対象:男女

まひこ

2024.01.02

せとちん

2024.01.01

新年最初は朝から4セット。

夕方もサウナ行くから控えめに

せとちん

2023.12.31

今年最後のサ活はここ!!

神田ドーミーイン。

東京出張なのでここがラストと、年初めのサ活になりそうです。

20時に入り、2230まで6セットしたのですがずーと貸切状態。これはうれしい!!お陰で紅白見ながらタップリ堪能させていただきました。

温度は102度。アチアチです。

水風呂は14℃表記。函館の冷たい水風呂から見たら温かくゆっくりとつかれました。

外気浴も久々のプラス温度での外気浴でじっくりと堪能。

仕上げはドーミーイン独自の年越しそばサービス。これはうれしい。もちろん美味しかったです。

来年もサ活楽しませていただきます!

年越しそば

ドーミーインサービス。いつもは夜泣きそばだけど31日だけは年越しそばらしいです。柚子の香りが高く美味

シケモク

2023.12.20

屈指の高水圧◎

早朝に一仕事終えてからのイレギュラー朝ウナ。
9時過ぎけっこう混みました。

こちらで特筆すべきはシャワーの水圧の強さ。
過度な圧で水が供給されるので根元部分から常時お漏らししちゃってます。
シャワーヘッド(通常)でもそこらのマッサージ級なので、シャワーヘッド(マッサージ)でもしは日にはテリブルテリブル。。

ドーミーインは全体的に水圧強めで快適な使用感なんですが、ちょっと神田は別格ですね。

他人とは違った価値観を誇る方はぜひお越しください。違った世界を垣間見れます。

シケモク

2023.12.19

嘘つき✖️

一昨日の後楽園のコメントで"今年最後のドーミーイン"などと言っておきながら、舌の根の乾かぬ内に神田に泊。

急遽明日早朝からお茶の水に用事ができたためなのでご容赦ください。

さてドーミーイン70棟目のこちらは、数ある東京ドーミーの中でも高いレベルでバランスの取れた施設です。

サ室6人がけ、なかなか熱し。TVは夜までずっとテレ朝。

水風呂は小伝馬町と同じお一人様バスタブ形式。
しっかり冷たく、一人毎にかなりの水量が溢れて入れ替わっているようなので、清潔感あり。

休憩は露天風呂横に2脚、内風呂横に1脚。毎回座れます。

露天風呂はしっかりあつ湯で温冷交代浴にも向いてます。天井は抜けているので開放感もあり。

BGMは安定のドーミー音。これのあるとないとではリラックス度が大違い。
ご存知の通り、星、海、風の3種類あるんですが、順番が風→海→風みたいなときがあって、もしかするとランダム再生になっている?

心配していた水風呂待ちも起きず、走攻守が高いレベルで揃ったアスリートタイプのドーミーインと言えましょう。

コプー@サウナと猫好き

2023.12.12

※12月11日のサ活です

夜サウナ:8分 × 2

朝サウナ:12分 × 2

実は年に数回利用してる神田のドーミー。
忙しいのと気圧、寝不足のせいで絶不調の中
見ちゃうとやっぱり入るわな、サウナは。
夜はめずらしくお風呂も貸し切り状態。そして冷たいけど肌あたりが柔らかな超軟水の水風呂。1セット目でふわふわとしたなーと思ったら次でもう眠くて仕方ない。目が開かない。これは整ってるのか?わかんないから朝また入るか…と早めに就寝。

朝も嬉しい貸し切り状態。
ちゃんと寝たから?夜とは違って入れば入るほど頭がはっきりしてくる。2セット目の外気浴で小雨が降ってきた…これがまた気持ちいい。あー、気分よく休めたー!というところで〆。
ヒノキの香りも良かった。

ラーメンマン3世

2023.11.26

四次元⇆三次元

2023.11.21

【親の顔拝見】〜可哀想な人のうた〜 ②

まあ、自分中心に時間考えてないのに「みんなが同じ価値観」と勘違いしてる人間は多い。

こう言った手合いの常套句は「常識やろ!」で相手を恫喝する事です。

あなたの価値観はあなたの物で常識ではない。
決められたルールの解釈を一定に協議して取り決められた物で、彼らの常識は思い込みからの押し付けでしかない。

ドーミー神田のサ室。

前日は夜中まで仕事があり、Wヤングくんと朝からようやく風呂に入れたのだ。

朝のサ室

ドーミーはサラリーマンの利用も多い。
ビジネスマンが悪い訳ではないが、ドーミーサ室の荒れ具合にビジネスマンが加担してないとは絶対に言えない。

サ室のマットはびっちょビチョ、足でねじくってよれたままでも平気な彼らの使用は
「慮る」がない。

次に入る人、私以外が使うに仁が無いのだ。

この日隣に座っていた中高年が、全身の汗を手刀でこそいて掌に握り、下のマットに絞り続けていた。
「すみません、後の人が嫌だと思うんで絞るのやめてもらえませんか」
四次元が隣の中高年に言うと
「あー!何やー!みんな汗流しとるやろー!何か文句あんのかー!」と三木のり平のメガネ無しで睨みつけて言い放った。

「僕はできる限り流れないようタオルで拭いて入ってますよ」と言うと不貞腐れて「殺す」オーラ出しながらパワハラのり平はサウナに居座っていた。

のり平の足元のマットは汗でビチョビチョ。

のり平マインドは小学生と同じで「汗でどんだけマット濡らせるか」ゲームをしてるバカなのだ。

外気浴でものり平がいたが、本当気分が悪い。

と言うか可哀想な人間だと情けなくなった。
他人との関係性で構築される「社会」においてオレさえ良ければしか教えれなかったこの男の親の顔が見たい。

家へ帰れば家庭もあるだろうが、他人を慮らない中高年の特徴からすると嫁さんにありがとうを意地でも言わず、娘に口も聞かれず、息子に無視されてるのだろうと想像に易い。

サウナだけでなく、本当に現代は我々世代の中高年が悪きお手本となっているよなぁ…

こんなクソのり平にはならない。
そしてこんなクソのり平を作った親の責任を考えた日
木枯らし吹く冬の一番。

四次元⇆三次元

2023.11.19

【親の顔拝見】〜可哀想な人のうた〜

先日、工事現場で何十年ぶりかに見たのはバブル期に幅を効かせた「元請様部長」

下請をゴミ程度にしか思っておらず、今で言うパワハラの権化だ。
「あー?誰に口答えしとんねん!あー‼︎」と恫喝する姿も胴にいったもので、ずっと不機嫌そうな顔をして崇め奉れオーラ出しっぱなしのクズだ。

コイツが工事をするビル側業者として出てきたのだ。
桃屋のCMの三木のり平がメガネを外した様な顔を凶悪にした感じ。

現場では明らかにこのパワハラ部長の確認ミスにも関わらず、現場を見に来た空調屋さんになすり付けようとしてた。
「あー?見積出したんやろ!ほななんで出来へんのに出したんや!あー‼︎」と怒鳴り
若い業者さん「図面見ておかしいから現場確認してから返事しますて言うたじゃ無いですか?」

パワハラ部長は「あー!アホかお前!オレにわかるよーに説明せんかー‼︎アホ!」と、とにかくひどい。

現代が違うのは、若い人も怯まないことだ。
「なんで大声でボクが怒られなあきませんの?大体図面見たら分かるでしょ⁈」

この部長、名刺には「一級建築士」「一級施工管理士」と書いてある。
パッケージエアコンのマルチを分割できる訳無いのは常識だ。

そう、つまり「働かないおじさん」
このバカがガナリ続けてるので関係ない四次元とWヤング君は「あ〜次ありますんで〜♪」でサッサと立ち去った。

もちろんエレベーターで爆笑が止まらなかったのは言うまでもない。

こう言った中高年で人の事を慮れないバカ大人が結構いる。
もちろんサウナでもだ。

次に使う人の事など考えずに汚く使う連中の話は四次元のサ活にはよく出てくる。

今日はそんな話しで

アダマット@サウナ

2023.10.12

KAMI Kei

2023.10.03

朝は10時までなの知らなかった(チェックアウトは11時)。
それまで1セット。充実の朝ウナ。
浴室にも歯ブラシがあった方が良き。

KAMI Kei

2023.10.02

個人的にはドーミーインがサウナの理想系かもしれない。
清潔感、静けさ、瞑想感、温度、サービス、、全てがちょうど良く、質が高い。
サウナに入るには泊まらないと。だから高いんだけど、だから人が少ない。そして静か。

サウナはドライ系だけど、個人的には湿度があるように感じる。水風呂は桶タイプで、一人で入るのが望ましい(つまり、他の人と水風呂に入るタイミングをどうにか合わせる方が良い)。

サウナは宿泊と一体してこそ真の愉しみなんだよね。でも贅沢だ。

登録者: かゆ
更新履歴