信州初のサ活。
メインサウナとありがとうサウナを2セットずつくらい堪能。
暑い日だったからかもしれないけど、どちらも7分耐えるのがやっと。
特にありがとうサウナは5分おきに誰かがロウリュするシステムなので常に熱くぶっ飛んでいる。
寺島浴場くらい熱いんじゃないかな🫠
水風呂は嬉しい壺型がある🏺🏺
ととのいスペースもバラエティ豊かで、「分かってるなぁ…」と感心してしまうほど。
しがない温泉施設かな〜くらいに思ってたけど、全体的に清潔感あるし質が良いし、また近くに寄ったら来たいです!
[ 長野県 ]
登山電車で行くサウナと露天風呂。
ウェルカムロウリュから始まり4セット。
なによりサービスが豊富。
水風呂はキンキンで外気欲は焚き火を眺めながら大自然の中で整えて最高すぎる。過去一かも、ずっといれる。
[ 長野県 ]
ヴィヒタサウナフェスに参加してまいりました。
●神秘サウナ
テントサウナでした。テント設営も少しみれて勉強になりました。
川の水でロウリュしながら、蒸れていきました。
河辺などでのテントサウナは初だったので、思いの外温まるものだなと思いながら、いつもより長めに入りました。
今回のメインの渓流の水風呂。温度計は11度とやや低め。ただ入ると嫌は冷たさではなく、すんなりと入れました。全身入ると冷たさが芯まで伝わって来ました。マイナスイオンに満たされた空間で、気持ちいい水風呂でした。
こちらもマイナスイオンに包まれながら、ギリ持ってくれた天気の中整いました。インフィニティチェアもいくつかあり、環境は良かったです。
●八千穂サウナ
いつものサウナにヴィヒタが追加されたバージョンとのことでした。初めての訪問でしたが、テントサウナ、小屋サウナ、バレルサウナとバラエティ豊富でこちらもキンキンの渓流で整えました。
特筆する点は、支配人さんによるアウフグースならぬヤチホグース。ロウリュしまくり、ブロワーを使いまくりのアウフグースは激アツ(暑、熱)でした。
また行きます!
[ 長野県 ]
うるおいWEEK!に参加させて頂きました🥰♨️
長野や新潟からかけつけてくださったお客さま、イベント参加して下さった皆さまをはじめ、やぎさん、長野県住みます芸人のこてつのお2人、わぎさん、施設のみなさま大変お世話になりました💛小さなミスもありましたが💦とっても楽しかった‼️
ありがとうございます!!!🥹
サウナ室は竜泉の湯側!
新しくできたサウナ室✨
LEDライトがエモくて熱いサウナ🔥😆
ロウリュ1回でも熱くなる🔥🔥🔥
温泉もつるすべで肌に良さそうな感じで
外気浴は風の通りが良くて気持ちいい!
自然も豊かでのどか🌿.∘
時間がゆっくり過ぎてく感じが好きです☺️
ご飯も宿泊できる施設なのでコックさんが作ってくれるのでめちゃくちゃ美味しい🤤💛
今日限定のモツ煮定食を頂きました!
新潟から来られてる方々にもうるおい館を知ってもらえて共感できて嬉しかった☺️♨️
また来ますッ\(ˆoˆ )/
[ 長野県 ]
久々にホームサウナへ。
エリア的にはホームですが、全然行けてないのでもはやホームサウナなのか。。。
3セット → 昼食・休憩 → 2セットと計5セット堪能。
相変わらずの水風呂の温度で、ずっと入っていられそうな気に。
サ室はしっかり汗が出る熱さで、相変わらず常連さんで賑わってました。
出張疲れを癒せました。