[ 長野県 ]
久々の長野市🫠久々の権堂テルメさん(多分1年ぶり)
相変わらずのパワフルロウリュサウナとバイブラ水風呂😇
14〜15時
晴れ
外気温30℃
入浴5分(内湯)
①サ6分(内湯)、水1分、休3分
②サ5分(外湯)、水1分、休5分
③サ6分(外湯)、水1分、休6分
入浴5分(外湯)
久しぶりの休み……特に目的無くぶらりと長野市へ🫠
名古屋か静岡に行こうと思って家を出て気付けば長野市……たまには計画性の無い旅も良いでしょう🫠
長野市なら昼は夢を語れかなぁなら風呂は権堂テルメさんかなぁとそんな感じで決定🫠
まあ今日30℃いってたし外気浴よりも内気浴の権堂テルメさんはうってつけだなあって🫠
こちらの施設は内湯と外湯2つのエリアに分かれてる。
外湯と言っても露天ではない。
てか空いてんなー暑いし平日だし昼間だしって事だね🫠
最初は内湯エリアのサウナにってアレ?綺麗になってる?しかし相変わらずのスーパードライサウナ🫠しゃんと汗をかける素晴らしいサウナだ🫠
そしてサ室横の水風呂……体感15℃かな?しっかり熱さを取り除いてくれる。
休憩といいつつ移動して外湯エリアへ。
もう一度言うが外湯と言っても露天風呂エリアではない。室内だがそういう名前なのだ🫠
外湯サウナは3段式の30分に一回のオートロウリュ。
これがまたパワフルなオートロウリュなのに更に風まで送ってくれるスーパーサウナ🫠
短時間でしっかり心拍数を上げ汗をかいて外湯エリアの水風呂へ🫠
これが今日一番の目的😇バイブラ水風呂😇😇😇
温度は体感15〜6℃かな?ただバイブラがしっかり効いてるからそれ以下の水温に感じ出る頃には身体の表面はヒエヒエでも身体の中はポカポカ🫠これが気持ちいいんだよねー🫠🫠🫠
休憩は内気浴の整いイス。
今日は外気温30℃超えのバリ暑なのでかえって施設内の方が良かったり🫠
とまあ軽めの3セットで終えてきました!
湯上がりのラムネメチャウマでした🫠😇🫠
今日も良きサウナでした☺️
サ前飯ですが夢を語れ長野店さんでラーメン(小)。
コール緊張して脂マシを伝えてニンニク伝え忘れ(つまり抜き)という初歩的ミス🫠
まあ美味しいから良いんだけどね😇

[ 長野県 ]
快晴だが猛暑なので、仕事終わりおぶ~へ。
オートロウリュ
サウナ6分×4セット
水風呂 初回だけ3分 後3セットは1分
外気浴5分×4セット
ありがとうサウナ
1セット...5分くらい 水風呂、外気浴は上記と一緒。
サウナハットを持ってきておいて、マットを忘れるという...💦
ありがとうサウナはXでの投稿を忘れてた、12分計故障なので時間が分からない...大体で5分くらいだったかな
オートロウリュは混んでるが、ありがとうサウナがあまりいなかったのは予想外、一人でセルフロウリュしてました。
岩盤浴のイベントなのでまた来ようと思います、会員だと割引になるので
[ 長野県 ]
先週、サウナハットをポチってから1週間……
ハットは、数日で届いてたけど仕事でサウナに行けなかったのでようやく使える時が"(ノ*>∀<)ノ
まず、ジムでトレーニングする所から、いつものルーティーンが始まる♪
今日は、有酸素運動を多めで、エアロバイクを小一時間漕いだので、足がパンパン……( ̄▽ ̄;)
1時近くだったのでランチタイム突入〜(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
今日は、カレーの気分だったので何度も通っているカレー屋さんに♪
昼に行く事が多いので、頼むのは、決まってEセット( ´ཫ` )
カレーが2種類選べるお得なセット〜\( *´꒳`*)/
種類は、いくつかあるがキーマカレーは、外せない( -ω- ´)
ライスかナンが選べるがナンを選択して飲み物は、ラッシー♪
カレーは、辛さが選べるので、激辛をチョイスしてしばし待つ♪
15分ほどでカレー到着(〃^∇^)o_彡☆
大きなナンとカレーは、美味でした(*´༥` *)
激辛だけど辛い物好きな僕には、ちょうど良い辛さでした。
ナンもおかわり出来るのでもちろん、おかわり〜\( *´꒳`*)/
お腹もいっぱいになったから、ようやくおぶ〜に〜♪
ハットが届いてから袋からだして眺めたり、写真撮ったり被ってみたり、被って写真撮るのって難しいとか思いながら、今日を楽しみにしてたので、ようやく3代目ハットのデビューです(((o(*゚▽゚*)o)))
おぶ〜では、イベントも始まったようでポイントカードをゲット( *˙ω˙*)و グッ!
とりあえずポイント2倍クーポン目指し頑張ろ〜♪└( 'ω')┘ムキッ
今日は、オートロウリュ→備長炭水風呂→外気浴→ありがとうサウナ→1人水風呂→外気浴で、ウォーミングアップ♪
ありがとうサウナは、あまりロウリュウしてなかったからか?ロウリュウすると激熱Σ(゚д゚;)
この時点であまみもしっかり出てました(•ᴗ•; )
新しいサウナハットは、メッシュの素材ので、今までのタオル生地のとは、汗の吸い取りは、悪いけど、断熱の効果は、高い♪
ありがとうサウナのような暑いサウナでは、効果を発揮してくれそうですね(*´艸`)
ここから、パイセンセットに突入〜\( *´꒳`*)/
1セット終わるとあまみが激しさをますΣฅ( °ロ° ฅ)
しばし休憩して2セット目突入〜(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
2セット目のありがとうサウナで、なんとたむしパイセンと合流しました♪
外気浴中にサウナトークをして、たむしパイセンと一緒にパイセンセットの3セット目をさせていただきました〜"(ノ*>∀<)ノ
今日は、いつも以上のあまみでしっかりととのいました〜♪
次は、朝から岩盤浴でもしようかな?

[ 長野県 ]
天気はいいが、ジメジメと暑い。
14時深山の湯in!
小さなサ室を広々使い、カラっと蒸される!
いつもキンキンの水風呂が今日はあまり冷えてなく感じる。
4セットで昇天!
ぬる湯にじっくり浸かり仕上がる。
風呂あがりは元気ハツラツ!オロナミンC!
[ 長野県 ]
今年4月にオープンしたばかりの気になっていたsauna mukuさんに初訪問。長野県内のプライベートサウナだけでは無く、毎日サウナさん等でもお馴染みのケンズメタルワーク製の薪ストーブにセルフ薪&ロウリュ。2時間半の贅沢な時間でございました。サウナがあっちあちのためサウナ内には足元にはバスタオルを敷いておいて欲しいのと薪用のグローブが小さくて手が入らない事。1〜6人でも予約可との事でしたが水風呂1つだと水風呂難民が出ちゃうかなって印象。最終セット後のイエティジェラートのチョコミントと持ち込んでしまった白州ハイボールの相性は最高でございました。帰りにサウナハットを忘れていたためオーナーから着信あり。取りに行くので次回誰か付き合ってください(笑)