長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

2026.06.19

寝落ちの連続で時差投稿です!!
本日も本日とて〇〇の湯屋🤫おぶ〜🍎

〇〇に入る漢字に文字はもちろんアレ🤫
ちえみさん、あけみさんしか知らない...🤭
🍎もどうなってしまうことやら。。。

テンコー→車泊→13時半イン!!
アウフグースコンテスト1日目開催中❤️‍🔥🥳
女🈂️は2日目なので何事もなく!!
なので、マイサnightの前夜祭🈂️🌃🏮

やっぱ、他🈂️行ったあとだと
ぺっぴん🈂️じゃ満足できない🫠🫠

2日間の休館でいろいろ変わった🫪🫪

おぶ〜サウナぶー No.383
🌟KURUMI🌟

水分補給 おぶ〜ナノ水

もも

ぷく三郎助

2026.06.19

おぶ~サウナぶ〜
  No.263 ぷく三郎助

仕事終わりに訪問🌃

20時半 おぶ~イン♨️ 出来ない🥲
駐車場満車で中をグルグル🌀🌀🌀
5回位グルグル🌀🌀🌀
まわってようやく駐車🚐

2日間のメンテナンス休館日明けだからか⋯
アウフイベントあるからなのか⋯
今日の混雑は半端ないですね🥲

改めて、21時過ぎおぶ~イン🍎🍎🍎

アマチュアアウフコンテスト🪭
21時は権堂やまちゃんの回
21時前に入館して審査には参加出来ないですが
挨拶して応援📣しようかと思ってましたが⋯
間に合わず残念でした😰

浴室でイベントアウフやり終え🈂️室内から飛び出して来たやまちゃんにご挨拶😀

1セット後の外気浴でやまちゃんと暫しご一緒😆

おぶ~でのアウフ体験を熱く語るやまちゃんの話を聞き
こちらも嬉しくなりました✨
おぶ~であおいで得られた事もあったようなのでそれを糧に次に繋げて頂けたらと思います😊

いや〜 それにしても参加したかったなぁ〜

After FESTIVAL 感 半端ない🥲

よしき

ヒデ

サウナ:94℃
水風呂:17℃

人の入り、並
サウナ室は座席に空きがあり入りやすかった
疲れた時は温泉に入るのがいいね

ミルキー風呂にミルキー有り

サ活
サウナ8分、水風呂90秒、休憩5分 ×3

KM

2026.06.19

サウナぶーNo.421 KMです。
週末に訪問できないため、時間を作ってサ活です。
アウフグースイベントもあってかだいぶ混み合ってます💦

時間もあまりなかったので、早速身体を洗ってから冷泉となっていた炭酸泉に浸かってからオトコマエSAUNAから

おとこまえ8分×2セット
ありがとう10分×1セット

サウナ内もタイミングですが、かなり盛況
下段でじっくり汗をかこうと思いましたが、思った以上に体感が熱い
室温を見るとそこまで高くはありませんが、短めのセットを重ねる形で
ありがとうは満席で少し待ちつつ入室
やはりこの湿度は最高に熱い!
ロウリュウしていただいた方がガッツリ3杯!!!
これが効く!やけどをしないようにタオルを肩からかけ防御しつつ2回のセルフロウリュウに耐えた後のひとり水と休憩は快感です!

短時間での退出となりましたがしっかり楽しめました♪

鶏むねトマト煮ほか

自炊でしっかり栄養補給

水分補給 レモンスカッシュ

南信州人

砂払温泉

enpituwota

AQUAIGNIS GARDEN SPA

[ 長野県 ]

軽井沢駅から入れるtーsiteにある、オートロウリュの森蒸(しんじょう)火坐(ひざ)屋外の薪サウナにもオートロウリュがありジャグジーの水風呂がよかった。ととのいいすもおしゃれで湯もあり、麦茶とデドックスウォーターもあり

高野屋

くるみそば、かき揚げなど

昔旅館だったらしい、明科の人気店

サウ研(サウナハット研修生)

2026.06.19

今年もやって来ました🏔️
水風呂は無いけど、
サウナ
水シャワー
穂高連峰眺めて内気浴
食事も美味しくて量があって
最高です🏔️

必然さん

水分補給

ティ

The Sauna

[ 長野県 ]

ラム火鍋、ラム麻婆丼も最高!
ラムは苦手だったけど、とても美味しく食べられました。
泊まりは、Earthboatで🪵サウナ!

ラム火鍋

じゅんじゅん

長野県サウナ旅3日目
おぶ〜 サウナぶ〜 No.385 じゅんじゅん
出直してきました🤣
「林檎の湯屋 おぶ〜」へ🍎
入り口の看板を見て「ん?ん?」
なんとアマチュアアウフグースコンテストの審査参加者募集の文字が✨
おぉーーっ・:*+.(( °ω° ))/.:+
……と思ったら、今日は女性側の開催はないのかぁー😭残念!
気を取り直して、心身をととのえる美活サウナ【べっぴんサウナ】へ。
10分に1回のオートロウリュが体験できる仕組み。浴室から見える位置にカウントダウンタイマーが付いているので、自分の好きなタイミングでアジャストして入れるのが素晴らしい👍
サウナストーンの上にカゴが吊るされていて「ハーブでも置くのかな?」と思いきや、従業員さんが山盛りの氷を投入🧊!
うーーっ、熱ーーい🥵
その数分後にロウリュが発動すると、もう焼けるような熱さに🔥🔥
超アツアツ、たまらん最高です💕
しっかり蒸された後は、備長炭の水風呂で急冷。
そのまま、ととのいベッドへ……。
ぐわんぐわん、これだよこれ🤩
【本日のセッション】
最後は酸素風呂でまったり締めくくり♨️
おぶ〜のべっぴんサウナにて、大満足の長野県サウナ旅終了🧖‍♀️
楽しかったーー🥰 また長野県にきま〜〜す🎵
ありがとうございました😊

シュリンプ

風呂上がりはこれだよね

水分補給 冷水機

てるちゃん

2026.06.19

おぶ~サウナぶ~No.240てるちゃん😎

今日は第1回アマチュアアウフグースコンテスト✨️
恐れ多いことに今日の審査員をやらせてもらう事に🤗
とはいえ審査の基準など分からないので楽しかったら加点して行く事にします😊

審査をしたので余り詳しくは書かないけど印象に残った事を少しだけ😁

一人目:DJピザマン
1曲目、聞いたこと無いけどピザマンの唄🤔 オリジナルソングだそうです😊
あと、2つ目のフレーバー クラフトコーラとの事だけど良い香りでした😄

二人目:いけPON
長野のうるおい館の人ですが、この人もやぎさんの弟子
口上も香の使い方も師匠にそっくり
ただ、喋りながらタオルを降ったり『投げます』のかけ声からの投げ技は心の中で『がんばれ』って言ってしまい成功したら拍手をし易いので楽しいですね

三人目:やまちゃん
おぶ~サウナぶ~の部員でも有り始まる前からみんなにいじられていたけどあ、始まったら安定のうまさが有りますね😁 一緒に受けたオジ・マーッビクさんの音ハメをしっかりマスターしててさすがだなぁって思いました😁 最後に無茶ぶりしてアンコールしてしまいゴメンね😓

今日は初日で土曜日の3名と、女性ギーサーの4名アウフグースも気になりますね~😄

kanetama('ω')

おぶ~🎵サウナぶ〜🎵
  No.386 kanetama再参上୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

長野サウナ旅3日目(゚ω゚)
当初の予定を変更しておぶ〜へ舞い戻ってまいりまんた(゚ω゚)
おぶ〜サウナぶ〜ならあたり前田のクラッカーやで(゚ω゚)

前回来た時から、細々としたところがプチリニューアルしとるんやで(゚ω゚)
他のサウナーさんも書いてたけど、それは自分で来て見て体感するのが1番やで(゚ω゚)

べっぴんサウナは相変わらず、アチアチムシムシでスペシャルサウナ室やったで(゚ω゚)
10分毎に発動するALも相変わらずの威力やったけど、さらにサウナの遮蔽板に金属網を吊るしてその中に大量🧊をぶっ込んむというブーストギミック付(゚ω゚)
オートロウリュウ発動時はダブル効果で蒸サウナ室内がスペシャルベリーベリーアチアチムシムシやば過ぎる状態やった( ゚д゚)
やば過ぎるぐらいアチアチムシムシやけど、すんげぇ良かったんやで(゚ω゚)

そんな状態でからの冷え冷え北アルプス伏流水の備長炭水風呂入って、更にひやたまやったらもう最高過ぎて言葉にならんのやで(゚ω゚)
これはおぶ〜サウナを全身全霊で体感した人にしか味わえない醍醐味なんやで୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

毎回おぶ〜に来る度にワイちんは思う(゚ω゚)
おぶ〜はなサウナだけじゃなく、バラエティ豊かに風呂も充実しとるで、サウナの嗜好がなくとも沢山の老若男女に愛でられる施設なんやなと再確認(゚ω゚)

そんな施設を作り上げて行ってる運営会社&従業員さま達に感謝感激雨霰(゚ω゚)

今回もステキお風呂&ステキサウナあーざーした‼️また来るで(゚ω゚)

ソダテルのジェラート

牛乳と杏仁をチョイス( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹"

水分補給 冷水機

さとぅー

金曜は瑞祥📣♨️

通常営業再開うれしい☺️
朝風呂が終了してしまったのは悲しいですが🤫

サウナはそこそこに
露天風呂の壺湯にずっと入ってました🛀🫶🏻

らあめん 寸八 総本店

豚骨醤油らあめんと明太とろろごはん

学生時代からずっとすきだよ寸八😘🍜 たくさん食べました😛😛😛

むらびと

2026.06.19

昨日に続き、今日も花金でuu上田へ。
だいあみさんと従兄弟さんと合流し19時の真田丸へ。
72℃程であればまぁイケる😁一発目からすぐあまみも出現👺

俺の汗、生ビールを経たところで屋上でだいあみさん達と食事をご一緒させていただく。今回はとっしーさんの投稿見てアヒージョ食べたかったので注文🥘したけど…???となりながらも腹パンでご馳走様でした😃

その後、とっしーさんと合流、下へ降りたところでサウ藤さんとそのJr.達と偶然偶然が発生し、皆で最上段で並んで真田丸へ参戦。サウ藤さんJr.達もしっかり完走。感心してしまう☺️

セルフでとっしーグースもやってもらい、閉店前の80℃のうっふんを受け、帰路に着く。
ととのい過ぎて高速寝落ちしそうだった。帰宅後は即寝😴

uu上田でしっかり花金を堪能出来ました。
また来ます😃

牡蠣のアヒージョ

牡蠣がデカかった!けど、バケットがトーストされていない??次回はトーストをお願いしたい。

水分補給 uuの超神水を宿したマイボトルウォーター

まろサウナ

• 水風呂温度 9℃,13℃

サウ藤

2026.06.19

20時過ぎ〜22時50分頃迄利用。
明日は中学生の息子の柔道東信大会🥋🥋
エントリーしている階級の体重をオーバーしてしまうと棄権になってしまうので、最後の追い込み減量🔥サウナ💦
俺の汗💦→生ビール🍺→うっふん💕→21時真田丸は親子で貸切✨
一旦屋上で夜風🌃に吹かれてクールダウンしようと🛗待ちをしていると、だいあみさん、従兄弟さん、むらびとさん、とっしーさんと偶然偶然😳コンバンワ🤩
ルーフトップバーで無料ノンアルカクテルで息子達と乾杯🥂大会が終わったらガッツリフードメニューも堪能しようぜ👍
サウナに戻ってうっふん💕→真田丸をとっしーさん、むらびとさんと。セルフでとっしーグースも受けれて最高😆ありがとうございました♪またよろしくお願いします🙇

ノンアルコールカクテル🍸

未成年でも安心。県大会終わったら好きなだけ食べてください😋

水分補給 UU上田の力水

• 水風呂温度 15℃,9℃

けんと

2026.06.19

ありがとうサウナ:9分×3
おとこまえサウナ(アウフグース):10分× 1
ひとり水風呂:1分 × 3
ひやたま水風呂:1分 × 1

本日は長野県アマチュアアウフグースコンテスト!という事で21時のやまちゃんのアウフグースに参加させていただきました!
良い香りで技術も素晴らしくとても気持ちの良いアウフグースでした!タオル回し上手!選曲も良き👍
その後はありがとうサウナへ!今日のありがとうは結構熱め!ロウリュも激アツ!最高でした😆
超ととのい…やはりおぶ〜は最高です!
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

らぁ麺しろがね 松本本店

鶏塩担々麺

うまし!! しろがね大好き!

サウナを求めし者

サウナ 10分/10分/10分
水風呂 1分×3
外気浴 10×3

ぶらりサウナドライブ、今回はまめじま湯ったり苑にきました。疲労困憊・究極の心地よさを求めてはるばるやってきました。サ室は広めで高温でした!汗たっぷりかいてからのキンキンの水風呂で一気にクラクラに!1セット目から最高の整いを感じられました。お風呂のバリエーションもたくさんあり、ぜひまたきたいと思います。疲れ切った体にサウナが染みる人生、最高です。

信州ラーメン 人力車 高田店

冷やし醤油つけ麺