ハーフマラソンに初めてエントリー👏
今回はチラチラ2ヶ月前から6キロを週1〜2回練習してました😶
(5年前に初めてフルマラソン出て、約半年の準備期間で5キロの練習を10回弱してタイムギリギリ完走したのが一生の自慢👶ただし5年前から13キロ増🥲)
数日前から体調不良でしたがとりあえず当日はスタートしてみて、結果13キロでリタイア🚨
体調不良はアドレナリンでどうにかなってましたが、10キロ走りきったところで股関節に痛み😇
うん。準備って大事🚨
(5年前のフルマラソン完走後は5日間、床を這いつくばってトイレに行っていた😶)
そんな疲れを洗い流すために、大好きな野乃松本🤝🌈
サウナハット掛けによく
「個人のですよ〜レンタルとか共用じゃないですよ〜」って案内書きをよく見かけてたけど
あれ必要って思ってたんですよね😶
結論、必要でした笑
休憩してサウナ室向かってたら私のサウナハット持ちサウナ室に向かう方が😳
早歩きして、「それわたしのです〜😢」と回収🤣
サウナボーイのハットに
①サウナスパ健康アドバイザーの認定バッチ
②サウナチャンスのピンバッチ
③北欧のバッチ
付いてるのに共用であってたまるか笑
しかしこんなことでは捻くれません🙆♀️
サウナマット持って入ると先に蒸されていた外国人観光客の方が
「それ何?」といった顔で立ち上がったので
場所を伝え、水を掛けてお渡しし、出るタイミングも合ったので水かけて戻すことを伝えました😂
いい事したサウナはよりととのえます😊
本日もごちそうさまでした〜◎◎◎
[ 長野県 ]
久しぶりに実家に帰ったタイミングで
ずーっと寄りたかった権堂温泉へ。
なかなか導線が面白い銭湯、地元にあるなんて知らなかった。
まずはロウリュ高温サウナから。
ちょうどオートロウリュのタイミングで入れたのでいざ...!
あ!このシステムは新宿のORSさんでお世話になっているタイプだなと思って耐えていたら
あれ??これ意外と送風タイムが長いやつ!
つまり"熱いを通り越して痛い"あの突き刺すような熱波が長い時間襲いかかる...!
たまらず退散からの即水風呂。
これも割と深くてバイブラもあるからめちゃくちゃ気持ちいい。
整い椅子もビーチチェアで微睡み不可避の環境
内湯のドライサウナは親の顔より見た安定感でこれもこれで最高。
しっかり蒸されて地元で充電出来ました。
[ 長野県 ]
日曜日だったからか、ほぼ貸切状態。
サウナ室は綺麗でセルフローリューが好き放題できる。
温泉もちょうど良い温度で、特に内湯で頭を乗せれる部分があり、冷たくて気持ちが良かった。
露天風呂からは街並みが見渡せてとても気持ちよかったです。
観光地だけに外国のお客さんが多かった。
NEPPAサウナ×2セット
高温サウナ×1セット
16時IN 18時半OUT
明日上高地に行くために、今日は宿泊目的で此方へ。
洗体、湯通しを行い、🈂️ウナ室へ。
先回来た時はサウナマットがタオル地のものの使い放題でしたが、ビート板に変わってました。タオルのマット好きだったんですが、洗濯乾燥のコストを考えると、ビート板の方がエコだからしょうがないですね。
日曜日のせいか、人が多く、出入りが多いせいか、先回伺った時より温度が低く感じました。そんな時は、少し時間をかけて、ゆっくり温まりました。
久しぶりの外気浴。風が冷たく気持ち良く過ごせました。
お風呂後は、行きたいと思ってた「焼肉すずや」さんへ🥢。
焼肉🥩七輪での炭火焼き❗️
ご馳走様でした😋
ご飯の後は休憩して、明日に向けて早めの就寝🛌💤
ありがとうございました。

[ 長野県 ]
念願のThe Saunaへ!
今回はEarthboat(サウナ付きの部屋)に宿泊したのでいつでもサウナ入り放題!
しかし自分たちで薪を組んで着火しなければならず、温度調整に少し苦労したが1時間もすれば80度に。
アメニティのアロマオイルを数滴入れてセルフロウリュすればあっという間に90〜100度ほどに。
水風呂のタルは半径が狭いので、手と足を出して寒く感じないように浸かる。
1分くらいすると、もうその場でととのってしまった…
階段を降り、ポンチョを着てインフィニティチェアに。
空気感、環境音が心地よく、自然と一体になる感覚で過去一ととのいました…。
朝ごはんはツルヤスーパーで購入したPBのウィンナーや食パンなどを調理し、部屋に用意されていたコーヒー豆を引いて落とす。
ちょっとしたキャンプも出来、非日常感をとても味わえ満足です!
次回使用出来る1万円引クーポンも頂いたが、期限が3月31日。
雪が降る期間は行くのが難しそうだけど、とても魅力的…行きたい…
2024年 10/20 9:11
温度
サウナ 100°C
水風呂 14°C
外気 8°C
ととのい univese
ロウリュ あり
アウフグース -
メモ
#サウナレコード

[ 長野県 ]
今日は昼の部うるおい館へ♨️
午後3時近くに到着です✌️
一言、混んでま〜す😱
ま、日曜日ですもんね‼️当たり前か💦
今週は白岩の湯です♨️
下茹でもそこそこに、早速サ室へGO✨
混んではいるのですが、いつもより少し
温度が低めでしょうか↘️
愛用のサウォッチも心拍があまり上がってきません🤔
自身の体調か❓とも思いましたが、そうでも
なさそうです🤣すこぶる快調👍
なので、15分近く茹であげました🔥🔥🔥
水風呂の後は外気浴🌲
今日は非常に気温も低く、いつもより少ない時間で
しっかりとととのうことができます💯
にしても低すぎですよね〜🥶
夏が恋しいなぁ〜✨
6時からは熱波じいの熱波を受けました✌️
熱波を受けること自体が超久しぶりです🔥
で、この時間もめちゃ混み💦💦20人以上😱
入れない方もいるくらいでした‼️
満員御礼ですね〜‼️
熱波は柚子とペパーミントの香りで、と~っても
気持ち良かったです🔥
BGMはなつかしのアイドルソングを今のアイドルが唄う
という、またまた楽しい選曲でした♪🤩
さすが熱波じいです✨✨✨
でもやはり今日はサ室の温度が低い、、、、かな😱
もう少し高いほうが個人的には嬉しいかなぁ🤔🔥
そんなこんなで約4時間ほど滞在し、サ室の温度は少し
気になりましたが、時間調整で満喫しました💯
そして明日の鋭気も養いました✨✨✨
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
久々の川中島温泉へ。
激混みの日曜の夕方。50人は入れそうなサウナ室は満席で立って待ってる人がいるほど。
オートロウリュウいい感じ。整いイスは多く設置されているため問題なし。
3セットし、そのまま施設内で夕飯を済ませ帰宅。ご飯初めて食べたが安いし美味しい。
次回は、混雑を避けていきたい。