[ 長野県 ]
行ってきました。
冬の恒例 雪見風呂 ひまわりの湯‼️
ここ数年冬季の露天風呂は閉鎖してたのですが今年は半分だけ解放してるとのことで行ってきました〜
サウナからの水風呂 雪見しながら足湯休憩、そして露天からのサウナの4セット😀
やっぱひまわりの湯は雪見の露天ですな〜
[ 長野県 ]
今日はとても寒いですね…布団から出れません(:3[▓▓]
暖かい温泉にゆっくり浸かりたく今日はかじかの湯へ。温泉の気分の時は毎回ここに行ってます。
トロトロの少しぬるめのお湯がとても好みです(*´ω`*)
まあ、でも一応サウナもね( ῀ᢦ῀ ) 入浴後はしっかり発汗できしっかり汗がかけます💦
一応水風呂となっている温泉も普段なら不感浴くらいですが気温も低いため水温20℃ぐらいだと思いますが思ったより冷えておりいい感じ👍 ずっと入ってられるけど少し冷えるくらいのいい温度でした。
休憩は露天は寒かったけどポンチョ+足だけお湯に浸かり寝るというスタイルで。人がまばらだったのでできるパワープレイをしてしっかり整えました。
しっかり温泉に入れてとても暖かくなりました。眠くなったので家に帰り一寝入りします😴
サウナ:8分×2
一言:前から気になっていた上信越から入れる温泉♨️
見晴らし最高だけど、露天エリアが寒過ぎて外気浴は室内で🪑
関西まで行かないとなので軽く2セットで終了〜
[ 長野県 ]
仕事初めから喉の調子が悪く内科で処方された薬を5日飲んだけど完治せず。今日は耳鼻咽喉科にて鼻と喉に麻酔をくらって内視鏡で鼻から声帯チェック。オエッ。原因はわからないけど声帯が腫れているらしい。年末年始そんなに大声出してないんだけどなぁ。そんな訳でまた1週間薬漬けになるため初めての2週間ノンアル生活。辛い。
医者「喉は温めた方が早く良くなるよ」
その言葉にサウナ行って良いと勝手に解釈し今日も突撃。だいあみさんとセルフロウリュで交互に熱波をやりつつ6セット。食事処で料理長おすすめのティラミス。うんまい。
東信界隈でバズっている銘菓を購入したらみたらし団子が一つサービスで付いてきた。訴えられるどころか歓迎されているのかこれ。

[ 長野県 ]
東京グールでお小遣い稼いでから、昨日に続いてとっしーとラブラブサウナデート❤️ セルフロウリュウでは玉座に鎮座からの熱波師とっしーの風をいただき、真田丸からのサイドの玉座、サオ師とっしーの熱波サービスに満足!
シングル20秒、六文銭シャワー2回をルーティーンで満喫、ありがとうございました。

[ 長野県 ]
私バカよね、おバカさんよね
今日からダイエット頑張るって心に誓ったのに
急に目の前が真っ白になって、気付いたらラーメン屋から爪楊枝咥えて出てきてた自分がおぞましい
最終奥義、サ室でひとり炭坑節作戦だけは使いたくない

[ 長野県 ]
新しく上田市に出来たユーユー上田へ初来訪。
周辺に温泉施設は多いのですがサウナが整っている所はまだまだ少ないので他の入浴施設と差別化はできていると思います。
特に水風呂は良かったですね
強いて改善して欲しい所を挙げるなら整いスペースですね
外じゃないので天候気温に左右されないのはいい所ですがそよ風程度の風が欲しいです。
扇風機とかでも全然いい気がします。
とはいえ平日昼間は空いていて気持ちよく利用出来ました
また来たいです
[ 長野県 ]
本日のサウナ活動は…
The Sauna♨️
多くは語りません…最高です‼️
2号棟カクシに入りました、今日は他のお客さんが居なくて貸し切り状態でした☺️ロウリュ祭りでした‼️
ロウリュはマンダリンの香り&店員さんのベルガモット+檜とクラフトコーラの香りのロウリュ‼️
特にクラフトコーラの香りがスパイシーでスバラシーでした。
水風呂もシングル(7℃)でキンキンに冷え冷えでした♪外気浴も内気浴どちらも最高でした。初めての雪ダイブも体験して、サウナポンチョも経験しました‼️雪ダイブもまたやりたい☃️
おすすめはサウナ→雪ダイブ→水風呂→外気浴💡
サウナ後はガラポ&ラム麻婆を頂きました。超美味しかったです♪♪
多くを語ってしまいました🤣兎にも角にも、ここにはサウナの全てが詰まっていると思います‼️また、絶対に来る♨️