yu1ro

2024.12.06

ご招待頂き、早速行ってきました!サウナ付きトレーラーハウスのEarthboat Village Kurohime。

日が落ちるのが早くて、着いた時は暗くて景色などが分からない中、早速諸々準備を始める。

ここのサウナ室は自分たちで薪を入れて火をつけるタイプでキャンプ気分で火入れを始めにして、屋根付きの箇所にあるととのいスペースのBBQグリルにも火入れをしてまずは色々温める。サ室が温まるまでに、夕飯用のおでんなどの仕込みをルーム内のキッチンで行い温めておき、サ室が温まった所で早速サウナチルタイム!

温度は75度程度からスタートし、薪入れで火の調整をしながら、アロマロウリュで湿度をあげ自分たちの好みの温度湿度までサ室を温める!もうこの時点で最高しかない!

そして、サ室の目の前の外スペースにあり、飲める天然の湧水の水風呂へダイブ!もうキンキンすぎる!外の気温も0度近いので吐く息も白い!さすがに1分も浸れない。

外気浴は、インフィニティチェアと火入れしたBBQの近くでポンチョを着てととのう。最&高しかないでしょ?

気がついたら、雪が降り始めロマンティックな雰囲気の中、サウナチルタイムは続く。。。

夕飯もおでんを仲間とつつき飲みながら、談笑しつた大人の遊びタイムを満喫!

そしてそして、翌朝起きたら周りが一面雪景色に!朝から火入れをして、朝ウナチルタイム!もう全て最高の環境!これはサウナー仲間、恋人、夫婦、などには、絶対おすすめの場所です!

2024年サ活:126回目

yu1roさんのEarthboat Village Kurohimeのサ活写真