[ 長野県 ]
空気が美味しい中でサウナに入ることができる大変良いサウナでした!
サウナ室にはサウナストーブらしきものが見当たらずどんな仕組みでやっているのかとても気になるので後で調べてみようと思います!
[ 長野県 ]
今日は嫁を飲み会に送っていったので、湯の華銭湯 瑞祥 松本館へ♨️
土曜日の夕方でなかなかの込み具合だったがサ室は5セット全て待ちなく座れてじっくり蒸される🥵
深い水風呂が気持ちよく外気浴で昇天🫠
久々に来たけど満足でした✨
[ 長野県 ]
二日連続長野サウナ。
他に人がおらず貸切だった。
80度の低温サウナと100度超の高温サウナ。
高温サウナはロウリュするとアツアツだった。
水風呂はキンキンに冷えており数秒しか入れないほど。
大自然の中の外気浴は最高👍
[ 長野県 ]
おとこまえサウナいい!
ありがとうサウナも相変わらずいい!
ブレインスリープは最高過ぎる!
気付けば2時間経ってた😳😳😳
電気風呂が肩から脚の裏まで数多くあるので30分程水風呂挟みながら堪能ってか寝てた。
ありがとうございました🙇♂️

[ 長野県 ]
登り納めで大菩薩嶺へ。
流石に寒い…
朝はマイナス6度だった。
こういう時はサウナへの期待が高まる。
しかし甲府盆地に行きたい施設がなく…
疲れて思考も停滞気味。
ん?
でも明日も休みじゃん。
好きなとこ行って好きなことすれば良いのさ!
山梨をすっ飛ばし、更に長野方面へ車を走らせる。
目指すは八ヶ岳が美しく広がる露天、そしてその山々から流れ出る地下水水風呂ジャブジャブの聖地、八峰の湯である!!
2時間半の旅が今始まった。
[ 長野県 ]
2回目ヤッホー!
前回の記憶が曖昧になってましたが、思い出した!めっちゃいいとこだー!
オートロウリュでいつでもしっとりあちあち!水風呂は寒すぎて入れず。疲れた身体には強すぎ10度w
八ヶ岳の眺めが最高でした!
[ 長野県 ]
金曜の宿を取り忘れていたため、路頭に迷いそうな中、そんな中私を救っていただいたのはドーミー!!
急遽検索しいろいろ状況が影響されたのか破格のお得な値段で予約出来ました。
新しいこともありさすがのクオリティ👍
青森市のドーミー同様、しっかりセルフロウリュウ堪能させていただきました!
お酒も解禁され良い華金からの朝もガッツリ堪能させていただきました!

[ 長野県 ]
今年も年末のサ道が発表されましたね!
久しぶりにゆっくり家でサ道を見返してのんびり。
昔はサ道見てホームに行くってのがお決まりで、なんだか懐かしい気分になったのでホームへ
ただ、やっぱりサ道を見てるといろんな施設に行ってみたいなぁって気分になる。なんかそれっぽく、いつものホームだけど変わった所や新しい発見を探したりしてしまうが何も変わらないいつものホーム。笑
最初は貸し切り状態にニヤニヤしてたのに、すぐ人でいっぱいになりました。
最近は自分でもいい汗のかき方だなって感じるくらい気持ちがいい。
と、楽しんだ後に脱衣所で着替えているとお客さんが店員さんと話をしていた。
どうやら奥さんが浴室で気分が悪くなり、休憩室で横になってるとの事。
あまり意識はしてないが、ヒートショックとかいきなり寒くなったからみなさんご注意を!
体調と相談しながら楽しいサウナを楽しみましょう!