長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

ユン太

2024.12.21

松本でドミ活。前回は普通のドーミーだったので今回は野々。セルフロウリュもあってGOOD。
サ室で偶然した地元の青年とサウナ談義。こういう出会いがあるから旅は楽しい。

安曇野 翁

せいろそば

そば、つゆ、わさび、全てが旨い。

Shotel Enoch

2024.12.21

SUGURU(WTF Sax)

ホテル風の山

2024.12.21

初めての長野は金曜後泊の出張だったから
土曜をただ潰すよりもせっかくならサウナ🍎
林檎の湯屋なのに冬至だったからゆずのお風呂入ってきた♨️

サウナ室は天井高めで3段目?だとロウリュしてから熱降りてくるまで少し時間かかる
でも、最上段(4段目?)はわりと暑かったから1段違うだけでこんなに違うんだなって思った
ロウリュがないとたぶんカラッカラなんだろうなーって感じ

水風呂は何度だったかわかんないけど、冷たいのに嫌なキンキンさはなくて、この季節なのにしっかり冷やせてびっくりした
入りやすい水風呂だったなー

出張先のお客さんでも、今シーズン1の寒さって言うくらい寒かったから、さすがに外気浴は寒すぎて鳥肌たった、、謎に2セットは外気浴頑張っちゃったけど、内風呂の換気されてる風くらいがちょうど良くて、最後の1セットは中で休憩。2セット目からこうすればよかった、、
春か秋は気持ちよさそうだし、たくさんレストスペースあってよさそう

昨日スキンケアなんてできなかったから、うるおいサウナで泥パックもして罪悪感消した!

残念なことにサウナハットかけてたら知らない人に使われちゃったからそこだけ悲しいけど、それがなければわりとよかったかも!
でも往復歩きはしんどかったナ😇

おぶ二郎狙ってたけどせっかく長野にきたのでお蕎麦!
おいしかったです!

榑木蕎麦とミニ天丼

K

The Sauna

初ユクシ🧖
天国すぎ、冬に来て正解

とも

さぁうな

2024.12.21

湯煙のなかぼんやりと過ごす至福の時間。
仕事帰り旦那と待ち合わせて温泉に入って帰るという、息子がいる時には出来ない行動パターン。
平日夜だからか、さほどサウナは混んでなく。水風呂も独り占め。新しく出来た水風呂は初めてで、何やら洞窟のような雰囲気で心地良し。
外気浴は溢れ出る温泉に足を漬けると寒くても長く楽しめる。
(昨日分)

AK

2024.12.21

昨日会社帰りに久々行きましたうるおい館さん。
先に夕食を食べて19:30過ぎに浴場へin。
高温フィンランドサウナが新しく出来てからの訪問は初めて!
なんだなんだめちゃくちゃ良い体感温度!
平日は19:00〜ロウリュウイベントと書いてありざんねーんと思いながらも冷えた体には12分1セットで水風呂も気持ちいい。
新しいサ室の広さも個人的に好きな広さ。
やっぱ狭すぎも入れなかったり広すぎも場所によって温度差あるしちょうどいいが1番ですね。
ホームにしたくなるくらい満足の5セットでした。
ありがとうございます。

サいこう

2024.12.21

一言:急に休みになったので子どもを実家に預けて奥さんと2人でここへ。サ室はカラカラストロング。1セット目でネジを触ってそれが熱すぎて。。。薬石の説明や効能を目で読み、体で感じたいい時間でした。最後は露天で足湯をしながら外気浴。人も少なくゆっくりとできました。

マリモファイバー

katochanpe86

2024.12.21

【ご報告】サ道 とくさしけんご氏のBGMに癒されました!本日の露天風呂はゆず湯です^ ^

夜鳴きそば

ドーミーイン名物w

SALLY

2024.12.21

冬のサ活の仕方が2年目にしてやっと分かってきたかもしれない。
サ室に入る前には必ず湯船に浸かって下茹で
80℃ちょい過ぎたくらいのサ室の温度でも
これならしっかり熱くなる
水風呂はパス
そしてドンキで買ったフワフワのバスタオルを持ってきて大正解
このバスタオルに包まれた外気浴が最高に気持ち良かった

サウナ〜

2024.12.21

昨日の投稿です。

今日は会社の忘年会!!
ただ、土曜日に今年最後のライブ納めがあり練習のため不参加。
仕事は定時に終わり、練習までの時間とにらめっこしながら久しぶりの金曜日仕事終わりロマネットへ

今日は決めている。
サウナだけを楽しむ!!
その前にしっかり洗体をして、サウナへ
あ〜、この湿度が高い熱さ。。仕事の疲れが一気に吹き飛ぶ!
最近、ホームでも思うけど若者よりおじさんの方がサウナハット率が高い!!この前はおじいちゃんもかぶってた。
そんな事を心で考えてたら、タイミングよくししおどしロウリュ!上段はやっぱりいい熱が来ます。
水風呂もいい感じにキンキン!!
こんな寒さだからこそで外気浴に外へ
もう、熱の鎧をまとってるので最高に気持ちいい!
周りの人もいろんな格好で休憩している。その光景は決勝戦で負けたチームのロッカールームみたいにみんなグッタリしている。笑
今日はサクっとだったけど、年内でもう一度ロマネりたいなぁ〜

あと!明日はライブなのでサ道がリアルタイムに観れないのが残念😢

Shinji

SAMBO SAUN

サウナごはん

2024.12.20

熱波でおじゃましました!

サ室のコンディションが最高すぎます🔥
お客様もいい方々ばっかり✨

そしてごはんが美味しすぎます🤤

野菜味噌ラーメン

蒸猿

ちょげん

hyva sauna

[ 長野県 ]

今年もお世話になったhyvaサウナ。年のhyva締め。サ鉄マットもゲット。来年もたくさんお世話になります。

takkyu3

2024.12.20

忘年会後のDormy's!
これからはこのパターンで行こう😄

蒸猿

The Sauna

[ 長野県 ]

2024年最後に最高のサウナに行けました
何年にも渡りサウナシュランを獲得し国内フィンランドサウナ最高峰と名高いThe Sauna

年内どうしても行きたいという点で友人と一致し仕事を休み長野野尻湖へ。
都内から約4時間かけ到着すると野尻湖付近は結構な積雪がありこれ幸い。
受付で説明を受けいざサウナエリアへ
点在する小屋からモクモクと上がる煙と共にテンションも上がりまくり。

サウナは真ん中に手作りっぽい薪ストーブにストーンがずっしり、ロウリュをいまか今かと待ちわびる声が聞こえる。
一緒になった方々もガンガンロウリュOKのようで感謝。
生ヴィヒタのエキスが出た水でロウリュを繰り返す、静かな小屋の中にストーンが喜ぶ音が響く、これが大好き。
そして座席が高く天井が近いことも◎

長めに入りいざ水甕へ
事前に水温6℃と聞いていたがそこまで冷たさは感じず全身で水質を堪能

外気浴は鳥の鳴き声と川の音だけ
最高に気持ち良い!

最近サウナ小屋の数も増えお客さんも数多く来ているだろうけど驕らずサウナ愛を強く感じるサウナでした