長野県のサウナ施設のサ活

内湯 天然温泉 10分
外湯 露天風呂 5分  熱め

サウナ:7分 × 3 上段
休憩:10分 × 3 外気浴

一言:ここは、深くて広いそして冷たい水風呂、最高です。

生姜焼き定食

サウナ後の定番は、これでしょうか。。。 歳のせいか、最近は牛より豚が好きになりました。

• 水風呂温度 21℃,20℃

ぽいた

夏休み最終日。
東京、松本と旅行をしてきて今日が夏休みの最終日。
配偶者の方は仕事に出かけたので一人でお留守番…な訳もなく、事前に予約していた渋温泉のさかえやさんのサウナにドン。
貸切サウナは100分5000円。
頑張ったからええでしょう!

朝9時半の回を予約しまして温泉街の細い道を登っていきますと、高級車の止まった駐車場発見。
お泊まりするとなかなかお高いお宿です。
いつか泊まってみたい。
店内入るとすぐとても良い香り。
スタッフさんにアテンドしてもらって、五階の水の癒しへ。
こちらは山からの湧き水を使った水風呂があるそうで楽しみ。
外気浴はないけど、夏で暑いしいいんじゃない?

小さめのサウナは90度ほど。
もう少し暑くてもいいかなーと思うもゆっくり入る分には気持ちよし。
受付でロウリュウ用のアロマを選ぶことができたので、期間限定と書いてあったラプサンスーチョンというスモークした紅茶のアロマでロウリュウ。
ビシッと暑いのいただいて香りも良し。
缶ジュースとミニ缶ビールがサービスでついてきて、車なのでビールは持ち帰り。

コールマンの椅子が二脚ありゆったり。
二つの水風呂も片方はゆっくり入っていられる水温。
もう一つはかなり冷えててこれは選んで正解だった。
脱衣所に製氷機が置いてあって水風呂の温度を下げたかったら使ってくれと。
バケツいっぱいぶち込んでみました。

エアマットが置いてあったりでもうダラダラとサウナを堪能。
温泉もついていてこちらも良き湯加減。
あっという間の100分でした。

マヨ

Earthboat Kurohime

まる

関 俊史

TKG(贋司)

Zou.azarashi

2024.09.05

今日のローリュはオレンジでした。
ほかの香りは熱くなると香りがなくなるけど、オレンジは最後まで香ってました。
11月から入館料が値上げとなることに、常連さんはざわついていたけど、仕方ない、この場所がある事が幸せ空間なのだから。
塩と高温合わせて2時間くらい、ゆっくりデトックスできました。
朝晩は涼しくなり、風も秋の装いなんだけど、日差しが強過ぎて昼間の暑さは体力消耗します。
ここの水風呂と温泉でチャージ!
いつもありがとう。

サウナ坊主

サウナ : 98〜100℃
水風呂 : 体感20℃以上、2人は楽に入れる広さ

湿度は高くなくカラカラ、水風呂がだいぶぬるかったが、客も少なくほぼ貸切状態だったので真夏のプールにぼーっと浸かってるような感覚で気持ち良かった。
サ室は結構広めなのにサウナマットが4枚しかなかったので、混んでる日はサウナマットを持参した方がいいかも🤔
泉質もかなり良かったので、近くに行った際はまた利用したいです。

モツ煮と生ビール

えふ

えふ

信州健康ランド

naturaltv

九番湯 渋大湯

出張が続き、2週間ぶりのサウナ✨

長野 志賀高原近く、温泉に浸かるお猿さんの有名な観光地も近くの湯田中温泉のお宿に宿泊

こちらは単純泉だけど、お隣1キロ程の渋温泉♨️は硫黄源泉掛け流しがあると耳にして、渋大湯にもらい湯に

お代は500円なり
近くのお土産屋さんにチケット見せて、鍵を開けてもらうシステム

「熱いよ!」と言われる割には問題なく、源泉掛け流しを楽しんだ後、脱衣所に戻ると、もう一つ扉がある事に気付く…

トイレかと思いきや、硫黄泉の天然スチームサウナへの入り口でした

鉄分を含む硫黄泉源泉♨️掛け流しの醍醐味は素晴らしい

しかし水風呂、イヤイヤ水のシャワーでもあれば最高なのだが、それを望むのは酷なことか…

ヨペウナ🦭

☆Shigerun☆

みはらしの湯

蓼科グリーンキャンプ

こんにちは😃
本日は来週13日放送予定のケーブルTVの取材が有った為、ご利用中のお客様には少し余計な気を使わせてしまって申し訳ありませんでした📺🙏😅
テレビの方のご視聴も是非宜しくお願い致します👊👀😉
いよいよアウトドアサウナを満喫して頂ける絶好のシーズンが到来しました❣️😍
涼しい風が吹き抜ける高原の蓼科パークホテルバレルキュラに是非お越し頂き、最高のゆとりの中でのととのいをお楽しみくださいませ❣️🧖🙌
どうぞ宜しくお願い致します🙏🙇

ユニクロのシームレス下着買いました。
着心地感ゼロで間違えて何枚も重ね履きしそうです。
すっぴんたまごです。

9月やっとサウナ来れた。
久しぶりに平日日中におぶ〜。

天気いいし日陰で涼しいし、たまに体に当たるミストとお湯の流れる音が心地よくてととのい座敷で寝てました。

ロウリュのタイミングがいまいち掴めないのはわたしだけかな🥚いつもあれ?って思いながら入ってます…。
だれか今だよー!って教えてほしい。

蚊に刺される時期が終わったと思ったら、次は花粉。
外気浴中くしゃみ🤧

最近サウナあんまり行けてなくて寂しい…。
行きたいところたくさん。

今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。

チヂミ食べたくて来た

del

やっぱり聖地へ

「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
本日は聖地おぶ〜にリスペクトしている会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得している先輩(関西)と2回目の聖地おぶ〜に一緒に来てしまいました。
今日はサウナハットにティートゥリーのアロマオイルをぶっかけ、サ活へ出撃 アロマ自然系も◎
先輩(関西)はベルガモットがお気に入りのご様子
ありがとうSAUNA:6分 × 4
オートロウリュサウナ:8分 × 2
今日はありがとうSAUNA下段にいる人がライト点灯無しで
ロウリュをやっていて先輩(関西)に怒られていました。
ルールですから仕方ないですね…

途中4セット目で水分補給の為、オロポを一気飲み!
ソダテル ジェラート(杏仁豆腐、ラムレーズン)先輩(関西)におごってもらいました!サ飯も
先輩(関西)ゴチになりました!

月の兎影

煮干しラーメン

腹が減りすぎて写真を撮る前に一口食べてしもうた 他店で同じ名前のラーメンはあるけどがここのは別格

• 水風呂温度 16℃,14℃

ブラザー

のっちんさん

2024.09.05

先日久しぶりにコロナに感染。その影響で体力もダウンしてしまいそのまま仕事に挑み身体はもうボロボロ。リフレッシュが必要と思い1時間以上かけてホームサウナに。
昼間ということもあり比較的空いておりとても快適でした。ありがとうサウナのロウリュはやっぱ激熱。10分も入れないです。その後の1人水風船は最高でした。
時間もあったので身体のメンテのために気になった頭皮デトックスというのをやって来ました。非常に気持ちよかったのですがサウナ後ということで半分飛んでたのであまり記憶にないです。

豚キムチ丼

ピリ辛で美味しかったです

左右奈

2024.09.05

うるおい館にお邪魔したました。
サウナ室は立てに長く2段ありました。湿度も高く居心地の良いサウナでした。水風呂は、秘密基地のような感じで温度も低すぎず入りやす買ったです。外気は、広く空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。山が近く露天には虫も多くいました。風呂も気持ちよかったです!また伺います。

三宝亭 四ケ所店

五目うま煮麺

サウナ前に食べました。美味し買ったです。

KT

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

10分9分8分。

昼過ぎは空いてて良い。

佐久の草笛

もりそば(中盛)

お腹いっぱい。