対象:男女

その他 - 兵庫県 姫路市

イキタイ

こじか

2024.09.22

Saunner M.D.

〈関西うろうろ〉番外編

訪問時間:-
混雑度:★
サウナ:★★★
水風呂:-
内・外気浴:-
落ち着き度:★★★★

京都大作戦にてお初目にかかる。
今まで何度も画像では見たことあるこちらを生で!
サバスに1時間ほど並び、何度も諦めかけましたが、最終的に入った後に、納得笑 案内まで清水みさとさんの声で作り込まれているなぁと感心。独特なワイパーロウリュウでどれほど押せばいいかわかりませんでしたが、運良く操作席に座れて押しまくり。またどこがでお会いしたいです!

ジェイビー

2024.09.22

修学旅行を思い出しながら京都観光をした👘

当時よりも外国人が遥かに多い😧
楽しい修学旅行で唯一与えられた課題を思い出す。
外国人旅行者へインタビューをしなければいけなかったのだ
当時から英語の授業はサボってばかりで全く読み書きできない少年だった僕は1番最後まで話しかけられず、
みんなを待たした苦い思い出があったな😅

相変わらず今でも英語は苦手で、今日も外国人にバス停を聞かれただけで、ジェスチャーゲームと化したのだ😵‍💫
それでも何とか伝わるから、今でも英語は勉強しようと思わない🫣

祇園の街中を練り歩く
どこも敷居が高く、田舎モンの僕が入れそうなお店は見当たらない…と思った瞬間
ルーマプラザ発見💡

祇園の中心地にサウナ施設がありなんだか誇らしい🤭

本日の宿なのでチェックインだけ済まし、その後Jリーグ京都サンガとガンバ大阪の試合を観に亀岡までやってきた

っが関西ダービーだった事もあり今季最多動員数を記録し、当日券売り切れ😵
会場の前でショックを味わい座り込んだが、これも何かの導きに違いない

サッカーも攻守の切り替えが必要の様にすぐに立ち上がり、屋台でコロッケ1つを手に入れて前向きに考えた

ふと電車で浴衣をきている人たちを思い出した。
なんとここから3駅進んだ八木駅で花火大会があるとの情報が舞い込んできたのだ

南丹市花火大会がちょうど開催される
サッカーを観に京都市内を出ていなければ絶対に知らなかったであろう夏の風物詩を偶然味わう事に!

ドローン花火で開幕の狼煙を上げた
初めてお目にしたがとても神秘的であり、人の技術の結晶に驚いた

今夜は20:30〜22:30にサバスの貸し切り予約をしていた為足早に京都市内へ戻ってきた

30分遅れだったが無事サバスに蒸車♨️

このバスは神姫バス(株)とサウナイキタイの共同開発のバス🚌
サウナイキタイ開発メンバーと親交の深い清水みさとさんがバスガイドさんになっており嬉しい🤭(録音だが)

サバスの中には大きなハルビア製の薪ストーブが鎮座🔥

その前の特等席にどうぞお座り下さい♪
っと遅れて蒸車した僕を見て、優しいサウナーの方が席を譲って下さった🥰

この席に座りみさとさんのアナウンスを聞いた。すると「その座ってる君、降車ボタン押してみて」っとアナウンスされたのでポチッとな。

何と降車ボタンを押したら薪ストーブの頭上から水が流れ落ちてきていい音がこだまする😌
こんなユーモア溢れる仕掛けを考えられるのは、日々ととのっているから構想が思い浮かぶのだろう🤔
サウナ愛の全てをコンパクトに詰め込んだまさにサウナ室の傑作品🚌

僕もこの様なととのった構想を受けられるよう
日々サウナと向き合ってイキタイ

キラメキノ青空 四条ムロマチ

まぜそば特盛

ニンニク強烈だったぁ😂

マサ−誠−

2024.09.22

【最強イベントここにあり!!】

2024年9月22日秋分の日、京都・伏見にある温浴施設「伏見力の湯」併設のフットサルコートが舞台となったサウナイベント『京都サウナ大作戦 2024』が2日間開催!自分はお目当て尽くしの2日目に、中学ぶりのサウナー同級生と参戦!!

天候が少し心配なところあったけど、このまま決行&続行出来て良かった(途中えげつない通り雨降ったけど)…

俺の目当ては①サバス!②アウフグース!!③限定サウナ飯!!!④タナカカツキ先生!!!!(ここでは①と③を紹介)

かつて現役で走っていた路線バスの車両をサウナにリニューアルさせた超人気サウナバス、通称“サバス”!

京都サウナ大作戦に昨年も出展してたけどもサバスの行列でなんと長いと3時間待ちとか…これは絶対入りたいと思ってて行列出来るなら…と落胆したところに運営する力の湯からこんな一報が…「サバスファストパス導入します、1000円で入場確約出来ます」キターーー!!!てかシステムがディズニーやユニバみたい(笑)

ファストパス買っとかないと諦めるしか無かったのでイベント開始40分前に来たけども朝イチ既に列が…サウナーの朝は早い…

受付してなんとかファストパスを購入…16時30分とイベントの終盤に入れ込んだのでイベントのサウナ〆はサバス!

バスは、我が地元を走る「神姫バス」で利用してたバス🚌…そんなバスをサウナにしちゃうなんて…なかなかやりますね(笑)サ室に入ると、木のぬくもりを思う存分味わえて…バスの雰囲気がそのまま残ってる…降車ボタンに見立てたオートロウリュ…バスのアナウンス(声:清水みさとちゃん)…何もかも最高!途中スタッフからセルフロウリュで緑茶のロウリュを行って、芳醇なお茶の香りが三感を大いに引き立てる…そんなこんなであっという間に抜けて水風呂へ!これもめちゃくちゃ気持ち良い…!

こんなサウナ体験最高だわ…

サウナイベントの〆サ活に最高だった…

また兵庫でイベントする際にサバス来たら必ず行く!!

大阪サウナDESSE

京都deサめし大作戦

DESSE×北欧×ジートピアのコラボカレー! 福神漬けに紅生姜入ってるのがDESSEらしさ出てる!!

ハラケン

2024.09.22

京都サウナ大作戦2024より!
また蒸車したい!

浅田和浩

♨️

森田さん

2024.09.22

一言:京都サウナ大作戦で初めて体験。
ロウリュ熱すぎた。
ええサウナどす。

Rapi11

京都サウナ大作戦2024
2日目朝から荒天ww
サバス&WATら並んで仕込みがんばりました笑
スプライトのくだり
素敵なサウナーのみなさまの温かいリアクション
感謝感謝です!
サウナの力、サバスの力、力の湯、みなさま
みーんなつながってますね
ありがとうございました🚌

ベンチアゲタイ

京都サウナ大作戦2024

初めてのサウナイベントでしたが、サウナーのみなさま、優しくて気さくな人ばかりで、楽しかった!
サバス最高😊

Rapi11

京都サウナ大作戦2024
サバスご蒸車ありがとうございます
お客様みなさまの蒸される素敵な姿と
幸せいっぱいな笑顔から力を頂いてます!
サウナ最高笑

ii!

2024.09.21

京都サウナ大作戦にて念願のサバス!!
ファストパスの方が優先なので5分間だけでしたがそれでも充実した時間でした。
隣り合った方にロウリュしていただいたり、薪が焚かれている姿を見つめたり、音を聞いたり。いい時間でした。
貴重な機会をありがとうごさいました!

きぶ

2024.09.21

ずっと乗りたかったサバスに乗車!🚎

人が乗ってくる度にちゃんと揺れる本物のバスのサウナでした
降車ボタンを押すとセルフロウリュができるようになっていて、
遊び心をくすぐられました
少し空いた時間があったので1番後ろの席で寝サウナを試みました
これ最高でした

浮きました

バスにもたれかかって整えるのがすごくエモーショナルでした

ラスト2つの激レアキーホルダーをゲット出来て嬉しいです

ラーメン荘 夢を語れ

ラーメン並

うまい!

がり

2024.09.21

さあ今回の目玉サバス乗ってきました!
30分以上と結構並びましたが入らないわけにはいかない!
入ると本当にバス!
椅子とかは木で出来ています(多分本家バスよりは広々)
熱さはまあまあ
結構揺れたりして本当にバスで乗ってるサウナって感じ
ちょっとだけ寝転ばせていただいたのですがこれまた良い
次降りますのボタンを押すことでロウリュ発生
みんな押したがって押してたら結構熱くなって良い感じになりました
最高です
超貴重な経験させていただきました
水風呂で端っこに手と足をかけて水風呂に埋まる
これ半端なく気持ちよかった
サバスグッズも買わせていただきました
最高や

tom

タロシンスパ

2024.08.18

たんばらラベンダーパークにてサバス2号車に蒸車。

2号車は東急バスを改造したもので関東が拠点に。

サウナは約90~100℃のmondexの薪ストーブ。
優先席サウナは運転席側にあってストーブの真横。
イベントによってはウィスキングもできるみたい。
サロンサウナは後部座席で座面はコの字型で真ん中にテーブルがある。

1号車に比べるとサウナ室の面積が大きく、前室的な部分が狭い。
1号車には1つしかなかったロウリュボタンが2号車には2つある。
ストーブやサウナ室の構造が違うからか、1号車に比べると熱の入り方が柔らかい感じ。

スタッフの方が時折、ラドルでロウリュをしてくれた。

駐車場横の空いてるスペースに泊まっており、駐車場からラベンダーパークの受付に向かう道中にあるので、バスの窓から車内(サウナ室内)が見られるので、蒸されているところを覗かれる。笑

水風呂はINTEXのやつで水道水なのだが、水質が良いのか心地よかった。

にしのうゑ

2024.08.15

サバス2号inたんばら!
ほぼ貸切状態だったが、楽しかった。

優しい熱の優先サウナと力強い熱の広い客席サウナ。
プラス降車ボタン長押しでロウリュ。そう、これがやりたかったんだ…!
そして、ラベンダーアロマオイルのロウリュもサービスしてもらいました。

普通の水道水なのにあんなに気持ちよく入れるなんて…平野の町にいると忘れている事ってあるもんですね。

ご馳走様でした(*´ω`*)

あき

2024.08.14

群馬県たんばらラベンダーパークにて🪻

温度は95度。水風呂は多分20度くらい。
これは施設の水道の温度で変わるかも?

まずサバスにテンションがあがる!
降車ボタンを押せばオートロウリュウ
あとはスタッフさんが薪を焚べて温度上げてくれたり、バスに乗る度にラベンダー入り水でセルフロウリュウしてくれました。
いい香りに癒されました!

たんばらラベンダーパークが山の上にあって、空気が澄んでて外気浴が最高でした!
…そのあと土砂降りに遭ったんですけどね☔️笑

ラベンダーソフト

たんばらラベンダーパーク名産?

毎日サウナ健康生活(毎健)

2024.08.11

群馬ラベンダーパークで搭乗!
サ室はぬるめだったけど、ラベンダーのアロマいい香りでした。
水風呂が熱い夏には神!!

Daiki

2024.08.09

群馬県のたんばらラベンダーパークにて。
サバス2号車体験してきた〜🚌🚌🚌🚌🚌

ラベンダーソフトクリーム

KaMo🦆

2024.08.09

8月のサ旅は群馬県🦢
サバスは2号車(ラベンダーパーク)蒸車しました🪻
初のサバスめちゃくちゃ良かったー🚌
温いのかと少し舐めてましたが、いい感じに温度もたかかった!(90℃〜105℃?)
ラベンダーロウリュもしてもらって
いい香りの中でととのいました🫠

景色  ★★★★☆
サウナ ★★★★☆