[ 長野県 ]
サウナ始めはホーム。年末はしゃぎすぎたのか、年始はこどもの体調不良でガッツリ寝正月だったので、久しぶりの外出+サウナ。
日曜日夜と雪山帰りとかの方もいるのかいつもよりはちょっと混雑気味の浴室。サウナ室は3〜6人くらいかな。いつも通り。ただ、露天のイスの汚れがひどくて、、スタッフの方とたまたますれ違ったのでお願いしておきました。。常連さんに露天のイス使う方少なそうだし、そもそも私が通うようになってからお願いして置いてもらったイス、、施設側に愛がないのは知ってるけど、やっぱり切ない気持ちになりました。もう掃除道具も持って、もっと頻繁に通わないとダメかなー
[ 長野県 ]
アチアチサウナ&冷え冷え水風呂仕様との事で、サウナはいい感じ。水風呂は水温計がないからわからないけど、15〜16℃くらい?いつもよりは気持ち冷たいかな?程度だけど、この時期はこれくらいで丁度良き。
ごちそうさまでした😋
18:00~19:10
水風呂:30秒 × 3
外気浴:7~8分 × 3
一言:久しぶりにこちらへ
サ室は常連さん少なめで静かな空間に
深い水風呂も16度くらいでちょうど良い
外気浴も床が冷たいが心地よい気温で
最高の整いに😊
一言:
久しぶりの白鳥園!
以前はサウナの温度が低く、しばらくいってなかったのですが、今回は90℃くらいまで復活しており、ロウリュも復活していた!
ただ年末年始はロウリュやってないとのこと😅
残念🙈
それでもしっかり蒸されてたのでこれで満足!
山に照らされる戸倉上山田の文字を眺めながら外気浴でととのう。
ロウリュは最上段だと熱くていられないらしく今度行こうかな!Y氏がやばいらしい笑
今日もありがととのい。