[ 長野県 ]
謎に外国の方多し。彼らはいろいろとデカい。
悲報、やまちゃんかかと負傷涙😭
やまちゃんかかと負傷してるのに…。ごめんなさい🙏無理せずお願いします。ありがとうございました。
🍎ギックリ腰セルフケアサ活🍎
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
昨日、会社の自販機でコーヒーを取ろうとした瞬間…
「ギックッ!!」😱
あ、やった…と思った時にはもう手遅れでした😭
経験上安静は逆効果なので、昨日はおぶ〜へ行かずサウナは我慢して約4kmウォーキング🚶♂️めちゃ寒かった🥶
今日は1日仕事をこなして、満を持してホームおぶ〜へ♨️
清めの儀式中にKおかさんと合流し、まずは電気風呂で下茹でしながら腰のケア⚡️
今日はいつも以上にビリビリで悶絶😓
それでも10分ほど耐えると、だいぶ楽に!これは効く〜😆
その後ぷくさんとも合流して、安定のサ活🔥
今日はしっかり4セットでフィニッシュ!
締めはKおかさん、ぷくさんとラーメンで栄養補給🍜
サウナと仲間に感謝の一日でした✨
今日も良きサウナをありがとうございました😊
中野ディレクターの賞状も拝ませて頂きました‼️
そろそろセルフロウリュクッパが食べたい今日この頃です😆

[ 長野県 ]
ここら界隈で幅を利かせてるやまちゃんと言う熱波師がいるらしい。
実力の程を確かめるべく権堂へ潜入。
…こりゃすげえ。
目にも止まらぬタオルの高速回転。
NSKのベアリングくらい回っとる。
繰り出される熱と回転のダブルパンチにすっかりクラクラ。
噂に違わぬ実力。ご馳走様でした。
てか、普通に見た事あるスタッフさんだったw
一昔前はブロワー爆風してたような。懐かしい。
ちょっと見ない内に更に技術を磨かれてたようで。素晴らしい。
熱波師ではないけど、自分もそういう成長が出来るように頑張らないとなー。
[ 長野県 ]
施設自体は3度目ですが、雪ダイブをやってみたい!の要望により、真冬のthe saunaへ初訪問しました❄
そして今回は車でなく新幹線と在来線で!
送迎サービスを利用させていただき、黒姫駅からはつっちーさんのお迎えで、着く前からテンションが上がりました😆
到着すると、銀世界のthe saunaの景色がお出迎えしてくれました❄
予約時間までcafeでゆっくりさせてもらい、初のネリャへ🌿
これで5つのサウナ制覇🙌
贅沢に焚き火とソーセージもいただきましたが、冬に焚き火は必須🔥!
あるのとないのとでは体感がまるで違う!
ネリャはコルメと双子なだけあって、小屋感が素敵!✨
熱々だけど終始気持ちいい!✨
サウナのクオリティは相変わらず健在でした✨
そして、とうとう雪ダイブ❄
想像以上に冷たくて、もはや痛い!
からの水風呂は何故か入りやすい!
悲鳴すら出ないくらい必死のクーリングを経てのととのいタイムは、想像以上に気持ちよかったです😌✨
最高過ぎて、ハードなのは分かってるけれど、6セット全て雪ダイブしちゃいました❄
その甲斐あって、最後のととのいタイムは、得も言われぬ幸福感と言いますか、自然の中で生命の喜びを感じながら・・・ととのいまくり✨
今回は施設のクオリティや自然だけでなく、スタッフさんのホスピタリティが寒い時期だからか余計に身に染みました🌿
沢山の優しさをいただきましたが、特に感動したのは各サウナに繋がる木道横の地面まで高さがある所で雪ダイブはできないものか、軽い気持ちでサウナ番のしゅーとさんに聞いてみたところ、高さがある分埋もれすぎるかもとの事でしたが、その後なんとわざわざ雪かきをして快適に雪ダイブができるようにして下さり、申し訳ないと思いつつ、サウナ番のしゅーとさんの優しさに感謝しながら、めいいっぱい雪ダイブを楽しませていただきました😭✨
そして、the saunaのもうひとつの楽しみであるサ飯は初の火鍋🔥
何を食べても美味しいのは分かっているものの、毎回新鮮に感動してしまう❤️
何度も言いたい!
冬のthe sauna・・・想像を超えるくらい最高✨
また来年の冬も来たい!
その為にも仕事を頑張り健康でいようと、新たな活力をいただきました😌✨
今日起きた全ての出来事や全ての人に感謝です🙇✨

[ 長野県 ]
the saunaはついに3回目になりまして、
今日はネリャに行き、これにて1〜5棟行けました👏
ちなみに今回はサ道でも出て来た部屋を予約。そのままでした。
今回はthe saunaに早めに着き、雪景色も見たくてブラブラしてました。美しいですね、the saunaの冬。大寒波の時期だそうですが、東京より気温は全然低いのに、なんか東京の方が寒く感じる🤔東京の寒さを耐えるの面倒だけど、こちらでは寒いけど気持ち良さを感じた。
野尻湖の側までは埋もれるので行けなかったのが残念😅
まだやったことない雪ダイブが目的でしたが、正直ビビっておりました!
だがしかし!雪ダイブ→水風呂が最高過ぎる☺️スタッフさんがネリャのすぐ右に雪の通路を作ってくれて、新しめな雪にも飛び込めた!
the saunaは雪ダイブ出来る季節が1番好きになりました✨
前日までの天候のおかげで、難なくフカフカの雪に裏表しっかり雪を付けると、噂通り痛い😓でもその後水風呂に行くまでは痛いけど、シングルなのにあんなにゆっくり気持ち良く入れるとは思わなかった…😌
その後のととのいは風もなく景色良く、ポンチョ着て全然寒くないので、めちゃくちゃに無の状態へ👍ウールのソックスも大活躍👏
サウナは最初は90℃からのスタートで、
体感は少し低いと感じるけどロウリュウたくさんして、
熱波を浴びせあったり、蒸気浴を楽しみつつ、
徐々に温度を上げてもらい最終的には110℃。
110℃まで行くとロウリュウなくても良いくらい熱さが気持ちいいーね🙌
別途お金かかるが、冬の焚き火は必須かもしれない。
外気浴の気持ち良さが、全然違うかもしれない。外気浴中の寒さを防げる安心感もあるし、視覚的にも良いし、ソーセージ焼けるし…また冬に来る時は絶対頼もうと思いました🙇♂️焚き火ってあんなに暖かかったんだねぇ😌
今日はサウナ番のスタッフさんは少なかったような気がしたけど、特別なロウリュウを持って来てくれたり、雪ダイブの道を作ってくれたり、半年ぶりくらいなのに覚えていてくれたり、ホスピタリティに本当に感動しました🥺
明日はユクシ行きます🫡

お疲れ様です!
煩悩の数でお馴染みのおぶ〜サウナぶ〜No.108の僕です
気持ち的にはNo.1なんですけどね、煩悩にまみれ過ぎてるからお前はこれなwって渡されたのがこの番号だったんですよ🙄
まぁそんな話はさておき、今日は激寒ですね
-3℃辺りまで冷え込んでいたみたい…つまりサウナ日和ですよね(?)ということでおぶ〜に来ました
今日はいつもより早めの17時IN
そしたらやぎさんアウフグースの告知が!実はまだやぎさん熱波受けたことないんだよな〜と思って3発予約しました()
当日行かれる方は楽しみましょ〜🤤
おとこまえ8分
ありがとう8分
おとこまえ8分→水風呂→直おとこまえ8分
ありがとう8分
の7セット(8か?)対戦ありがとうございました!!
今回から新兵器を持ち込みました!バスタオル〜🤩🤩🤩🤩🤩
これで冬の外気浴もバチコリ楽しんでいくぜ!ポンチョじゃないんかい!ってツッコミはやめてください🥺
お陰でブレインスリープ上なら全然寒くな……ごめんさすがに寒いよ笑
ただやっぱりあるとないとは大違い、安価で始められるので是非とも使ってみて欲しいな🤤
最近マイブームのサウナ→水風呂→サウナの動きをおぶ〜でもやってみたけど、やっぱりいいねこれ
次はありがとうSAUNAでもやってみよう🤔
いつも最高のサ活をありがとう!やはりホーム、ホームしか勝たん😍
次は31日に会いましょ〜👋👋👋
[ 長野県 ]
久々ホームサウナのホワイトバードガーデンへ!
今日のアロマロウリュウは凄かった、熱耐性の高い自分でも中段に避難してしまった、その後の水風呂から外気浴がこれまた最高に気持ち良く、久々にクラクラの整い、来て良かった。サウナ熱すぎて前のめりになってたので露天風呂入ったら背中と肩がヒリヒリ痛かった、軽い火傷かw
ラストに入ったらストーブが今まで見た事ない位真っ赤に染まっておりました
[ 長野県 ]
めちゃくちゃハード夜勤→残業を終えて帰宅
明日から連休♡希望2日間なのにやったー🙌
長野で癒されたいイキタイ🏔️✨
持ち帰った夜勤弁当食べてすぐ準備してGO✊
立川駅から特急あずさ
乗車中にシンケン宿泊ポチっと予約
前日8時から寝てないので特急で少し寝たい
耳がキンキン痛くて寝れない山道の気圧?
頻繁に耳抜きしながら到着
やっぱり長野寒い−1℃雪無し
雪見たかったなー☃️
聞いたこともない村井駅から徒歩ですぐ
念願のシンケン✨
部屋で荷物整理して浴室
スルケンに比べて小さめだけど多彩なお風呂
なかでも露天炭酸泉が気持ちイイ
高温サウナ2つ
ハルビアセルフロウリュサウナがお気に入り
狭いけど12分毎ロウリュ🉑
そんな熱くないけど、掛け流しヤカンもあって蒸し蒸し
オートロウリュサウナはちょっと🚿
なのでカラッとしてる
もっとロウリュあればいいのになぁ
地下水16℃水風呂潜水OK
外気浴寒かったけど気持ちいい
いつかシンケン、スルケン、イサケンツアーやってみたい⭐️
睡魔ぶっ飛びたくさん風呂サウナ堪能
北陸サ友ゆーすけさんオススメ焼鳥屋さん行きたかったけど木曜休みなのね残念😢
周りに何もないけどどこにあったのかな?
シンケン居酒屋🏮
ここで仕上げてとにかく寝る!
おぶ〜イキタイ🍎

[ 長野県 ]
スキーの帰りに源泉掛け流し温泉
ホテルゆだなか♨️
利用料金 700円
女子風呂
洗い場 8ヶ所
サウナ 88℃
約20人くらい座れそうな広さ
サウナマット入口にあり
TV無し
無音
水風呂 あり 少しぬるめ
露天風呂 無し