[ 長野県 ]
一言:サ室は中段と上段にそれぞれ温度計有り。中段が80℃で上段が94°Cと空いてれば良い感じにコントロールできそうだけど上段は終始大人気!水風呂は15℃としっかり冷え冷え。ととのいイスは室内に2脚と室外に多数。アディロンダックチェアが4脚あるんだけどいつの間にか足置きが追加されて今まで以上に快適になってた☺️
サウナの後は熱々の源泉掛け流し温泉と水風呂の温冷交代浴2セットからの最後は高濃度炭酸泉に浸かってフィニッシュ。
久しぶりに訪れたけど満足度高し👍

[ 長野県 ]
仕事終わりに御湯っくり♨️でごゆっくりしてきた〜笑笑
田舎の夜のサウナは、若者グループが居なくて静かなサ活ができますね〜😊😊
この前ご湯っくりを経営しているオーナーに会いました♪元々メジャーリーグの通訳してた人なんです。大谷さんにも一平にも会ったことあってサインボール見してもらった⚾️
水風呂入れるように言うべきだったな〜www
風呂上がりは、瓶コーヒー牛乳やね〜
そんなこんなで🙈🙈
[ 長野県 ]
ふう。今日は疲れた。
大叔母の一周忌後の後片付けで大変!
高次機能障害の母と社会不安障害の弟のケアをしながら家事をして、けっこういっぱいいっぱいになってしまったからつたの湯が非難した!
つたの湯のサウナは気持ち良かったよ!
ドライのサウナと水風呂のちぐはぐ感は確かにあるんだけど、それはこちらが調整すれば乗りこなせるってもの!
今日は気持ち良かったよ!!!!
[ 長野県 ]
ゆうじろーです!
今日はヒュバフェスに来てくれた仲間とその友人、そして友人のあっきーと四人でヒュばりました!
ひでちゃんから、普段ゆうじろーは、人をもてなしてばかり。本当に癒やすのは自分自身だ!とサとされて!本日はモノマネなしでヒュバりました!
コウリュで久々にノックアウト!
喰らいまくりました。
コウリュを食らってから水風呂、外気浴で天国逝きーー!
しばらくの間、立ち上がれず。ただ、天を仰ぐのみ。
そしてコウリュの後のジコテン!!!
これも喰らったーーーー!
初対面の人同士も仲良くなっちゃうのが
ヒュバサウナの、サばらしいところ!!!
ヒュバサウナ!!!!!!
さーーーいーーーこーーーーでーーーすーー!
😁🤣😁🤣
小雨の外気浴🫠
平日夕方に空いてるサ活でバッチバチに整う😇
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
18〜20時
小雨
外気温20℃
入浴10分(内湯炭酸泉:肩電気)
①大サ6分、内水1分、休無
②あサ5分、外水1分、外5分
③大サ10分、内水1分、休無
④あサ6分、外水1分、外9分
⑤大サ10分、内水1分、休無
⑥あサ6分、外水2分、外5分
※大サ=大部屋サウナ(オートロウリュ)、あサ=ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、内水=内湯水風呂、外水=ひとり水(露天壺水風呂)
入浴10分(露天:壺湯、酸素湯)
仕事が早めに終わり夕方から優雅にゆっくりサ活🫠
向かってる道中パラパラと小雨が降ってきましたが最後まで本降りにはならないレベルでした。
この時期の少し温い雨が好きなので期待してたのに🥲
2つのサウナと2つの水風呂を経てからの外気浴をするスタイルのサ活!すっかり定着しましたね🫠
定着するのも頷ける。気持ち良いんですわ特にこの季節🫠
今日は時間があったのでフルセット実行😇
外気浴中の整い方がそれぞれ違う感じを楽しめて、素晴らしいサ活になりました😇
最近、おぶ〜さんではサウナぶ〜の方は勿論、他のお客さんやスタッフさんとも少しずつですがお話できるようになり嬉しい限り☺️その分、人に見られてるという事も頭に置きながら品行方正とまでは言いませんが恥ずかしくない入り方をしようと決意新たにって感じです🫠
ともあれ今日も大変良きサウナありがとうございました☺️
今週ちょい忙し目なのでサウナ回数が減りそうなのが辛いところです🥲
サウナ飯は最近、おぶ〜さんからだとつい足を向けてしまう南松本駅近くの尚念さんで恒例の豚そば🍜
相変わらず美味いんだよなあ🫠

[ 長野県 ]
水風呂深くなって、表現が難しいけどずっしりと冷える感じ。重いというか押さえつけられるというか。兎にも角にもいいんです。
やっぱりここは動線ステキ。
外気浴いい風。強弱があってクールスウィング受けてるみたい。
以上
今日の川中島温泉でした。
[ 長野県 ]
サ友の旅、2年目。
今回は(車だが)途中下車してTOJIBAさんへ。
薪の香り、浅間山の天然水、新緑のととのい。
パーフェクト。
いちばんのお気に入りはブランコ。
ハンモックも近い感覚は得られるが、固定のブランコは安定感があり、トリップ感が増す。
そして、お風呂よ。
景色、眺望が素晴らしすぎるのよ。
スタッフさんもホスピタリティ高くて大満足。
[ 長野県 ]
ロウリュウの方は結構きます。
2箇所ありますがしっかり冷えています。
客数からすると十分あります。
#その他
源泉かけ流しの温泉と、値段がとにかくリーズナブル!!
品川区民からすると信じられません、羨ましい、、、。