[ 長野県 ]
期待値を大幅に上回る良さだった。
サ室、水風呂の温度ちょうどよく、館内に清潔感もあり。
一番良いのは露天の外気浴スペース。
極寒の中で星を見ながら整えて最強。
内湯 権堂温泉 天然温泉 10分
サウナ:8分 × 3 オートロウリュウ有
一言:爆風ロウリュウ、上段で耐える事出来ました。
[ 長野県 ]
今週の驚いたことランキング〜♪
第3位:「茅野のメリーパークに無印良品が6月下旬にオープンします」「え〜⁉︎」
第2位:「セブンイレブンでサウナ北欧カレーが再販されました」「ええ〜⁉︎」
第1位:「つたの湯が10日に営業再開します」「えー⁉︎行こう」
というわけで2週間ぶりのホームに来ました。
露天のスペースはまだ足場を組んでいる箇所があるのでととのいイスは撤去、水飲み場や木ベンチのスペースも入れなくなっている。
サウナの温度は90-94℃。ドアの開閉で温度が上下する。
水風呂は相変わらず冷たい。
改修工事が完了してイスが戻ってくるまでしばらく他のところ行くかなあ…

内湯 天然温泉 10分
外湯 露天天然温泉 10分
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩:10分
一言:日曜日昼間なので、サウナ室混んでいました。サウナ待ちが発生しているのに、上段2席分足を横に伸ばして独占しているおっさん一人。気持ち良くなりたくてサウナ入っているのに、そのおっさんのお陰で、嫌な気分に。1セットで退散しました。

[ 長野県 ]
天気よく外気浴100点満点。
サウナは最上段を毎回キープでき、なかなかの灼熱で良い汗。
今回は低温サウナも席が取れたので30分ほど入りこちらも良い汗。
水風呂16度で永遠に入っていられそう。
青空広がる露天で天然扇風機の風を受けて、全身あまみ。
どうなることかとおもっちゃった。
最高。
久々に川中島温泉へ♨️
開店と同時にイン→既に行列でした😅
ここは水風呂が深くて広いのが個人的には最高!
普段は3セットだけど、今日はつい4セットしてしまった🧖
最後の外気浴は完全に整ってました💯
サウナーの方多い分、マナーも良く気持ちよく入れました☺️
また来ます!
[ 長野県 ]
岡谷で鰻を食べたあとのサウナ訪問。
円形の大浴槽、美肌の湯で下茹でした後、サウナへ。
3段のL字ベンチでテレビ無し。
常連さんが多いという前情報にちょっと怖気付くも、皆さん静かで全く問題無し。
そして、鹿威しタイプのオートロウリュ、初めて見た!日本とフィンランドの融合って感じでナイス👍
そして、水風呂が今日の私の体調にドンピシャな温度でめちゃくちゃ気持ち良かった!
500円台で温泉とサウナが満喫できるってすごいな、ロマネット💕
鰻も美味しかったし、岡谷が大好きになりました。

[ 長野県 ]
昨日は肉の日だったので、すずやで一人焼き肉目的で今週はこちらへ。
が、会社の上司と取引先の社長さんとたまたま一緒になり、夜はまつで飲んだくれました😅
昼は樹林のLINEクーポンを使って、生ビールと共に春巻き&エビ春巻き👍
でもせめてカラシは付けて欲しい。
そして一つ気になる情報が...
健康ランドグループの全株式が東京の会社に譲渡され経営者が代わったみたい。
その会社によると、価格設定や団体客の獲得に向けた販売戦略を強化し、館内設備の改装も検討するとの事ですが、改悪にならない事を願うばかり😔
サービスポイントで交換出来る選択肢が来月から減ってしまうのと、浴室入口の暖簾が新調されたのはこれによるものですかね?
来週はアロマワックスのサシェ作りなんてオシャレなイベントも。
あっ、ちなみにサ室温度はサーモメーターの表示値ですのでご参考程度に。

[ 長野県 ]
男性サウナが不具合で使用中止だったのが3/9より再開とのことで早速行って参りました。何気にお気に入りの施設♪
サ室からの見晴らしが良い〜。見晴らしと言えば横浜スカイスパと函館ラビスタのサ室も良かったなぁ。
不具合修理だったのでしょうか床面の簀が新しくなってる。
新しいと檜の匂いも感じてなお良い。
下段だと15分、上段だと10分強でちょうど良い感じ。
天気も良くて心地よかったです。
[ 長野県 ]
上田の公園で遊んだあとは、温泉へ
ここのお土産屋さんはオラホビールが安くて良い
買わないと損損。
サウナも90°と温度も良く、露天風呂の整い場は
見晴らしが良く、素晴らしい。
前に来たときよりも好きになった。