスムーズに入ることが出来たのはよかった👍
そして、感謝祭の際にはなかなか室温が上がらず、松原社長様が手を焼いておられましたが、今回は室温が100℃オーバー、高温で安定して素晴らしいセッティング👍
1セット目、一番天井に近い真ん中の座席に着座し、清水みさとさんの車内アナウンスが流れたのちに予想だにせぬ出来事が🤯
若いスタッフさんが嬉野茶のロウリュを2杯🍵
すると激熱ロウリュが襲いかかる🔥
更に登場したのは、サ守として携わっていたのは愛知で激熱アウフグースを実施し全国にその名を轟かせるサウナイーグルのスタッフさん🔥
タタミかけるように嬉野茶のロウリュを3杯😳
肩に激痛が💥
熱っつっ‼️えっ⁉️まだかけるの⁉️ウソでしょ⁉️これ‼️耳痛い😖もう、止めてほしい…🥵
と思わず声が出て、止めに軽くタオルを振られ、更に激熱が🔥🔥