明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田[千代田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田

東京都 千代田区

りょう

2021.05.09

ドーミーインシリーズ、今回は神田にお邪魔。土日で1泊、15時過ぎに早速チェックインしサウナ満喫。

浴室は洗い場が9席ほど、内湯ひとつ、露天ひとつ。お湯はカランの湯も含めて全部軟水仕様。かすかにぬめりを感じるような柔らかさ。

サ室はストレート2段、1段あたり3人ほどのコンパクトサイズ。温度は98度でカラカラ系。ものの2〜3分で玉汗が出てくる。
TVの音はちょっと大きめかな。

水風呂は陶器の一人用バスタブ、温度は13度でキンキンに冷えてる。ザバーン!と入る醍醐味を味わえる。
サ室から見えるのでタイミングも安心。
ていうか皆さんものの1分もしないうちに出ていて、自分も手足を出さないと1分は厳しいくらい。
サウナハット掛けはないけど、サ室入口近くに木の台があるので置く場所はあり。

ととのい椅子は内風呂にひとつ、露天スペースにふたつ。
いずれもお風呂の縁に向かっておいてあって、脚を伸ばしてオットマン代わりになるので良い感じ。BGMはヒーリング音楽。
それなりに通る電車の音が結構うるさく、靖国通りに面しているので車の騒音も結構聞こえてくる。も少し静かだったらなぁ。

内風呂にある頭を冷やせる金属枕は結構冷たくて気持ちよく湯船に浸かっていられる。イベントで露天風呂にはレモンが浮いていていい匂いだった。

なんだかんだで夕方前4セット、夜4セット、朝3セットと満喫〜。それなりに人はいたけど自分のペースでしっかり蒸されました🤤🤤🤤

ドーミーインのサービスは安定そのもの。夜のアイス、朝のヤクルト、ハッピーアワーで缶ビールや缶チューハイが1本無料。夜鳴きそばは今回も夕ご飯食べ過ぎ問題で見送りだけど。。。
2階にある自販機はオロCとポカリあるし、部屋に持ち帰るための袋もおいてある。製氷機で氷とカップを持ってオロポカ三昧☺️

ホテルサウナはドーミーインですな!

りょう

2021.05.07

si

risauna

都内は緊急事態宣言で
銭湯はサウナ中止。
散歩がてら気になっていた銭湯行ったり
都内で暦通りの連休を楽しんでいましたが、連休の最後だけは関東在住限定プランで、ドーミーインさんへ。

◆サウナ
サ室に入ると右に二段。
ゆったりで各段3人ずつ程かな。
温度計は高めながらも、
体感はそんなに熱くもない。
湿度も程よくじんわり汗が出る。

サ室は独占や少な目。
4人までになったけど黙浴で静か。
出入りが多いと温度が2~3℃
下がってしまうので終わりにしました

あと、場所取り禁止や
タオルで咳エチケット的なこと
サ室のドアに書いてありました。
ホテルでも場所取りしている人見て
呆れた。

朝は誰もいなく浴場独占。
静かで快適でした🤭

◆水風呂
サ室の隣、一人用のバスタブ。
キンキン!だけど軟水なので
冷え冷えの化粧水のようで気持ちいい!
足が伸ばせるのは嬉しい。
バイブラなしなので
羽衣も薄く付きました。

◆休憩
露天にあるチェアで。
中央線の音がたまにするけど
それも良し。
夜は露天に当てられてるライトが
壁に反射しゆらゆら映っているのを
見ながら頭からっぽに。
(´ー`).。*・゚゚

◆他
露天風呂は菖蒲湯でした。
内湯も露天も小伝馬町より広め。

朝のレストランは混雑状況確認でfull表示になっていたけど、行ったらガラガラでした。
イクラ丼、ご飯よりイクラが多め😋
お蕎麦、天ぷらもありました
こどもの日なのでプチ柏もちも🎏

イーサウナでした

チェックイン後: 4セット
食後: 4セット
朝: 2セット

tkmr

2021.05.05

緊急事態宣言のため、またしても他県のサウナへの予約をキャンセル。
その代わりに30分もかからない、ドーミーイン神田へ。

チェックイン直後にさっそく5セットを堪能。この時間帯はほとんど人がおらず、浴室全体で5人くらい。サウナ利用は2人。

サウナ室は湿度がなく98~99度のカラカラ系。6分で全身大汗。汗を拭き取りさらに6分でまた汗びっしょり。

水風呂はいつもより低温にセットされており、12~13度。
キンキンに冷えており、最高に気持ちよい。

休憩椅子は、浴室内に1脚と、露天に2脚。
休憩はもちろん露天の椅子で。
中央線の列車の音を聞きながら。

露天風呂は菖蒲湯。
空いていたので、存分に堪能しました。

その後、夕食とコンビニで買い込んだビールやサービスの金麦を飲んで夜鳴きそばをいただいてから、再び浴室へ。

22時過ぎは結構混雑しており、テレビの浴室混雑状況はずっと「混雑」のまま。
「少々混雑」に変わったタイミングで浴室へ。
浴室内は8人くらい、サウナ利用者は4名。
タイミングをずらしながら3セットを堪能しました。

朝は5時過ぎに起きて、また浴室へ。
この時間は、浴室、サウナ利用者はほとんどおらず、3セット中2セットは完全貸し切り状態でした。
私が浴室を出るタイミングで、入れ違いで沢山の人が入ってきたので、丁度いいタイミングでラッキーでした。

朝食は、イクラ丼とお蕎麦。
美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

チェックアウト前にもう一風呂と思っていましたが、チェックアウト時間までたっぷり寝てしまいました。

何処にも行けないGWでしたが、ドーミーインのおかげでリフレッシュできました。

みっける

2021.05.03