[ 長野県 ]
合計:3セット(夜×2/朝×1)
ドーミー松本、2連泊
松本駅前の小木曾製粉(信州蕎麦)で〆
ざる蕎麦 680円
【マイセカンドホームサウナ】
白髪のセンパイ方、みなさんお元気そうでなによりです。
みなさんの大切な場所をきれいにしておきたいからのローカルルール。
とてもいいことであるよなあ。
ありがとうございました。
またおじゃまします。
次は夏かな。また早く行きたいな。
[ 長野県 ]
上田から一駅足を伸ばして
折角なので、もう1軒。長野駅前?にあるSAMBO SAUNへ。
アースバッグサウナで、サ室かなり暗い。
サウナストーブの側面にロウリュしながら、高湿の状態で4セット。気持ち良く蒸されました✌
いやはや、今日は4軒巡って大満足でした😁
[ 長野県 ]
上田サ旅のメインはこちら💪
YouTubeの動画を見て、ずっといきたかった施設にようやく行きました✌若いオーナーのお出迎え。貸切状態との事。なので、終始オーナーのエスコートで進む。
着替え、身を清め、まず、熱さに慣らして下さい、との事。薬草ブレンドと日本酒風味のロウリュ。熱いからの6℃水風呂、これを最上段で5セット。ロウリュやタオル捌き、休憩中はバスタオルをかけてもらうなど気配りが凄い。
そして、頃合いを見て、オプションでつけた「ジゴテン」。始まる前にキンキンに身体を冷やしてとの事。その後は、皆さんで体感して下さい。
サウナ後、クラフトソーダを飲みながら雑な。また、再訪したい。
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに4セット水風呂1分3回休憩5分4回キメて来ました…!寒い時のサウナは最高ー!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
上田サ旅で寄り道のつもりが…
出丸亭と次のメインの前、途中でサ活。お昼ご飯と休憩メインで入館。お昼を済ませ、浴室で気がつく。結構ガチだと🤣
水風呂はシングル含め2つ。高濃度炭酸泉、シルキー湯。極めつけは、サ室。100℃オーバーで、15分毎にミュージックロウリュ。熱い🔥次もあるので、軽く2セット、冷冷交代浴。
950円はコスパ良し。いい偶然でした。
[ 長野県 ]
誕生日当日だけの無料券が届いたので、瑞祥へ来ました。
高温サウナでも90度くらい。
地下水の水風呂は16度。
日頃のサウナより低いので、1クールの時間が長くなるので、休憩なしで繰り返しサウナと水風呂に入っていたら、気持ち悪くなってしまった。
でも、無料で入れたので良しとしよう!
あと、裸のままドライヤーで乾かしている若者がいた。
これって注意した方がいいのかな?