6月最初のサ活はホームからスタート♨️🙌
いつも通り月曜日は空いてる〜😚
サ室も先客2人👬
どこでも座れちゃう🤣🙌
もちろん上段へ🔥
しっかりアチアチに蒸されます🤤
ほどなく背中を流れる汗💦
やっぱりこの感じ気持ちいい〜😆♨️
少しマイルドになった水風呂でしっかりクールダウン🧊🙌
サ室に戻ると、ふわぁ〜っとととのいモード🫠😇
これを6セット🤣🔥
最後はいつものベンチゴロン🫠
からの露天ほわほわでフィニッシュ😚♨️
体も心もととのう😊♨️
やっぱりサウナってサイコー🙌✨
今月のサ活も楽しんでいこう🤭♨️
[ 長野県 ]
羽田についてそれから茅ヶ崎まで行って待ち合わせして松本まで
前回松本来た時は行けなかったけど今回はおぶーから
夕方17時に着いていつも皆様のあげてるおぶーの看板を見てテンションが上がる!
サウナは空いててオートロウリュがちょうど良い!
外気浴も椅子も寝るところもたくさんあるから良いなー
ゆったりと寝て整ってもう一つのサウナはセルフロウリュでロウリュがされたらめちゃくちゃ熱い!
熱すぎて出て水風呂もあたまにも水がかかるから良い感じ
みんなが良いと言うのがわかるお風呂でした!
水素風呂も広くてぬる湯だからゆっくりできるし最高のお風呂です
また松本来た時は行きます!
[ 長野県 ]
久しぶりに東京に戻ってきた旦那と休みを合わせ夜行バスで松本へ。
半年ぶりの上高地!今回も快晴、絶景でした⛰️✨
週末の連勤で腰をやってしまった私…観光ハイキングルートに変更し、歩いて食べて飲んで早々と上高地を後に。
向かうはこちら、シマシマサウナ💁♀️
松本しょっちゅう来てるのに、1〜2人10,000円の高級価格になかなか後一歩踏み出せずにいました。2人なら実質半額♡ってことで初予約。
スタッフさんの雰囲気めちゃくちゃ良い!
少し早めにINさせていただきシャワー後サ室へ。
HARVIAの薪サウナの音、香り満喫。
水とレモングラスのアロマ水が入ったバケツが2つ。セルフロウリュウし放題☺️
ラドルの手元に巻かれたシマシマサウナタオルかわいいー!♡
寝サウナ用の枕が2種類あるのも好きだし、途中サービスの梅ソーダをサ室に持ってきてもらえて感動。
温度は低めだけど、その分長くじっくり堪能。芯まで熱されて外気浴コーナーへ。
水風呂ドボンからのインフィニティorたたみごろん!
青空!関東の湿度とは無縁のすっきり風!
定期的に目の前を通る電車の音、鳥と虫の声、風の音。気持ちいい〜。
お猿見れなくて残念🐒
尋常じゃない程活発な虫たちが気にならなければ言うことなし🪲見たことない色、大きさの虫😂
旦那は私より羽音系の虫が苦手なので、気になってととのいきれていない様子。笑
準備も含めて2時間制。
長めに4セット堪能。すっきり。
全身ふわっとレモンの香り!
ラドルに巻かれてたタオルがグッズ売り場になくてスタッフさんに聞いたところ、色違いのラスイチを見つけてくださいました🫶しかも「500円だそうです!」お得すぎ😂
シマシマサウナ、タビシロサウナ、おぶ〜ようやく松本3大サウナ制覇です!
マツモトトノッタ〜
腹ペコ!松本の夜を楽しみホテルで飲み直し🤤🍻
[ 長野県 ]
御嶽山に登り、三ノ池のドラゴンアイと雷鳥も見れて大満足の後、下山して登山口にある飛騨の秘湯、濁河温泉へ♨️
日本一高地の温泉で、大自然に囲まれた大露天風呂は気持ちよかった😆
が、しかし、ここにはサウナがな〜い!🥲
こんな遠出してノーサウナで終わりたくないので、約2時間半、車を走らせて松本のおぶ〜へ🍎
おぶ〜に到着すると、隣にはフタツメがオープンしてた
先週オープンしたようですね
ま、自分は群馬のフタツメに行ってるから、わざわざここで食う必要はないかな…笑
本日は遅い時間にinで、帰りが遅くなってしまうので、サウナは4セット🧖
おとこまえサウナ×2セット
ありがとうサウナ×2セット
おとこまえサウナ
時間を見計らってAL3分前に入室
AL前はいつもよりぬるい感じがしたけど、ALが入るとしっかりとアツアツでした🥵
ありがとうサウナ
今日はロウリュしてくださる方が、みんな3杯かけてくれる勇者ばかり🤭
ありがとうございます🙏
おかげさまで、サ室は超絶にアチアチ🥵
あまみも爆誕でした🤣🤣
今月、みさきさんがアウフグースイベントで来られるみたいですね
まだ、みさきさんのアウフ見たことない方は、ぜひ来てみてください
マジでレベチなアウフ見れますよ👍
しかし、日帰りで岐阜はちょっとハードすぎた…😂
おぶ〜サウナぶ〜No.494 Shinya
[ 長野県 ]
週始めからおぶ〜で蒸されてます。
…ちょっと最近のおぶ〜サウナ熱すぎるんではと思うのは私だけでしょうか(特におとこまえ)…もう少しじんわりにしていただきたいという意見もあるのかな…いやいいサウナですよ、とても。だからこそじんわりの日もあってもいいんじゃあないかな?と蒸されながら思う日でした。
[ 長野県 ]
朝活で0730入サ、8分8分8分8分計32分。飯田出張依以来ウナに行けず、ストレスでハゲそうなので無理やり朝ウナ。気持ちいい、もうその一言。しかしその代償は高くつき、終日眠気と戦ったとか戦わなかったとか。
[ 長野県 ]
【サツキ🌺とそよ風🍃 で整う】
■黒竜号🚗メンテナンス
●オイル交換
「革靴・チノパン」履き、「富裕層💰ですよ😤」を胡散臭く演じながら入店~😆
洗車💦もして頂きました♪(*´д`*)
●ヘッドライト(光軸)調整
陸運局近くには「自動車協会」というのがあり、車検(本番)で落ちない様に「事前確認」する施設🏢で、こちらで調整すれば車検🈴する…
へぇ~😲初めて🔰知りました!!📝
■黒竜🐲メンテナンス
☝まず「ウェルカムフラワー」は『サツキ🌺』
入り口にバ~ン!!もう…この時点で、
ととのいました♪(*´д`*)
🏆プールのジェット水流
むしろサウナと「コレ」をする為に来てる。「足の裏」「ふくらはぎ」「太股」を当てると…
半年は歩ける「足🏃」になります♪
🏆シンケンSAUNA
「オヤジのげんこつ、オカンのみそ汁」。
力強くて優しい♪(*´д`*)
「わんこそば」ならぬ「わんこサウナ」!!
●水風呂
バスタブ水風呂🛁↔️ナイヤガラ🌊♪
も~許されるなら「飲みたい!!😆」
●外気浴
薄曇り☁にそよ風🍃…
ハイ♪『優待離脱 ととのい👻』
※その他のサウナ・湯船は割愛🙏
相棒も自身もリフレッシュ🌟出来ました♪
追記:週末の6/6と6/7、「やまびこドーム」で『信州輸入車ショー2026』があるやん♪
また松本へサウナとコレで🏃💨
(チビッコ👶エリアもありますよ~♪)
追記:シンケンSAUNA室内の画像借りました🙇♂
✨おぶ~🈂️ウナぶ~No.46 ふみお✨
6月に入りましたね~🌱
気がつけばなんと半月ぶりの🈂️活😵☀️💦
夕方早めからで空いていたのでじっくりと。
やっぱやっぱスゲーや✨おとこまえはスネに刺🈂️る熱🈂️🔥で1セット目からあまみ全開❗
外気浴も丁度よい気温とそよぎ🍃で爆睡💤
中野Dから情報のあった『Levätä(レバタ)』
早速使ってみましたが、潤いと🈂️っぱりの共存と言いましょうか、シャンプー後の🈂️活何セットか重ねて頭から水何回かかけても、髪がキシまなかったのは不思議な体験🧴高級感あるおとなの香りもよき。
帰り間際にkおか🈂️んと偶然☺️少しの時間でしたがお話👂️フタツメの情報もいただきました。初めましてのあるちん🈂️んにもご挨拶🙇♂️🈂️時計⌚ご一緒も偶然偶然。どうぞよろしくお願いします。
本日も素晴らしき🈂️活ありがとう~
週末のオフ会は今回はどうしても都合付かず泣く泣く断念😭皆さんの報告を楽しみにしてます。
♨️おぶ~サウナぶ~ 登録No.47 きょんた♨️
久しぶりのおぶ~気持ちよかった🍀😌🍀
さっそくレバタ使ってみたら、香りと使い心地とてもいい。お家でも使ってみようかな✨
最初のべっぴんは、貸し切りだったためか、とても熱かった。回を重ねるごとに、慣れてきたけど、やっぱり熱くてそれが気持ちいい😊
べっぴん5~7分×5
うるおい10分×1
[ 長野県 ]
「シールラリーゆらん」目的で来訪。
毎年来てますがいつ来ても「陸の孤島」と言う感じ😅
サウナに温泉♨️よかったです。
物販スペースにご当地な郷土料理❓
コウロギの煮物があったけど、
400円で手が出せず🤣絶対無理な方は無理だろうし、無理に食べるものではないけど、エビ🦐と思えば行けます😅
後で上げ直すかも。
サウナは3セット。
サウナ:8〜10分 × 5
水風呂:20秒〜30秒× 5
休憩:8〜10分 × 5
一言:今日は快晴の青空の下、12時から大好きな八千穂サウナへ😁
ここは私がサウナにハマるきっかけとなった
“はじまりの場所”。そんな特別な場所を、今日はひとりで贅沢に満喫してきました🏔️
コテージサウナ2セット、バレルサウナ2セット、テントサウナ1セットの合計5セット。すべて薪ストーブのサウナで、セルフロウリュし放題。薪のはぜる音を聞きながら、自分好みの熱さに育てる時間は何度来ても格別です。
外に出れば八ヶ岳の爽やかな空気と心地よい風。水風呂で身体を締めた後の外気浴は、まさに至福そのもの。自然の中でゆっくりととのう時間に、日頃のストレスや疲れもすっかりリセットされました☘️
そして今日は自分への誕生日プレゼントサウナ。サウナ好きになった原点で過ごす特別な時間は、何よりも贅沢で最高のご褒美になりました。
改めて感じる八千穂サウナの魅力。これからも何度でも帰ってきたい、大切な場所です。
また、この時期は、八千穂レイク周辺の日本一の白樺群生地☘️白樺とツツジの共演が見事です😁車で3分ほどとてもオススメです💫
感謝☘️🎂✨
[ 長野県 ]
サウナが熱い日だったので訪問!
内湯高温サウナは100℃で、3セット目にロウリュで気持ちいい蒸気と香りで良かったです♪
自動ロウリュ高温サウナは95℃ぐらいで、3セット目にオートロウリュを受け痛いぐらいの熱さに包まれました💦
ちょうど冷シャンプーと冷ボディソープがはじまったようで、ひんやりして気持ちよかったです♪