[ 長野県 ]
小諸までドライブに来たのでひとっ風呂
サウナ室は気温表示よりぬるく感じるものの、10分でも問題なし。窓からは浅間山などの連峰が望めるので、いつもより気持ちよく入れた。
水風呂は定員3名くらい、キンキンに冷えてる。
露天風呂にととのいイス3個あり、こちらも山並みが見れるので気持ちいい。
露天風呂はとても広いし、内湯もジャグジーあり、なんといっても浴室からの景色がどれも素晴らしい。
(入り口にガンダムマンホール見つけてちょっとテンションあがった。)

[ 長野県 ]
今日は久しぶりに、ホームと同じくらい家から近いみはらしの湯へ♨️
駐車場も空いていて🅿️この時間狙ったの正解だったかもと思いながら11時IN♨️
洗い場も空いていて、サ室を覗くと先客1名。今日はゆっくりサ活できそう〜😊
入った時は100℃🔥
アチアチでいい感じ!…と思ったら、3分くらいでまさかのマット交換🤣
一旦退室して、その間に温泉で下茹で♨️
仕切り直して、しっかりアチアチに仕上がりました🙌
相変わらず冷たくて気持ちいい水風呂🧊
長くは入れないけど、キリッとしていていいんだよね〜🫠
あまみもうっすら🤭
その後は常連さんたちとお話ししながら、のんびり合計7セット♨️
南アルプスを眺めながらの外気浴も最高でした🍃
インフィニティは空いてなかったけど、ベンチでゴロンしてしっかりととのいました✨
高濃度炭酸泉:5分
オートロウリュサウナ:10分 × 2
セルフロウリュサウナ:10分 ×2
シルク水素風呂:5分
一言:2回目の利用でしたが今回もセルフロウリュサウナがある方でゆっくりサウナを楽しむことができました。ととのい椅子がとても良くてゆっくりすることができました。ありがとうございました。また来ます。
[ 長野県 ]
9:00in、10:30out。
土曜日朝っぱらから結構人います。
しかし、特に待ちとかは発生しなかった。
サウナが2種類あり、テレビがあるタワーサウナと
セルフロウリュサウナ。
タワーサウナの方は小声なら喋ってOKなので、グループで来てる人にはこっちが良いと思う。
温度もそこまで熱いとは思わず、少し物足りない。
セルフロウリュは5分に一回ストーブ付近の照明が付き、その間にするというシステム。
黙浴が徹底されており集中したいならこっち。
ロウリュ後はかなりアチアチで気持ちが良い。
水風呂は打たせ湯のようなものと壺水風呂。
どちらも冷たすぎずヌルすぎず、冷たい寄りではある。
寝転び所や整い椅子も充実しており、言う事無し!
3人分だけ、白いメッシュのようなマットや枕の寝転び所があり、そこはすごく乾きが良く整いやすかった!
岩盤浴の方には漫画とかあるのだろうか?
温泉の方には見当たりませんでした。
あれば一日中いたいくらいの良い施設でした。
[ 長野県 ]
一言:だんだんと陽が登るのが早くなってきました☀️今週末もうるおい館さんの朝風呂♨️しっかりとととのいました‼️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
今日は3セットだけ。
外気欲は風が冷たい上に強風だったのでイスから秒で露天風呂へ。
3/25以降のお休み期間はどこに行こうか、UU、もしくは久々にびんぐし、十福あたりを検討中。
[ 長野県 ]
息子と疲れた身体を癒しに1時間サンセットUU。
会社の部下と偶然居合わせまして、お互いサウナ好きなことが判明!
次はお誘い申す。
洗い場も浴槽も整いスペースも若者であふれかえってました
あざます