[ 長野県 ]
仕事ついでに久しぶりに川中島へ
いつもは混んでいるイメージ出来てみたら
館内はとても閑散としていて
浴場もわりとガラガラ
サウナにはそこそこ人はいますが
今までで一番の空き具合🈳
ただし、整いスペースは割と長めの方が多いからか
空きがあまり無く
足りていない
もう少し椅子など増やしても良いかもと思いました。
サウナ
12分→10分→8分→12分
外気浴
4セット
水風呂
6セット
やっぱり、
横になれる畳スペースが整いますね。
水風呂もう少し水温低めだと直良。
これだけ空いているなら
オススメです。
[ 長野県 ]
今月は誕生月なのでちょっと奮発して、川中島温泉テルメDOME、2回目の訪問♨️!
いつもと変わらないサウナ室の温度だったが、なんだかちょっと暑く感じた…!
水風呂は今日もキンキン😳!最高!
お風呂上がりはいつも通りのデカラ💛!
今日も素敵な一日になりました☺️

[ 長野県 ]
貸切サウナとテントサウナを使用させていただきました!
まず貸切サウナは全てが完璧で素晴らしいの一言です!!
薪も自分で調整できる、水風呂も深くて最高、ととのいスペースも山や自然を感じられて完璧の一言、かつロウリュウの香りも自分で選択できます、アウフグースも1回無料でしていただけます!!
問題は2時間半では短い笑、もっと入りたいってなりました笑
次は二枠取ろうかな笑
続いてテントサウナ、こちらも薪を自分で焚いて温度調節可能でした
いい意味でキャンプ感があり楽しかったです!
時間も今回は無制限で使わせていただけました(グランピングテントが二組しか埋まっていなかったため)
朝も入れてサウナ三昧で最高の旅行になりました!
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
一言:10日ぶりのサ活。
今日は女性側のイベント日。
お昼時ということもあって男湯は人も少なくまったりと渾身の3セットいただきました。
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
この9月に愛知県から長野県に移住。
移住先でも良い温泉&サウナを見つけたいと思い、下調べで気になった十福の湯に初訪問。
まずは佇まいが良い!!!
まるで山小屋のような雰囲気だが、中は綺麗で落ち着いた雰囲気。
浴室も木の香りに包まれるかのような内装で最高!
自然に放り出されたかのような野性味もある、大露天風呂を堪能したあとは楽しみだったサウナに。
サウナ 8分×3
水風呂 1分×3
休憩 10分×3
中央の大きなサウナストーブからの熱気がどこに居ても伝わってくる。90度とは思えない熱さ。
でも湿度もいいのか苦しくなく、とにかく汗がダラッダラ出てくる。
そして地下くみ上げの天然水を使ったセルフロウリュが発汗を益々促して心地いい…
水風呂は露天にあり17度くらいなのか?
水触りもすごく気持ちが良くて、体が一気に締まる感じ。
そしてととのいスペースで横になると、自然の中に溶け込むような気分に…
虫の音と、通り過ぎる風が心地よすぎた……
3セットキメてバッチリととのいました!
湯上りに誘惑されてミルクジェラートを味わってフィニッシュ!
また行きたいー!

[ 長野県 ]
松本市が誇る2大スパ銭の一角、おぶ〜とは対照的に
カラッカラなサ室コンディション。
その日のコンディションに合わせて
どっちに行こうか選べられるのがイイね👍
サウナ:10分×4
水風呂:2分×4
休憩:10分4×4
[ 長野県 ]
日帰り入浴にて利用。
たまたまメンテナンスを行っており、1時間足止め。
その間睡眠取れたので結果オーライ。
通常の大浴場はこれといって特徴無し。むしろ古すぎて不安になる。
渓流露天風呂は景色と川の音が最高。温度の異なる段々が良い。
残念なのが、サウナがリニューアルされておらず古いまま。床の木材がボロボロに朽ちており、トゲが刺さりそうで怖い。
サウナは全くおすすめできないが、渓流露天風呂はゆっくりできて良い。