フィンランドフェアin SAGAで12:30から1時間の枠で入りました。10月の北九州のイベントで入った時にこのイベントの話を聞いていて楽しみにしてました。今回はサバスと一緒に九州とサウナさんのSAVOTTAもありました。

12時くらいに到着していろいろ見ていると12月にREBUILD SAUNAでしたお会いした中華そば大好きおじさんさんとご挨拶できました。少し後の枠で入られるとのことでした。その後に北九州のモコさんと偶然偶然、同じ枠で蒸されました。イベントはやっぱり楽しいです。

今日のサバスは温度が100℃超えで熱かったです。最初の清水みさとさんの説明を聞いているうちに汗だくになり、一番後ろの席でロウリュに包まれて熱々になれました。しっかりとした木の椅子の肌触りも気持ち良かったです。ガッツリとした熱さと木の椅子の感じがまるでバーニャの様に感じました。

プールの水風呂も気持ちよく冷えていて良かったです。休憩無しで次はSAVOTTAへ。お茶でじっくりロウリュしていき、じわじわと蒸気に包まれました。なんかホッとする感じでした。こちらもなかなか良かったです。その後は激熱のサバスでセットを重ねて、締めはSAVOTTAで蒸されてほっとしてから上がりました。

来る前と帰りに駅前のフィンランドフェアで出ていたキッキンカーで、フィンランドな感じのサーモンのオープンサンドとホットワイン、マッカラとLAPIN KULTAをいただきました。お店の方もサウナーで少しサウナ談義ができました。

サバスは今回は熱々で楽しめました。また九州に来て欲しいです。SAVOTTAもあまり入ったこと無かったのですが気持ちいいですね。フィンランドフェアin SAGAのイベントも、もう少し時間をかけて回ってみたくなりました。来れて良かったです。

歩いた距離 1km

2023.01.15 10:01
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

ご蒸車ありがとうございました!
2023.01.15 10:15
Rapi11さんのコメントに返信

ありがとうございます。お世話になりました😊サバスは面白さもありますが、サウナとしても凄くいいですね。また九州にきてください❗️