[ 長野県 ]
やはり湖天の湯さんのレイクビュー外気浴は素晴らしい😇たっぷり7セットサ活でゆっくりしてきました🫠
16〜18.5時
⑥サ10分、水1分、外5分
⑦サ10分、水1分、外3分
入浴5分
※①〜⑥:男女共用サウナ、⑦:男性風呂サウナ
久しぶりに白樺湖を眺めたくて池の平ホテル湖天の湯さんへ🫠
3連休明けの空いてるであろう日を狙ったのにホテルもテーマパークも割と混んでる感じでした💦お風呂もチェックイン後の時間で家族連れの方も多く、これはもしかしてサウナも混んでるのか?と思いましたが割と空いてるしなんなら貸切のセットもありました😇
家族連れの人は基本サウナしませんね💦しても1セット軽くやるくらいな感じでした!
サ室はロウリュ水がユーカリのアロマ水でゆっくりロウリュゆっくり香るのがたまらなく幸せでした🫠
こちらのサウナは男性室より男女共用室のが熱く感じましたのでついついたっぷりやってしまいました😇
水風呂は相変わらずのキンキンシングル水風呂🫠しかも飲める滝付きで最高🫠でもやはり1分が限界🤣
そして何より外気浴。空いてる環境で椅子に座り目の前の白樺湖を眺め昼過ぎ→夕方→日の入り→夜とセット毎に変わるレイクビュー外気浴に感動しながらゆったりと7セットサ活で気持ち良く整う事ができました😇
今日も良きサウナありがとうございます☺️
サ飯は少し車を走らせて茅野市の麺とびに六方さんへ🍜
ここのラーメン、松本店並に好きです🤤
サウナ:10分×2
水風呂:1.5分×2
内気浴:5分×2
サ室:98℃(ドライサウナ)
水風呂:15℃
本日は長野県の北信と東信エリアを引継ぎ回り🚗
長野県民でありながら長野駅前は宿泊経験なし🙅♂️…まぁそりゃそうか笑
明日も早いのでホテルに泊まることに。
サウナ付きホテルを探して、安定のドーミーインにしようかと思いましたがホテルアベニューさんが気になり予約。
そこまで新しいホテルではないものの清潔感あっていい感じ😌大浴場も狭いながらも利用者も少なくて🙆♂️
サウナ室もナメてましたがドライサウナでチンチンで素晴らしい👍
水風呂も冷たくて最高でした!
こりゃリピート確定🔁
[ 長野県 ]
今日から長野県に出張。
TV会議を早々に終わら、事前に調査済みの
お風呂屋さんにGO🎵
サウナ室は新しいみたいで、木の香りがとても良い。
温度もしっかりと95℃。
なんとこのクオリティで価格は1コイン、
驚愕の500円!!
サウナ8分
水風呂1分
外気浴5分
4セットで満足。
温泉も♨️加水なしでとても良き🎵
しばらく通います。笑
[ 長野県 ]
久々にシングルの水風呂に入りたくなり今日は白樺湖へ。三連休明けなので空いてると思いきや子連れの家族だらけ。何かの振替休みだったのかと言う混みっぷり。子供達が出たり入ったりで温度下がるのは仕方無いけどお父さん自分の子供には注意しようよ。サ室内でタオル絞り始める子供やマット置きっ放しで出たり入ったりの子供にはさすがにそれはダメだよって注意してしまいました。また空いてる時にイキタイ…
[ 長野県 ]
スタッフさんのサウナマネジメントの素晴らしさが、印象に残る。
ユクシを利用しました。
・ロウリュで変幻自在の温度湿度
・清々しい水風呂
・自然を身にまとう外気浴
薪ならではの優しさがありつつも、セルフでガッといけば超暴力的な熱さに。時折スタッフさんがロウリュしてくださいます。ヒバの香り、良かった。
小川から分配した四つの水風呂、言わずもがな気持ちいい。我儘を言うなら、もう少し大きいor深いと良きかな。
鳥の声と木々の揺らめきに包まれて、飛びました。住みたい。
雪の季節にまた来たいと思います。theは伊達ではありませんでした。ありがとうございます。
[ 長野県 ]
我がホームサウナ 八峰の湯が【サウナを愛でたい】に出た。
長野県でも人気あるサウナ施設がある中 八峰の湯が出た事は嬉しい。
ヒャダインさんやぬれ頭巾ちゃんが絶賛したボナサウナ入りに行こうかなぁ
[ 長野県 ]
22時を過ぎた頃外気浴スペースの灯りは消され満天の夜空には秋の星座が煌めく✨🌌
明朝6時半から空中露天風呂で朝日を浴びた志賀高原の山々を見ながら下茹で🏔️
サ室でセルフロウリュをしてからゆっくり景色を楽しんで滝汗になった所で水質抜群の柔らかい水風呂でじっくり冷やす💧
7時から稼働する地下のサウナに合わせて移動し数種類のハーブをブレンドしたグランフェニックスオリジナルアロマをバケツに仕込みセルフロウリュ🌿
上品なアロマ香る中温多湿のナイス過ぎるセッティングを貸し切りのサ室の中で呼吸に集中😮💨全身から流れる汗が心地良い💦
シャワーで汗を流してキンキンの水風呂で冷やして外気浴スペースのインフィニティチェアで目を閉じる、無音の世界と朝日の暖かさが極上の贅沢🌅
自然と一体になり呼吸が整う頃には湧き上がる活力が有難い🙏
オーナー様は過去に身売りをし思い入れのあるこの施設を買い戻した経緯があるとの事、それも納得の素晴らし過ぎる環境に感謝
きっとこの場所を訪れた沢山の疲れた身体と心を癒して来たのだろう、、そしてリフレッシュして再び旅立てる気がした、まさに『フェニックス』の様に🐦🔥
御礼温冷🙏
ありがとうございます😊