サウナ:9分 10分 12分
水風呂:30秒 20秒 20秒
星野リゾート運営とのことでめちゃくちゃお洒落な施設でした。
ただ、お風呂は良かったけどサウナは少し微妙だったかもしれないです。
[ 長野県 ]
リニューアルしたとの事で浴室、サウナ共に綺麗(^^)
まだまだ木の香りがするサ室はカラカラだけどそこまで温度は高くないと思われる
温度計ないからー
でも楽だからいい!
水風呂ないけどこの季節なら水シャワーも良い温度
外気浴は椅子がないが屋上に吹く風がとても心地よい!
ととのったよー😍
【R6年サ活94回目:施設68、テントサウナ26】
\横浜優勝/
7年ぶりにCSファイナル進出決定!
余韻に浸りながら、御大の館へ
サ室:88~94℃(2人~8人。女性サ室は妻貸切~4人)
水風呂:20.2℃(持参水温計の数値)
御大の水風呂が、203高地を攻略しましたw
(20.2℃になったという意味です😅。例年だと、これからガンガン冷えてきます!グルシン一直線です笑)
----------------
その数日前の記録
【R6年サ活93回目:施設67、テントサウナ26】
10月11日深夜、庭テントサウナ。今日のロウリュはtentoの白樺
サ室:約90℃
水風呂:20℃(体感)
外気浴:約14℃(行政発表の家近辺数値)
妻と2人での、ゆっくりテントサウナは、久しぶりでした😊
前回(雨)と同じセッティングで、90℃まで上がりました。なぜ?😅
う~ん、、、①煙突(雨だと現状では、ストーブにそのまま水が入る)、②薪(細切れの針葉樹で着火し、前回は、家備蓄の広葉樹を使いましたが、今回は直前にHCで買った広葉樹使用)を、仮説として考えて見ました。いつか検証を行ってみます。
①に対しては、煙突先端をT字にすればいいのかな?。燃焼が気になりますが😅。
------------
ぷーさん(ベイスターズの宮崎選手。今日、怪我で途中退場😿)が軽傷でありますように、、、
怪我人続出(山本、ウィック、東、今日の宮崎)のベイスターズですが、なんとかファイナルも突破してくれるといいなぁ。
そして、日本シリーズにまで行けたら、個人的には、7年前と同じソフトバンクがいいなぁ。あの雪辱を果たしたベイスターズの姿を見てみたいです!
御大整うパークで、5脚あるコールマンインフィニティでね転びながら、こんなことも、ぼけ~って、考えながら整いました😊
ありがとうございました😊
土日サ活
松本アレックスにて推しバンドのツアーファイナルがあり遠征
となればやはりこちらへ宿泊
サ室6-10分×水風呂1.5-2分×外気浴5分程度
◾︎チェックイン後 4Set
◾︎ライブ後深夜 5Set
◾︎朝サウナ 3Set
チェックイン後はちょうど16時くらいでサウナー利用が多く、
そこそこの混雑(サ室は平均3-4人はいた)
深夜や朝はサウナーがほとんどおらず、
独り占め状態のときもありなかなか穴場だった
松本ドーミーはとにかくサ室のひのきの香りが心地いい
未だにあの香りがよかったと余韻がある
サ室の温度は混雑気味だった昼はともかく、
出入りが少なかった朝はしっかり100度以上でしっかり蒸し
水風呂も20℃前後で季節の進みに合わせる形で
今回は心地いい温度でしっかりとととのいをサポート
そして外気浴がたまらなく気持ちよかった
松本の山々を遠目にしっかりととのい
推しバンドが松本バンドなので、
年に2-3回は訪れていて、松本ドーミーを定宿にしているが、
やはりインバウンドと山登りシーズンかここ最近の宿代高騰は痛い
来月も来訪予定だが、すでに満室予約、
かつキャンセルが出てもそれなりの金額が予想され、
今回が今年の松本ドーミー納めになりそうだ
それもあってしっかりと今回はサ活が出来たので、
非常に満足
来年もぜひ伺いたい
(もうちょっと取りやすさと値段お手頃感出ると、、)
今回もご馳走様でした
[ 長野県 ]
サウナ 20分×1回 16分×1回 12分×5回 10分×4回
水風呂 2分×11回
外気浴 10分×1回 5分×2回 3分×4回
今日はちょっとだけ足を伸ばして大町まで行ってきました♪朝7時からやってるって事で…7時15分頃に来館♡朝は空いてたなぁ♪
まずは身体を清めてファーストアタック♡温度は88℃とちょっとぬるめ…湿気も少なめだけど…カラカラな感じではなく…初心者さん向けのいいサウナ♡
中は二段でMAX8人いけるかな?中はタオルマットも敷いてあり…別で貸しマットも完備♪私はこういうぬるめのサウナの時は…下段でじっくり長めに入って汗をかくスタイルが好き♡正直…下段ならずっと入ってられる心地よさだった♪
そして楽しみにしてた水風呂ですが…サイトは15℃となってましたが…持参の水温計で計ったら18℃…かけ長しであろう水風呂は水がチョロチョロ出てましたが…出てるお水は冷たかった…もっとたくさん出ていたら…水風呂はキンキンで気持ちよかったと思う…私は初見なので分からないが…普段はどうなんだろう?もっとお水出てるんかな…
そして外気浴は…お外にプラ椅子が一脚だけだが…殆ど使ってなくて毎回座れた…岩もあるのでその上にも座れます…
外気浴にはちょうどいい気候でとても気持ちよかった♡途中昼食休みも挟み…16時30分まで入り浸ってました♪閉館まで居ようかと思ったが…16時過ぎから混んできたので退散して参りました…今回は連休中ってのもあったので夕方は人が多かったのかな?次は平日昼間にチャンスがあれば行ってみたいなぁ♡っと思いました♪