[ 長野県 ]
GW2回目は、ここ!
11時過ぎに豊橋を出て、SA途中寄りながら、16時過ぎにここに到着
サウナ2回アチアチでばっちしととのった!
ここの外気浴素晴らしい!景色も良き、風も結構吹いててそれも良きでした!
喉乾いてやばいけど、敢えて飲まず、ばあちゃん家でのビールを楽しみに今から向かう!
[ 長野県 ]
お風呂は15:00からということでチェックイン後向かうとホテルサウナあるあるですが、15:00では全く熱さを感じませんでした。
係の方に電話を入れたところ2人駆けつけてくれ対応していただきました。また15分後にも温まってきたから確認してくれました。そういう点では心配りに感謝です。おそらくこの後はいつもの温度が出てくるのでしょう。
外気浴スペース(露天風呂スペース)からの横岳などの八ヶ岳の眺めは見事です。快晴のなか山の稜線くっきりでそれはもう見事な景色が広がっています。夜もう一度サウナは入ってもこの景色は見れないので心に留めました。(写真は部屋からなので林が邪魔していますがお風呂からは山々がストレートに見れます)
(追記)20:00に改めてサウナを訪れました。すると90℃はあるカラっとしたイイ感じのドライサウナが出来上がっていました。外気浴スペースからは星空が眺められて仕上げていただきました。
[ 長野県 ]
帰省したらやっぱりここでしょ
ってことで湯ったり苑♨️
昨日ととのえなかったので
リベンジすべくドライサウナ3セット
ダメだ、ととのわない…
4セット目は低温サウナで20分
これもととのわない…
仕方ないので源泉湯(熱湯)と
水風呂の交互浴で
半分ブラックアウト状態まで持っていき、
ようやくととのうもなんか危ない気がする…
今度は銭友とゆったりととのいたい
休日だから本日子連れ多め
全体的に民度低いわけじゃないが、
髪の長い男性が結びもせず
風呂に髪の毛をがっつり浸けて、
はいられるのはちょっと嫌だ🤢
長野遠征サ活旅✨
貸し切りサウナ♨️
薪サウナ🔥
薪なのに80度前後をずーっとキープしてた、途中スタッフさんが薪をくべに来てくれて、その時にドリンクも持ってきてくれるというVIP扱い🥤
外気浴スペースにある1人用水風呂も気持ち良過ぎ!
電車が目の前通る環境もおもしろい😁
サ室の中もしましま模様
サウナマットもしましま
ポンチョもしましま
【しましまサウナ】🦓
シマシマって模様のことだと思ってた
現地に行って初めて知る😅
この地域が「しましま」なのね。すぐ隣の駅は「新島々駅」
また行きたい!遠いなぁ😅
本日もありがとうございました😊
ボナサウナ8-9-10分
サウナ室は定員7名と定められているが、10人強は入れそう。
水風呂は壺湯の壺を使用しているため小さく、待ちがなければ独り占めするかのように入れる。水温は14℃前後くらいか?冷たすぎず心地よい。
外気浴スペースは露天とサウナ室前に。露天にはととのいイスが2脚あるが、他にも座れる場所が無くはない。
GWということもあり、出る頃には激混み。脱衣所のロッカーが空くのを並んで待っている人もいて、何とも気の毒であった。昼過ぎの、割と空いてる時間に入れて良かった。
行楽シーズンを避ければゆったりと入れる施設だと思う。
[ 長野県 ]
温泉旅館で日帰り入浴が可能。
対流式のサウナで室内は2段のコンパクトサイズ。中々の熱量があります。窓からは北信の山々と盆地が見渡せて良い景色が広がっています。ビューサウナながらしっかりと発汗が出来ます。水風呂は1人サイズで温め。少しサウナとのバランスの悪さが気になります。
ゴールデンウィーク遠征サウナで
念願叶って初訪問。
昼前に着きましたが、入場制限で少し待ちました。
サ室は広々で、20人近く入れそう。
室温は低いけど、オートロウリュもあるせいか、発汗は強め。ゆっくり入れました。
サ室内からも八ヶ岳が見える小窓があっていい。
水風呂がサイコー!八ヶ岳の伏流水。水温計は、シングル近くのちょうど10℃。
露天風呂にととのいイスもあり。
八ヶ岳のよき風景と、結構な暴風ですぐにととのいました。

日曜午前サウナ
ドーミーイン長野から徒歩15分
権堂温泉テルメDOMEへ
850円で利用、後払い
施設周りはかなりナイトマーケットな地域♣️夜ならネオンがすごそう😊
ビルの1階にあり
テレビあり📺2段式、コの字の配置
水風呂浅め、水温計故障中、体感15℃
外湯サウナ
通路を抜けた先にあり
おそらくプールだった場所を改装したと思われる
ドームがあり そこから陽が入り明るい
サウナ室は3段式
テレビあり📺 こちらの方が体感熱め
水風呂はバイブラ付き
水温計は無し
内気浴
ととのい椅子、チェアベッドがあり
地下にも1階にも横たわるスペースあり
電車の時間に合わせて2時間ほど休憩
路線バスで長野駅へ🚌
駅前広場でNAGANO善光寺よさこいイベントを見かける😇
[ 長野県 ]
住宅街の中にあり変わった場所にあります。
サウナ室内は5段のタワー型。熱源は遠赤ストーブで5段の中温中湿で若干マイルドなセッティング。水風呂は水温高めながらも広々していて気持ちが良い。
場所とサウナのセッティングからあまり混雑はしない感じがします。逆を言えば混雑を避けて人が少ない中でのんびりサウナに入るには適した施設。