四次元⇆三次元

2023.11.19

【親の顔拝見】〜可哀想な人のうた〜

先日、工事現場で何十年ぶりかに見たのはバブル期に幅を効かせた「元請様部長」

下請をゴミ程度にしか思っておらず、今で言うパワハラの権化だ。
「あー?誰に口答えしとんねん!あー‼︎」と恫喝する姿も胴にいったもので、ずっと不機嫌そうな顔をして崇め奉れオーラ出しっぱなしのクズだ。

コイツが工事をするビル側業者として出てきたのだ。
桃屋のCMの三木のり平がメガネを外した様な顔を凶悪にした感じ。

現場では明らかにこのパワハラ部長の確認ミスにも関わらず、現場を見に来た空調屋さんになすり付けようとしてた。
「あー?見積出したんやろ!ほななんで出来へんのに出したんや!あー‼︎」と怒鳴り
若い業者さん「図面見ておかしいから現場確認してから返事しますて言うたじゃ無いですか?」

パワハラ部長は「あー!アホかお前!オレにわかるよーに説明せんかー‼︎アホ!」と、とにかくひどい。

現代が違うのは、若い人も怯まないことだ。
「なんで大声でボクが怒られなあきませんの?大体図面見たら分かるでしょ⁈」

この部長、名刺には「一級建築士」「一級施工管理士」と書いてある。
パッケージエアコンのマルチを分割できる訳無いのは常識だ。

そう、つまり「働かないおじさん」
このバカがガナリ続けてるので関係ない四次元とWヤング君は「あ〜次ありますんで〜♪」でサッサと立ち去った。

もちろんエレベーターで爆笑が止まらなかったのは言うまでもない。

こう言った中高年で人の事を慮れないバカ大人が結構いる。
もちろんサウナでもだ。

次に使う人の事など考えずに汚く使う連中の話は四次元のサ活にはよく出てくる。

今日はそんな話しで

〜つづく〜

2023.11.19 23:36
z世代、やりますね!
2023.11.20 01:51
チョキさんありがとうございます。あんな過去の世界線の遺物に気分悪くされる令和ではなおっす!
2023.11.20 07:08
私の現場にも居ましたね!会社のデカさを自分のデカさと勘違いするアホ!……次回のサ活にどんなアホが出てくるのかな〜。楽しみですw笑
2023.11.22 00:17
蒸しKINGさんのコメントに返信

中高年のマナーの悪さは限度を超えてひどいですね。 中高年なのでコイツら親の子供たちが大人になってきてて他人を慮らないです。 いえ、幼少期に教育されてないので出来ないのです。 つまり人災です。