[ 長野県 ]
「全国3位のサウナ施設、おぶ〜。熱波、水、外気浴の三拍子が揃った"ととのいの聖地"」
さて、今日は朝からやってまいりました。平日ということもあり空いています。
オートロウリュウサウナは15分ごとに熱波が発生!室温は92℃で、20人が同時に楽しめる広々空間。
セルフロウリュウもあり、長野県の日帰り温浴施設では初導入!
そして、水風呂は北アルプスの伏流水を使った極上水風呂!水温は15℃で、肌触りが柔らかく、飲用も可能。壺型の1人用水風呂もえり最高です!!
外気浴スペースも充実!
フルフラットチェアやベンチが豊富に設置され、長野県の自然の風を感じながらととのいを深められます。
北アルプスの水風呂に北アルプスの風を浴びながらの外気浴は至福⭐️
[ 長野県 ]
いつもと違う時間帯に行くと風呂サウナは同じなのにお客や外気浴風景が変わるので別施設に来てる気分になったりならなかったり……
17~18時
曇り?
外気温16℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外6分
②サ10分、水1分、外5分
③サ12分、水2分、外6分
入浴5分
外気浴が涼しいと寒いの境界線な時季。
こまくさの湯さんは川沿いの外気浴なので風通りがまあ良いというか良過ぎる位なのでちょっと寒さをやはり感じました。
いつもは夜の時間帯を利用するのですが今回は夕方。
ロープウェー帰りの観光客が多い時間でした!
また常連衆も見たことない人達ばかり。
同じ施設でも人が違うとなんだか新鮮な気分になりました。
さて夏から始まった土曜の延長営業も今週(10/4)と来週(10/11)のあと2回……
年末年始もやって欲しいけどさすがに贅沢が過ぎる願いかなあ
ともあれ今日も大変良きサウナでした。
しごおわシンケン🧖♀️♨️
ちゃっちゃと仕事が上手くいったので
今月28-31日の
おぶ〜サウナぶ〜イベントにも
みっちり4日間参戦できる🤙🏾⤴️
しごできすぎ!さすが、自分🤣
おぶ〜休館日とギリ被る??被らないくらいで
シンケンも休館日あるそう...🤦♀️
シンケンのストロング🧖♀️
めたくさ汗出ます❤️🔥❤️🔥
水風呂潜れちゃうスペシャルサービス🧊
高温サウナの12分計は相変わらず調整中のまま
熱風サウナの12分計はすっごいゆっくり😂
12分計じゃなくて20分計に感じる🤣
休館日に12分計も機能してれば嬉しいなあ!!!
まあ、本日も本日とて
しっかり整いましたとさ
[ 長野県 ]
16時久々昼御大。
入りはやや入ってるかなーって感じ。17時にはガラガラ!この時間はやっぱりありかも。
水風呂は夜のがやっぱり冷たいね。2セット目の気まぐれハイパワーがめちゃよかった。
今日は12分4セット。がっちりいけました。
外気浴中に空を眺めて風情のあること言うと秋の空になったななんて思った。
出張サウナ@長野アベニューホテル
期待をせずに行ったけど意外良かった!
サ室は狭いが故に高温アツアツ、水風呂も良い
整いスペースは更衣室のイス笑
最近忙しくてバタバタしてたからサウナが沁みた