怠惰な1日の〆はサウナ🧖
水風呂
5セット
外気浴
3セット
水風呂も13℃台前半になってきて
なかなか痺れるけどー
外気浴は雪が降っていてもっと痺れるぜー‼️
■サウナ室
種類と温度:90~93℃ ドライ
形状や広さ:L字1段
■ととのい環境
水風呂:露天に1つ 2人入れる
休憩:内湯にいす1脚、露天にウッドデッキ6人くらい寝れる
水分補給:脱衣場に冷水器あり
■温泉
大きな内湯1つ、広めの露天1つ、
露天に水風呂1つ
■その他
脱衣場:カギ式ロッカー(コイン不要)
■今日のひとこと
かじかの湯に行ってみようと思ったら、機器の故障で10月下旬から臨時休業とのこと・・・😇
それじゃ、おきよめ行ってみますか!ってことでしばらくぶりの訪問🙂
「30周年ありがとう」と飾りがついてましたが、清潔感があって古い感じはあまりしません。ライトアップされた露天の紅葉がとても綺麗。サ室の窓からもよく見えて癒されます😀
日曜の夜なのに空いていて、のんびりサ活できました。
気温が低くて体温が下がっているからか、なかなか心拍数が上がらず、12分くらいじっくりこんがり。露天の水風呂は、入れないほどではないけどかなり冷たい。
でも、さっと体表面を冷やした後、ウッドデッキで足先だけ露天風呂につかりながらの足湯外気浴がたまらん・・・!!めちゃくちゃ好きな感じでした!
お湯もとろとろして、昼神温泉に負けないツルツル感。
近ければちょくちょく通いたいけど、天龍村遠いし途中の道が狭くて暗いので、またいつか。笑
そういえば、せっかく配布日に確保した月刊いいだ10月号、温泉特集の割引チケット。
一人のときはだいたい別の割引が使えるので、チケット使う機会がないまま早2ヵ月。笑 今日は友達と一緒だったので、1枚で2人まで100円引してもらえました🤭
[ 長野県 ]
子供の部活の練習試合で伊那まで送った後に湯にいくセンター行ったらサウナ故障なのでどうしてもサウナに入りたいので午前中から2軒目突入で4セットありがとうございました。小雪舞う中での外気浴最高でした。
[ 長野県 ]
茅野駅から送迎バスで送ってもらって11時半ぐらいにチェックイン。白樺というだけでテンションがあがる。
チェックイン前でもお風呂とサウナは入れてもらえるのはありがたい。
日曜日のためファミリーやカップルは多かったがサウナ目当ての人は少ない印象。
まずは湯あみ着をきて空のサウナへ
白樺湖を展望できる素晴らしいサウナ
セルフロウリュするとアロマの素晴らしい香りと熱さがきます。
両サイドにもヒーターがあるためしっかり熱いです。
床が痛で若干足が熱くなりました。
水風呂はグルシンの掛け流しの水風呂があり、天然の冷たさみたいですが滝みたいに水を浴びれるのが気持ちいい。
そして絶景の外気浴。
お風呂の一段上がったところで白樺湖をみながら整えます。足を少しつけれるので冬でも長くいられます。
内湯の方は一席だけ寝れる場所がありこちらで寝ててると気持ちいいです。木の湯は白樺の枝がサウナ室内にあり雰囲気いいです。水風呂は目の前にあり壺湯が気持ちいい。またすぐ横に景色は見れないが屋根ありの外気浴がありインフィニティチェア一台あり至れりつくせり。冬場は中止してましたが外にも水風呂がありました。
[ 長野県 ]
今日はサンマリーンながのです♨️
本日2回目のダブルヘッダーとなります👍
子どもがここの会議室でとある講習会なので、
その間のあくまでもついでです😅
サ室温度はやっぱり高い🔥🔥🔥
水風呂はキンキン、外気浴も雪がチラつくほど寒いので
し〜っかりととのいました💯
限りある時間ですが、数セット堪能‼️
外気浴から室内に戻って来たおじさんが、
『今日は少し涼しいなぁ〜』と、、つぶやき、、
顔を合わせて大爆笑🎉
涼しいレベルではないです🤣
日曜日ですが、空いていると思いました✨
いずれにせよダブルヘッダーは満足です✨✨
また来ましょう♨️
今日は八峰の湯へ
どこのサウナ行こうか迷ってるうちに来てしまった。
2週連続八峰の湯。
先週より山に雪があるかなと思ってサウナへ。
サウナ入って水風呂入って外気浴しようと外に出たら雪が舞っていた。
まあまあの降りに南から来た私は、ウキウキしながら外気浴。
ととのいました