[ 長野県 ]
所属チームのスクール生が飯綱で夏合宿をしてるとのことで差し入れをしに北信へ出掛けたので帰りに寄りました!!
源泉掛け流しが基本なようでお肌がもちもちになった気がします◎
サウナは座面が大きめで足伸ばしたりあぐらかけるサイズでオリンピック見ながらのんびりできました!!
89℃ぐらいですがオートロウリュで湿度が保たれているのでしっかり汗掛けます!
水風呂も地下水とのことで柔らかくて気持ちよかったです🥴
[ 長野県 ]
登山帰りの汗流しで来館。旧館と新館がありサウナのある新館に入る。2段で7〜8名入れるサウナ室でドアに重しがついていてサウナ室の温度が下がらないように工夫してくれているのがありがたい。程よく蒸されていて気持ちよく汗が流せる。水風呂も天然水風でしっかりと火照った身体を冷やせる。露天スペースにもととのいイスやベンチもあり自然の風を浴びつつ気持ちよく外気浴も出来た。
サウナ6分×3セット
水風呂×3セット
外気浴×3セット
[ 長野県 ]
約1週間ぶりのサ活です、こんばんは🌙
先週はインフルにかかってしまい、数日寝たきり😪
病み上がり1発目はさくっと短く💦
少しづついつも通りに戻していこう💨
サウナ5分✕3、7分✕1
水風呂1分✕4
内気浴10分✕4
お盆休みまで、あと少し…
サウナ:6分 10分×2
塩サウナ:12分
一言:いつもよりドライサウナが暑かった。水風呂はぬるいかったが気道が冷えるくらいには入れた。ただ少し臭かった。
外の桶風呂がなくなりととのいスペースになっており感動。頭まであずけれる椅子はありがたい。
塩サウナ久しぶりに入った。肌トゥルトゥル。
[ 長野県 ]
至れり尽くせりの5セット✨
大勢入れるオートロウリュに激アツのセルフロウリュ❗✨
15℃前後の水風呂は広めのやつと、1人用の壺水風呂×2の2種類❗✨しかもアルプス伏流水で壺水風呂側なら吐出口からなら飲料可能と来たもんだ✨しかも旨い🎵
露天で外気浴はもはや当たり前だが、なんと畳の存在は見過ごせなかったね❗寝たよ‼️ああ寝てやったさ‼️✨しかもミストまでしてくれるとか最高かよ‼️‼️✨
恐るべしおぶ~、今回の長野旅ラストサウナにふさわしい優良な施設であった✨✨
サウナ後はイヨシだろ‼️‼️✨
[ 長野県 ]
どこに行こうかなあ?と迷ったらここ 川中島温泉
ここのサウナは好き。
熱さも水風呂も外気浴も素晴らしい
サウナは入れば玉汗必死。
水風呂は冷たさや浴槽の大きさがいい。
外気浴は畳でゴロりとできリラックスできる。
サウナに迷った時に川中島。
間違えないサウナ施設です。
[ 長野県 ]
リニューアルして以降はじめてのおぶ〜です。
オートロウリュサウナは変わらず温度、湿度共に高くてすぐに汗ダラダラになって最高です!ロウリュは前よりもサウナストーンが良く鳴いててそれだけで気持ちいいです。
ずっと入ってみたかった「ありがとうSAUNA」!!
室温は90℃表記なのにサウナストーブの輻射熱でずっと痛熱い感じ!!
5分に1回セルフロウリュでもっと熱くなって耳痛かったです笑
ここは6分が限界でした、、、笑
しかしここの1番よかったところは、サウナ室内に「サウナができる日常に、ありがとう。」と書いてあり、まさにそうだなとサウナに入れることは当たり前じゃないんだと心打たれました。
そして新しくできた「ひとり水」!!
北アルプスの伏流水を贅沢に使っていたこの水風呂は、なんと蛇口から飲水できる!!
入っていてとても柔らかい水だったのでどんな感じになるのだろうと思い飲んでみたら、喉元でパッと消える感覚!!
これどこかで感じたことあるなと思ったらサウナしきじの水そっくりでした!!ってことは栄養素高いのかな??
時間を忘れて入っていたら2時間も経ってて大満足でした!!
こんなにいいサウナがある松本に移住したいと本気で思いました。
サウナ:6-10分 × 4
一言:夏休みだからか混んでた。サウナ温度が90c近くになっており、上がった??前は80度切るくらいだったような?