[ 長野県 ]
熱々がうれしい遠赤外線ストーブの側は今日まで、火曜日のお休みをはさんで水曜日からはストーンの乗ったストーブの側になります。
なので筋トレもそこそこにサウナへ。
ジム用回数券だってお安くないし、損してる気がしないでもない(笑)。いいのかなー、まいっか!
今月1発目はホーム🏘
ホームもひさびさだったので、しっかりめで🫡
今日は流泉の湯♨️
サ室6〜7人のときもあったけど、静かにととのえた😋
サウナ7分×1、9分×3
水風呂1分×4
外気浴10分×4
[ 長野県 ]
月曜から会社帰りに2セットありがとございましました。
職場周りで体調を崩す人が多いのでサウナに通ってこのまま体調維持したいですね。
半年振りのシェロクマ🔥
前回は存分に雪ダイブを楽しんだが、今日は幻想的な霧が立ち込め、大自然の中で天然ミストに包まれました。
とにかくサウナ環境は唯一無二!
薪ストーブはエストニア製のフーム、ビジュアルも素敵だが、サウナストーンが見事に隙間なく積まれた様は、穴太衆の野面積石垣を彷彿させるアート!
薪ストーブ独特の優しい熱がサウナ室全体を循環しており、ドアの上下の隙間が排気口になってるな〜
室温は80℃、セルフロウリュで好みの湿度を調整出来る。
2枠5時間30分、多分10セットくらい無限ループでサウナ⇒水風呂⇒外気浴を繰り返し、最後は体中の水分が入れ替わり、脳と細胞が覚醒した感じ😇
霧に包まれ、鳥の囀り、秋雨が木々の葉に落ちる音を聴きながら、ととのった〜
至高のサウナを有難う御座いました!
[ 長野県 ]
今日はアウトレットでお買い物からのルグラン軽井沢へ。
建物がオシャレ〜重厚感のあるロビー、バーカウンター、内装全て素敵過ぎる。
お風呂は今日は本館のお風呂へ。
サウナは貸切、窓から緑が見えて癒される。
ご飯前だったから12分2セット、水風呂は結構ぬるめ?
明日もあるから今日はサクッと退散して、お部屋で飲む!!
[ 長野県 ]
久しぶりのサ活!
娘の後追いが激しくてなかなかひとりで外出ができず、1ヶ月ぶりくらい🥹
サウナが恋しかった〜
家族との夕食前に10分の1セット。日が暮れる前で、明るい自然の中での外気浴がよかった。
寝かしつけ後に、10分、10分、12分の3セット。
ほぼ貸切のサウナ。人がいないと98度まで上がって熱くて良かった。
夏は水風呂が気持ち良すぎる。入りすぎて体調崩したことがあってから1分半と決めていたけど、今日は長めに。
草木を眺めながらのサ室。外気浴、整い椅子もよかったな〜
21時にイン!
見事にフェイスタオル忘れたので、うるおい泉隊のMOKUタオル購入させていただきました!笑
ちょうどグレー欲しかったのでよかったです!
今日は白岩の湯!!
こっちのサウナはマイルドなのでじっくり入れるのが良き!!
水風呂も2つあってそれぞれ水温違うので冷冷交代浴もできて最高!
素晴らしい景色を見ながらの外気浴、毎回キマるんだよね。
[ 長野県 ]
バレルサウナ付きグランピングしました!
サウナは薪ストーブで、温度管理が必須。
マックス90度までいきます。
セルフロウリュでバチバチに温度と湿度をあげれて最高。
水風呂は飲めるしめちゃ冷たい。
インフィニティチェア最高🍺
トイレめちゃくちゃ遠かった💩
今日は松本遠征🚗
早起きして、でかけました🤩
オープン間もなく到着しましたが、空いている?
平日の具合がわからない🤣
さっそく高酸素の湯で少し下茹でしてから、
オートロウリュウのサウナへ‼️
さっそくロウリュウを浴びて、汗全開マックス🤣
⇒水風呂⇒外気浴を数セット繰り返して、
さ〜 待ちに待った『ありがとうSAUNA』へ🔥🔥🔥
う〜ん、、4分から5分が限界🤣💦💦💦💦
ロウリュウしなくても灼熱地獄🔥この熱さ〜😱
それ故に、伏流水の水風呂が効く効く〜‼️‼️‼️
飲んでも良いのでガブ飲みです👍
と、サウナや風呂やら休憩をひたすら繰り返して、
お昼はソバをペロリといただきました✌️
午後もとにかく満喫して、なんと9時間滞在🤣
寝転び処もスペースが広くなって、ま〜帰るのが嫌に
なりますね、、、、が、現実逃避は終わりです😱
看板にもライトが点いたので、帰らないと🚗💦
たまにしか来れませんが、おぶ~は素晴らしい施設です💯
次はいつ来れるかなぁ🤩