サウナ納め✨
新たにサウナと言う、心地よい世界に出会えて幸せな1年でした✨
ヒュバのオリジナルポンチョ買いです!
質感とサイズ感が最高でした。
これがあれば、口が半開きでも怖くありません。極寒の外気浴も心地よく休めました✨
[ 長野県 ]
2023年のサウナ納めはこちら。
天気に恵まれ、展望サウナからは凍った白樺湖と夕日がとてもきれいでした。
セルフロウリュウで一気に熱い蒸気が上がってきて、シングルの水風呂もあって最高です。
あとなんといっても浴室入り口休憩スペースの炭酸水がとても美味い。
16時ごろ訪問
年末という事でなかなかの混み具合でした。
サウナは80度後半ですが20分毎のオートロウリュウとキンキンの水風呂、外気浴でしっかり整えました。
しかし外気5℃位なのであんまり長くは外にいられませんでした。
[ 長野県 ]
年末旅行の終わりはこちらへ!
女風呂にもちゃんとしたサウナ有り。
寝サウナもできる!オートロウリュが出が悪いくらい。
水着みたいなレンタルのもの来て←これがまた締め付けないし楽ちん!売って欲しい。
いざ2階へ!!これはすごーい見晴らしの良い熱々サウナに水風呂はまさかのシングルで滝もありで飲める。
お風呂もインフィニティで整いながら足湯出来てめちゃ良い👍
サ室の床が熱くてマットをお尻と足に置いてる人が多くて、、
マットが途中無くなってたのが残念😢
タオル置くとかして対策してもらえると!!
[ 長野県 ]
2023年60番目サウナ。2023年60回サウナに行く目標を立てたので記念すべき目標達成サウナ。
昔志賀高原にスキーに行った帰りに連れてきてもらって15年ぶりくらいに来られました。
時間調整として開店と同時に入場。
80℃ドライタイプのサウナ。露天風呂側に窓が付いていて外の光が入るのも良い。
温度低めで12分くらい入っていられました。
湧水そのままなのかシングルレベルで気持ちよかった。
3人くらいが入れるサイズの木枠の水風呂ですが冷たすぎるからか他の人は全然入っていませんでした。
露天風呂に椅子が3つ。外気浴ができるのも良いです。
朝の空気気持ちよかった。
#お風呂
高台にあり内風呂も大きい窓から街が見渡せます。
露天風呂は内風呂よりもすこし熱めでひんやりした外気にあつ湯のバランスが気持ち良かったです。