[ 長野県 ]
★新規開拓/359施設目。
🍎初長野県🍎
入浴料800円
夕方に高速バスで長野駅到着後、丁度時間があったので送迎バスで向かう。炭酸泉はないが2つの源泉掛け流しの温泉♨️があり肌がつるつる✨になった気がした。
サウナ室も一部改装している感じできれいで広々している。定期的にアウフグースもやっているようです。
温泉20分
サウナ8分×3セット
サウナ:やぎさんビンゴ12分、10分× 1
今日はやぎさん熱波2周年
サウナ室でのビンゴ大会では、友人がタオルを当ててびっくり
ひのきのアロマも相変わらずいい匂いで今日も整った
最後のくじ引きでは湖天の湯の入浴券を無事ゲットし今日も最高の日になった
やぎさん2周年おめでとう㊗️
弾丸北陸サ旅⑤
今回の裏メインのサンボサウン!
バーを抜けると異世界でニンマリ🤤
1通り説明してもらってスタート🔥
初めてのアースバックサウナ🧖♂️
真っ暗の中まずは目を瞑り蒸される。
ストーブの上に鍋を置いてあるのでいい湿度。
じっくり汗を書いたら一旦汗を流す。
2セット目もじっくり汗をかいてきたところで
ロウリュウ2杯!なかなか蒸気が落ちてこないと思ったら
スローモーションみたいに降ってくる。
かなり熱いが耐えて水風呂へ。
ここからがサンボさんの売りの水風呂。
3分くらい顔だけ出して浮かんでくださいとのことなのでやってみる!水温も丁度いいのでいける!
何分やったか分からないが自分の鼓動しか聞こえないのでおもしろい。
そして脳がバグった瞬間が分かった😂
サウナ錦糸町で体験したやつだ。
それを鮮明に体験できる環境だった!
ゆっくり2階に上がってソファにダイブ。
なるほど。ここはやばい。いい意味で🤤
次は禁断の寝転び&頭に水掛け。
滝汗になるまで寝転びロウリュウ1杯。
寝転ぶとより蒸気のスローモーション降下が分かる👍️
限界がきたらセルフ頭水掛け。これが中毒性たまらん。
伊豆のドラゴン以来のバグ。
再度ロウリュウして水風呂でまたバグる。
そしてソファで爆睡してた😂
時間までサウナを嗜み終了。
着替えて下りる時に見事にずっこけた!
サンダルの人注意です😂
また異世界に来ます🔥
人生初のコテージ泊
コテージには温泉がついてるのですがここを運営してるホテルが近くにあってそこの大浴場にサウナ水風呂があります
コテージ泊の場合は450円払って入れます
大浴場に入ると天井が高くて人が少なくて温泉が湧き出してて旅行キターーーって気分になれる
サウナ前にまずは露天風呂に入ったんですが安曇野は空気が綺麗でひんやりしててめちゃくちゃ気持ちいい
すでに満足
そしてサウナ!
ドライとミストが男女で交代であるんですがこの日の夜は男湯がドライ
2段で温度計は90℃くらいですがそんなに熱くは感じない
とはいえ10分入ればなかなか熱ってくる
では水風呂!そんなに冷たくはない。ゆっくり入れます
そして外気浴はさすが安曇野の山の中!最高に気持ちいいです!
やはり自然は良いですね
心が洗われるサ活となりました
今日はホーム、白岩の湯🌙
普通の平日なのに、けっこうお客さんがいた気がする。
サ室はいつも通り。
外気の風がだいぶ冷たい。夜はすっかり秋めいてきた🍁
そろそろ内気でととのうのもアリかな?(笑)
サウナ8分×2、10分×2
水風呂1分×4
外気8分×1、半身浴8分×1、内気8分×2
■今日のひとこと
やぎさん熱波、2周年おめでと😀
今日ももちろん参加させてもらいました!
仕事終わりで間に合ったので、まずは18時半に参戦。
さすがに普段と比にならない混み具合で、30人近くの裸の男たちがズラリと並んだ光景は圧巻。笑
年齢も体型も関係なく、みんなやぎさんファン。サ室前から洗い場をぐるっと回って、入口前まで・・・!?笑
当然、サ室にも入りきれないかと思いきや、5人くらい床に座って、恒例となった【熱波ビンゴ大会】スタート!🤤
途中退室はリタイア扱いとなる、過酷な?ルール。
途中でリーチ祝い?ビンゴ阻止?の秘密兵器、巨大ブロワーも登場して大盛り上がりとなりました🤭
今日はこれで終わりません。
残業終わりの同僚くんと合流して、20時半に再び参戦🤭
この回も20人以上入って大盛況!意外と早くビンゴ出てて、当たった人いいなー🤤
さて。
やぎさん熱波2周年ということは。
いつも週1日、なので月に4〜5日を24ヶ月。
計108日くらい?
オレ、今日でなんとスタンプカードが50個たまりました😇笑
最初の投げ銭の頃はスタンプカードなかった気がするし、スタンプもらい忘れた時もあるので、2回に1回は参加してる計算に・・・!
最初の頃、サ室ドアに「マジシャンやぎさんイベント開催」って見かけて、
あー、サウナ入ってるときって暇だから、マジックやってくれるんだーって勘違いしたのがもう2年も前なんだ🤭
今年はくじ引きで、狙ってた池の平ホテルの入浴券当たって、身体も心もホクホクして帰ってきました😀
[ 長野県 ]
4〜5人くらい入れる横長なサウナ室。テレビあり。
水風呂は、水道の蛇口から水を投入しているバスタブが2つ。蛇口からの水は飲めると書いてあるので、水分補給はそこで可能。
外気浴は椅子が2脚とベンチが1つ。屋根があるので日陰あり。露天からは目の前に山が見え、虫の声、鳥の声が聴こえ自然を満喫できる。ロケーションは良い!!
ただ…ドライヤーが有料。某高級ドライヤー100円で5分。
髪の長い人は5分では完全に乾かないし、髪の短い人だと5分は長い。ドライヤーがあるだけありがたいことだけど…。なんだか損した気分になったのは私だけ?
[ 長野県 ]
やぎさん大芝熱波2周年イベントに参戦!
昨年同様ビンゴ、楽しかったなぁ〜。
そして何より、ブロワー激アツすぎて最高っす。笑
肝心の抽選ではサウナマットをゲット!
今度早速使ってみようかなぁ🤔
やぎさん小平さん、ありがとうございました!
来年の3周年がさっそく楽しみです🔥
[ 長野県 ]
ごはんさん熱波ごちそうさまでした!✨
相変わらずパワフルかつビギナーにも優しい熱波で皆さんで楽しめました🤤
今日も最高の整いをありがとうございます!
お疲れ様でした♪
[ 長野県 ]
祝㊗️やぎさん熱波2周年!!
仕事終わりに18:30の回で参加しました。開始前からサウナ室の前で折り返しの列が出来るほど並んでいて、いざサウナ室に入れば、全員座席に座る事が出来ずに床に座る事態に!笑
超・超・超過密状態で行われた恒例のビンゴ大会。こんなに居るのになかなかビンゴになる人が居らず、「音楽変えます」とやぎさんが北斗の拳のOPを流したと思えば、どこからともなく小平さんがブロワーを取り出して来て我々に熱風を浴びせてきました。
まさか大芝でブロワーの風を浴びる事ができるとは笑。あれは盛り上がりましたね〜。阿鼻叫喚の中進むビンゴ大会、ようやくビンゴになった人が出て最後にブロワ〜➕タオルのダブル熱波で締めくくりました。
改めまして2周年おめでとうございます!🎊
[ 長野県 ]
仕事終わりに久しぶりのホーム
21時からの気まぐれロウリュに遭遇!
ゆずの香りのロウリュ
爽やかで甘い香りが最高でした
熱波師さんからの「めっちゃ暑くして欲しい人ー?」という問いかけに真っ先に手を挙げたのに
誰よりも早くサウナ室を出てすみません
今期最高の整いでした☺️